Личный блог Алькопончика из Санкт-Петербурга

Добрый день.

Меня зовут Вячеслав и я живу в самом красивом городе мира! И чтоб в этом убедиться путешествую и смотрю, как этот мир устроен. В этом журнале вас ждет огромное количество постов посвященных Петербургу и малая часть о моих путешествиях.

Я не фотограф и не занимаюсь этим профессионально. В свободное от работы время наматываю круги по мостовым Петербурга в поисках сюжета и красивых видов. Люблю свой город и хочу показать вам за что!

Мое хобби это фотография. Меня стали часто спрашивать на что и как я снимаю. Придет время и отдельно расскажу об этом. Чтоб вам не скучно было листать мои фотографии, дополняю их текстом, часто историческими или интересными фактами. Мне приятно если вам нравится все что происходит в этом журнале. К этому посту вы можете задавать свои вопросы обо мне, о моих планах и вообще о всем, что придет вам в голову.

При первой возможности начну писать чаще. Но пока не совсем одобряет семья, свободное время я хочу проводить с ней. В связи с этим, буду вам очень благодарен за обратную связь в виде комментариев, пожеланий и конструктивной критики. Хочу сделать свои фотографии и материалы еще лучше. Все это не возможно без вас.

Не знаете с чего начать знакомство с моим журналом? Прочитайте дайджест моих постов по месяцам. Каждый найдет здесь для себя все самое интересное.

К этому посту вы можете оставить информацию о себе. Приятно узнать чуть больше о своих друзьях и подписчиках.

Подписывайтесь! Будет интересно.

Приглашаю к сотрудничеству всех желающих.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы или предложений можно писать на почту v.alkopona@gmail.com
Открыт для сотрудничества. Хотите рассказать о своей жизни в Петербурге, показать свой взгляд на Петербург, осветить мероприятие - пишите.


promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…

Перезагрузка



Колесо моей жизни раскрутилось до такой скорости, что я как зайчик из рекламы батареек активно перебираю лапками, дабы успеть за происходящими вокруг событиями. В отдельно взятой стране падают режимы, сменяются диктаторы, рушатся судьбы и империи, ну а где-то просто усатые лидеры верят в возможное продление полномочий. Я же, активно сверкая пятками, передвигаюсь по выстроенному маршруту и пытаюсь насладиться видом с каждой отдельно взятой мною вершины. Хотя не всегда удается. Потому что, покоряя очередной холм, вижу что-то покруче и резко бегу туда. И дабы не откинуть драгоценные для меня лапки, как заячный антигерой из той же рекламы, иногда даю организму перезарядку или даже полноценную перезагрузку.
Collapse )

Новый мир. Как изменился ЭКСПОФОРУМ?



Текущий год врисовывают в историю человечества жирным нажатием на разноцветные мелки, а буквально через несколько лет журналист Парфенов сойдет с ума, составляя хроники протекающих событий для своего «Намедни 2020». На фоне накрывшей планету пандемии разворачиваются революции, акции, протесты и даже войны. Хотя и сам коронавирус погубил далеко не одну жизнь, похоронил тысячу бизнес-проектов по всему миру, ну и благодаря таким событиям поседел и полысел не один бизнесмен. Пожалуй, самый сильный удар пришелся по сфере туризма и гостеприимства, на пассажирские перевозки всех мастей, на рестораны и массовые мероприятия. В итоге сложный год выдался как для отелей, авиакомпаний, круизных компаний, ресторанов, так и для звёзд, которые остались без концертов, для кинотеатров и просто театров, а так же выставочных центров. Не удивлюсь, что где-то уже начал работу клуб анонимных бизнесменов, пострадавших от заразы...
Collapse )

Если у тебя есть дача, то ты теперь король мира!



Верите или нет, но у меня уже началась ломка по путешествиям. Чувствую, что скоро я как прожженный наркоман на реабилитации буду вечером доставать вещи из шкафа и складывать их в чемодан, чем обязательно доведу до тотального стрессового облысения своего кота. Тут недавно ехал по делам в район Пулково, так я там чуть не врезался во впереди остановившееся авто, потому что тупо загляделся на самолет, который заходил на посадку. Просто как пещерный человек с открытым ртом смотрел на металлическую птицу, медленно опускающуюся на землю, а по щеке бежала скупая мужская слеза. В этот момент, наверное, даже фотография на трехлетней шенгенской визе начала мироточить. Столько страданий, дабы ее получить, и вот уже 266 дней она бесполезным вкладышем вклеена в новенький, практически девственный паспорт.
Collapse )

Как такое пространство могло появиться в обычной деревне?



Как вы думаете, а возможна ли творческая жизнь за пределами большого города? Ну где нибудь в деревне? Многие считают, что за пределами мегаполисов заканчивается мода на общественные пространства, творческие мастерские, выставочные залы и культурное времяпрепровождение. Даже отечественные киноделы выставляют наши провинциальные городки серыми, скучными и унылыми, где в качестве развлечений и досуга — лишь пить водку из ближайшего магазина с вывеской «продукты» да лузгать семечки, а местное население хвастается только пошарпанным кинотеатром и пыльным краеведческим музеем с не менее винтажным экскурсоводом. Но это далеко не так. И даже где-то в Ленинградской области на расстоянии практически 75 километров от культурной столицы, можно встретить довольно интересный экспонат нового времени!
Collapse )

Отдых в условиях нового времени...



Мы снова свалили за город! Причём сделали это раньше, чем на город навалилась привычная жара, а все ближайшие к городу озера оккупировали люди вооруженные одноразовыми мангалами в одной руке и пакетами полными алкогольных напитков в другой. За пару дней жары, взявшей Петербург в заложники, люди пытаются компенсировать недостаток двух недель турецкого all inclusive, потому что ковид, своей костяной рукой, вычеркнул данный пунктик из списков планов на лето у большинства желающих со всего мира. А из лучших и самых доступных мест для отдыха у горожан осталась любимая область. Так что теперь в Ленобласти, как на шведском столе привычного для многих четырехзвездночного отеля, в одном мангале жарят шашлык, сосиски, куриные крылышки и при этом нашлось место для овощей-гриль. Вот только всё это действие происходит не у иностранных пальм на фоне голубого неба, а у вечнозелёных корабельных сосен, которыми так грезил Пётр I.
Collapse )

Перезапуск...



Что-то пошло не так. Несколько месяцев назад мир свернул с привычной дорожки, а население всей планеты заперлось по домам, стараясь ограничить социальные контакты. Я не знаю, как истории потом назовут этот период времени, но он однозначно найдёт своё отражение в учебниках истории по всему миру. Возможно, над нами будут смеяться, возможно, буду говорить: «смотрите, какие трудности пережили». Но будем честны, тема заразы постепенно сходит с основных новостных порталов, вытесняемая другими событиями. Да и люди перестали сидеть по домам. В мир, расположенный выше экватора пришло лето, а значит и люди устали сидеть взаперти и повылазили на улицы. При этом в этом хаосе событий, у меня почему-то не заладилось с блогом.
Collapse )

Какой туризм нас ждёт?



Налетевшая на Россию пандемия очень быстро напомнила всем про слегка забытый вид отдыха и теперь люди массово едут за город, возвращаясь к советскому значению слова турист, выезжая в лес с рюкзаком и тушенкой. Если есть своя машина, то согласитесь, что не сильно то и сложно уехать в ближайшие к Санкт-Петербургу регионы, несмотря на существовавшие ограничения. Кто-то активно штурмовал красоты Пскова, кто-то уехал отдыхать в Карелию, другие что-то исследовали в Вологодской области. В инстаграме вместо красивых закатов, белых пляжей и коктейлей с силиконовыми девочками, начали мелькать заборы, позабытое многими деревянное зодчество русских деревень и пикники на природе. Так же особым местом паломничества стала кинодеревня под Псковом, в которую не съездил только ленивый инстаграмер из культурной столицы. Ну такой как я =)
Collapse )

Где я был?



Простите за долгое молчание! Я не ушёл в монастырь, не повесил клавиатуру на гвоздь, навсегда уйдя из большого спорта или даже не забросил свой блог в самый дальний угол. Всё это время я не забывал про вас и даже несколько страдал, что не успеваю порадовать любимых подписчиков очередным креативом. Просто две недели назад я взялся за очень объёмный проект, масштаб которого изначально недооценил. Вся фантазия, ценный труд, привязанных в подвале к батарее авторов, и драгоценные удары по клавиатуре истощёнными пальцами, уходили туда, не оставляя сил на подготовку материала для личного блога. В итоге, там получилась практически книга увлекательного материала, который возможно скоро увидит свет. Тогда я отдельно и расскажу про этот масштабный проект, который подарил мне радость и возможность поучаствовать в чем-то интересном и реально полезном.
Collapse )

Суши от одного из лучших поваров Петербурга!



Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький ребёнок на сладенькую булочку, привлекающую небольшими усилиями на входе и довольно быстрой окупаемостью в итоге, то нынче это одна из самых рискованных сфер. Сейчас никто даже в подвыпившем состоянии не будет вкладывать чемодан денег в ресторан, а уж в трезвом уме так тем более. Тут-то старые и зарекомендовавшие себя игроки пытаются придумать хоть что-то, дабы тупо выжить. Даже великий и «ужасный» шеф-повар Блинов, один из самых уважаемых и известных на петербургском рынке, совладелец именитых ресторанов Duo, Duo Asia, Tartarbar и Harvest (этот так и вовсе вошел в расширенный список лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants), вынужден был срочно переделывать концепцию. В попытках сохранить штат и заработать хоть что-то он в начале предложил людям услуги «выездного» шеф-повара, который приготовит лучшие блюда на вашей кухне. Не зашло. Высокая авторская кухня всё ещё никому не была нужна, и тогда он решился на эпохальные изменения... Решено было создать то, что люди заказывают более охотно. Так появился сервис доставки Sushi by Duoband.
Collapse )