alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Город которого нет. Новый зоопарк в Санкт-Петербурге. Несбывшийся Петербург

Трагичная история одного зоопарка...



Мне несколько больно писать эти строки, но кто был в Ленинградском зоопарке меня поймет. Более сурового и морально устаревшего места для жизни животных трудно найти. Нет, не буду обвинять персонал в издевательстве над животными или в недостойном обращении. С этой стороны все действительно хорошо. Просто наш зоопарк переживает далеко не лучшие времена и в нынешнем виде это мозоль в центре города. Начиналось все с обещаний Матвиенко переселить зоопарк, а закончилось...

2. А закончилось все проектом "Несбывшийся Петербург" в журнале Алькопончика. Когда Валентина aka "Стакан" Матвиенко обещала переселить Ленинградский зоопарк на Зенит-Арене забивали сваи. Представляете) Есть более долгостройные проекты в Петербурге. Казалось бы уже прошло почти десять лет, но с тех пор не только не сделали ничего, более того, никто так и не решил в каком месте будет этот зоопарк и за чей счет.


фото с сайта http://archi.place

3. На тот момент действующий губернатор города Матвиенко выделила землю в Юнтоловском заказнике на севере города. Место заповедное и строить там нельзя, но ради зоопарка решили сделать исключение. Пока народ еще не взялся за топоры и вилы, не пошел с войной отбивать земли заповедные, проектировщики действовали смело, дерзко, с размахом. Хотели впечатлить красотами и организацией. Для сомневающихся даже макет построили, на котором показывали все плюсы нового зоопарка, как замечательно и вкусно все это выйдет. Признаюсь честно, появлению такого зоопарка я был бы рад.


фото с сайта http://www.realred.ru/

4. Территорию умышленно разделили на острова-материки со своими климатическими зонами. Под круглыми стеклянными полусферами планировали создать идеальные климатические условия для обитающих там зверюшек. Проект впечатляющий, подготовлен французами и практически не вызывает нареканий. Да что я вам буду рассказывать? Посмотрите видео-презентацию.



5. Лучший зоопарк для лучшего города. Но... Место раскритиковали, сама Матвиенко собрала чемоданы и переехала в Москву. В Петербурге же нарастал скандал, люди были против строительства в заповедной зоне и намечалась гражданская война среди тех кто "за" и "против".


Это фото как и главное с сайта http://spbstory.ru/

6. Полтавченко понял, что новому месту народ не рад, и создал целую фокус-группу, которая начала изучать, какое место лучше всего подходит для строительства и какое экзотическое животное хотел бы видеть народ. Не поверите, народ больше всего хотел слона! Тут отдельно отмечу, что даже сама Матвиенко говорила: "У нас выросло целое поколение детей, которое не видело слона", более того по ее же словам: "Петербургу подарили двух слонов, но привезти их в город не могут. Держать их здесь негде".


фото с сайта http://kanoner.com/

7. Спросите, почему Полтавченко должен отдуваться за слова Матвиенко? Но ведь он сам после общения с Розенбаумом написал в твиттер: "не осталось ни малейших сомнений по поводу приобретения слона для нового ZOO". Осталось единственное сомнение, где же этот зоопарк построить. Новое место до сих пор не найдено, да и денег на данный момент в бюджете города нет. При этом наш губернатор говорит: "в любом случае от идеи строительства нового зоопарка мы не отказываемся".


фото с сайта http://www.realred.ru/

Нам остается только ждать и верить, что найдется место и инвестор, но именно в таком виде новый зоопарк Петербурга останется только в наших сердцах и под тэгом "Несбывшийся проект" в моем журнале.


Несбывшийся проект Сталина



    


Башня Татлина



    


Театр Пугачевой




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:


Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.


Tags: Город которого нет, Несбывшийся проект, Петербург
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttroitsa1

March 20 2017, 16:45:39 UTC 8 months ago

  • New comment
"Петербургу подарили двух слонов, но привезти их в город не могут. Держать их здесь негде".

Более того, город уже дважды отказался от слонов! Вот весёлая бандитская моя история про это шестилетней давности - http://troitsa1.livejournal.com/649245.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →