alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

ЖЖ vs Instagram

Многие пишут, что пора валить из ЖЖ. Типа вот все достало, адекватной публики в ЖЖ уже нет, надо валить туда, где есть жизнь! Среди ярких примеров места для миграции приводят инстаграм. Мол там то все кипит, бурлит и шевелится.


А вот чем хороша жизнь в этом инстаграме? Объясните мне пожалуйста! Я не слежу за трендами, фотографиями и популярными хэштегами. Не знаю звезд инстаграма, но что-то мне подсказывает, что они примерно такие же как и на ТВ или в youtube. Вот что хорошего в инстаграме?



Инстаграм - социальная сеть далеко не новая и довольно активно вошла в базовый набор скачиваемых приложений на смартфон. Купили новенький iPhone? Начинаем загружать приложения ВК, ФБ, Инстаграм, а потом уже другие.

Кстати, идея создания инстаграма могла потеряться и потонуть в массах. Ведь изначально это была не просто социальная сеть моментальных фотографий, проект задумывался как сайт для загрузки собственных изображений. Чем бы он должен был отличаться от 500px и flickr? Не понятно. Пока создателям не пришла в голову идея перевести сайт в формат приложения на смартфоне. Это был первый шаг на пути к успеху. Оставалась самая малость, добавить фильтры по совету подруги. Вот он уже и сам успех! Двадцать пять тысяч новых пользователей за первый день работы приложения. Создатели ЖЖ бьются в конвульсиях, истерике и кусают от зависти локти.



Суть инстаграма довольна проста. Смартфон всегда под рукой, в нем достаточно хорошая камера, есть набор фильтров или дополнительных приложений, так что можно быстро сделать из говна конфетку и выложить на обозрение своим друзьям. Естественно людям быстро надело следить за тем, кто что съел, кто куда сходил, какого цвета сегодня закат или маникюр. Проблема в том, что жизнь 99,9% пользователей инстаграма уныла. За ней не интересно наблюдать. Модно стало наблюдать за звездами инстаграма, которые быстро поняли, что чем интереснее освещаешь свою жизнь, тем больше подписчиков популярности и денег. А кто вообще эти звезды?

Кто-то следит за лицами из шоу-бизнеса, телевидения, за другими блогерами, фотографами, моделями. Инстаграм постоянно придумывает что-то новое, так появились истории. Следить за кумирами стало проще, не слезая с туалета в два клика можно узнать, что сегодня делала Самбурская.

ЖЖ похвастаться таким не может, но при этом он уютен и воспринимается совершенно иначе. Это как сравнивать обычный ресторан и МакДональдс. В МакДак перекусить забегают многие, там постоянно очереди, но в нем не получают удовольствия. Закинули еду в желудок, запил кока-колой и побежали дальше. Хотя стоп. Есть и те, кто прям готовится к походу в "Золотые арки", но давайте признаемся честно, это - исключения.



В ресторан вы приходите основательно, встретится с друзьями или любимой, поговорить, пообщаться, узнать что-то новое и интересное. Здесь вы не торопитесь, наслаждаетесь обществом, каждой секундой проведенного времени. Так стоит ли переживать, что в ресторане людей меньше, чем в МакДональдсе? Нет. Это совершенно разные вещи. Тут вас сопровождает уютная атмосфера, музыка, а над душой не стоит человек с подносом в ожидании момента, когда вы свалите. Аудитория и цели этих мест разные.

Вот в этом главные отличия ЖЖ. Инстаграм он как фаст-фуд. Вы быстро заглянули туда, когда появилась минутка, почитали последние новости, поставили лайки красивым картинкам, вышли из него и забыли. Про все забыли! Признайтесь себе, помните ли вы те фотографии, что лайкнули вчера в инстаграме? Честно? Я вот нифига не помню. Зато отчетливо помню, о чем читал неделю назад у своих друзей в ленте ЖЖ.



Естественно инстаграм у меня есть, веду его с перебоями, кого это не смущает - подписывайтесь. Но с моей точки зрения это не основная площадка, а просто дополнительная. Возможности там сильно ограничены.


Tags: alkopona, За жизнь
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →