alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Другой Петербург. Итальянский дворик.



Все вы знаете Петербург парадный. Дворцы, замки, каналы и мосты. Львы, статуи, соборы. Все это Петербург парадный. Туристический. Он безусловно красив. Но есть в Петербурге и другие, довольно интересные места, о которых знает далеко не каждый. Здесь не будет главных достопримечательностей. Здесь будет другой Петербург. Сегодня - итальянский дворик.

2. В центре города в одном уютном тихом дворе расположился римский Колизей, каналы Венеции, окошки, крыша, облака – все выглядит так правдоподобно, будто настоящее. У стены Колизея стоит фонтанчик и мандариновое дерево. Так, войдя во двор за несколько секунд из Петерубрга переносишься в Италию.



3. Ставни как настоящие.



4. На фасадах домов этого двора-колодца нарисовали детали зданий Апеннинского полуострова



5. Когда не хватает денег на билет до Италии, купите жетон на метро и очутитесь здесь.



6. Кстати, если вам интересно, то этот двор находится на Итальянской улице, 29. Не удивительно да?))



7. Понятное дело, летом здесь другая атмосфера, все цветет и благоухает. Но удивительно, что такой двор пришелся по вкусу не всем.


фото с сайта http://kuda.spb.ru/

8. Страсти вокруг этого дворика закипели в 2013 году, всем идиллическим итальянским пейзажам грозила безвременная смерть из-за несоответствия проекта нормам согласования. Часть двора успели закрасить, потом оказалось, что для того чтоб закрасить тоже нужно согласование, чем и воспользовались активисты. Двор удалось отстоять, в том числе и благодаря движению spbkrasiv



Правильно что сохранили? Или надо было закрасить?



Дом - чемодан



    


Парижский дворик



    


Двор искусств




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.





Tags: street art, Другой Петербург, Прогулка
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →