alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Корфу - прогулка по столице



Сегодня я предлагаю вам совершить увлекательную прогулку по столице острова Корфу - Керкире. Насладиться местным колоритом, прочувствовать ритм жизни грека и постараться окунуться в атмосферу расслабленности города. Мы ведь никуда не торопимся. Как говорят греки: "сига-сига". Потихонечку. Подробнее под катом.

Раньше знакомство с островом и его столицей начиналось не сразу. Начиналось оно прежде со знакомство с островом Лазаретто. Во времена правления венецианцев корабль пришедший к городу, прежде чем попасть в порт на сорок дней останавливался на этом острове для профилактики от чумы. Если за сорок дней не проявлялось никаких признаков чумы, то корабль мог зайти в порт города Керкиры.



Времена изменились. Теперь нам не нужно ждать сорок дней и мы спокойно может отправиться на изучение города, его улочек и набережных.
Ресторан-бар. Видовой. Еще только готовится к сезону.



Как вы думаете. Обратная сторона какого греческого здания изображен на этом фото? Кстати, местные женщины никуда не торопятся. Сидят и не спешно что то обсуждают.



Парадная сторона этого здания. Вообще то, это дворец святых Михаила и Георгия. Но...



Сейчас тут располагается музей. Какой? Правильно Азиатского искусства. Где же еще ему быть?



С набережной вновь открывается вид на старую крепость города. Почему ее называю постоянно старой? Потому что в городе есть и новая крепость. Но ее я вам не покажу. Я туда вход не нашел(( В старую нашел. Почитать можно здесь



В Керкире есть свои четкие и дерзкие любители семечек.



И снова дворец китайского искусства.



Вот нравятся мне исторические здания. Арки. Колонны. Барельефы. Сейчас такое уже почти не строят. Все квадратное. Стеклянное.



За право владеть Керкирой всегда спорили между собой римляне, византийцы, готы, венецианцы, турки, французы, англичане. Долгое время Керкира входила в состав венецианской республики. Потом французы. После похода Ушакова остров попал под протекторат Российской Империи. Потом вновь Французы. За тем Великобритания. И только в 1864 году остров был подарен Великобританией греческому Королю в честь образования Греческого государства. Вот такой не скромный подарок. Конечно, каждая культура, эпоха оставила свой след в истории острова. Главная улица Листон - построена французким и греческим инженером. Греческого звали Иоаннисс Пармезан. Вкусная фамилия. Листон -напоминает прекрасную парижскую улицу Риволи. Видимо поэтому здесь царит атмосфера шарма, изысканности и некоторой отстраненности от повседневной суеты. Раньше по этой улице могли гулять только аристократы внесенные в определенный список - листу. Отсюда и Листон. Хорошо что правила отменили и я могу в своих кедах потоптать местную мостовую.



Листон выходит к главной площади и парку. В парке проходила известная инсталляция парящие зонтики.





Греки отдыхаю, наслаждаются жизнью и танцуют. Они очень любят танцевать. Собираются в компании и танцуют. В парке. На главной площади.



Некоторые греки в возрасте, выглядывают в окошко. Никуда не спешат. Просто наблюдают за тем, как живет город.



Еще одна площадь. С местными тавернами и итальянскими тратториями.



Город утопает в зелени и растительности.



Местами город цветет.



Это придает определенный шарм городу



Но он такой не везде. Все таки город с почти трехтысячелетней историей. И местами он нуждается в реставрации. Но к данным домам нужно относится с уважением. Все таки они уже в преклонном возрасте.



Пошарпан город. Но со своей атмосферой уюта.



На узких улочках местные жители пьют кофе, обсуждают новости, политику, кризис и сушат белье.



Маленький уголок Италии.



Очередная площадь



Но есть одна вещь, которая очень портит этот милый город. Туристы. В их угоду почти все центральные улицы превратили в рынок. Город с населением в 25 тысяч человек за год посещает 4 миллиона туристов. Конечно, все пытаются на них заработать. Сувениры, китайские шмотки и все подобное.



Не гуляйте по центральным улицам. Уйдите подальше. Рынок не стоит внимания. Город слишком самобытен, чтоб наслаждаться греческими сувенирами.



Продолжение следует...


Рай для споттинга

Легенды о. Понтиокониси

Сидари и канал любви

00.jpg

00.jpg

00.jpg

Изумительная Палеокастрица

Ахиллеон

Корфу или все таки Керкира?

00.jpg

DSC_0738.jpg

00.jpg





Tags: Греция, Корфу, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments