alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Псков



На майских праздниках, решено было ехать в Псков. Точнее 9 мая утром выехали из Санкт-Петербурга.
По пути в Псков, остановились в селе Рождественно на маленький привал.
Именно там находится данный Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Место достаточно живописное, именно поэтому было принято решение ударить по тормозам и сделать пару фотографий.





Так же, в селе Рождественно находится музей-усадьба Рождественно. Довольно симпатичная усадьба, с хорошим видом на храм. Но осмотреть изнутри ее мы не решились, сделали фото и отправились в Псков.



Нарядный майский Псков встречал плакатами в честь дня победы. На сам парад мы, конечно, не успели. Но украшение города оценить успели.



Хотя в некоторых уголках города встречались остатки боевой техники после парада.



Причиной посещения Пскова стал, естественно, не уникальный парад. А осмотр достопримечательностей. Именно поэтому было решено отправиться в самый центр города и осмотреть Кремль.



Сердцем псковского кремля является Троицкий Собор. Писать о нем не буду, при желании каждый загуглит.



Но вишенкой на торте, стал не кремль. А стены старого города. В майском солнце, с хорошей погодой, город смотрится изумительно.
Как вы понимаете следующая фотография и стала украшением поста.



Атмосфера внутри крепости царила спокойная. Кто-то гулял, кто-то сидел на травке. Памятный крест на фото говорит нам о том, что в этом месте до 40-х годов находился Благовещенский собор.



История Псковского кремля насчитывает более тысячи лет. По очень расплывчатым историческим данным, первые поселения на этой земле возникли примерно в середине первого тысячелетия, а деревянные стены крепости были возведены где-то в период с восьмого по десятый век. Место на фотографии было исторически значимым. Это захаб (ловушка для неприятеля) - узкий длинный проход, который хорошо обстреливается с двух сторон.



Еще немного стен и видов Крома. В среднем, стены Псковского кремля имеют высоту 12 метров и толщину 4 метра. Эти могучие оборонительные сооружения защищали горожан на протяжении нескольких столетий вплоть до Северной войны, в которой Псков имел стратегическое значение.



Так же добавлю фотографию Псковского Кремля с другого ракурса и берега. Как говорится, лучшие фотографии получаются если не стоять вблизи, а отойти подальше.



Вечером мы пошли на ужин, а возвращаясь, сделал фотографию вечернего Пскова. За качество сразу извиняюсь. Штатива под рукой не было, фотографировал с трясущихся рук.



Позже будет вторая часть о следующем дне, но там будет не совсем Псков.



Tags: Псков, Путешествую, Россия
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments