alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Новый мир. Как изменился ЭКСПОФОРУМ?



Текущий год врисовывают в историю человечества жирным нажатием на разноцветные мелки, а буквально через несколько лет журналист Парфенов сойдет с ума, составляя хроники протекающих событий для своего «Намедни 2020». На фоне накрывшей планету пандемии разворачиваются революции, акции, протесты и даже войны. Хотя и сам коронавирус погубил далеко не одну жизнь, похоронил тысячу бизнес-проектов по всему миру, ну и благодаря таким событиям поседел и полысел не один бизнесмен. Пожалуй, самый сильный удар пришелся по сфере туризма и гостеприимства, на пассажирские перевозки всех мастей, на рестораны и массовые мероприятия. В итоге сложный год выдался как для отелей, авиакомпаний, круизных компаний, ресторанов, так и для звёзд, которые остались без концертов, для кинотеатров и просто театров, а так же выставочных центров. Не удивлюсь, что где-то уже начал работу клуб анонимных бизнесменов, пострадавших от заразы...

В полузакрытом актовом зале очередного заброшенного ДК им. Ленина через плотно задернутые гардины с дырками будет пробиваться солнечный свет и еле уловимое: «Здравствуйте, меня зовут Иннокентий и я был бизнесменом. Управлял туристической фирмой, у меня была авиакомпания, свой автобусный парк и ресторан, а теперь я сижу с вами». В ответ же раздастся хором «Здравствуйте, Иннокентий» и жидкие аплодисменты.



Правда, если про рынок туризма и переживания большинства директоров я знаю изнутри, то вот понять масштаб навалившейся проблемы и вектор развития на выставочном рынке я до недавнего времени мог исключительно по своим догадкам.



Как и любые иные массовые мероприятия все запланированные активности в Экспофоруме довольно быстро отменили. Первым под удар попал Петербургский Международный Экономический Форум, а вслед за ним уже стали отменять и переносить другие мероприятия, ну а когда же в стране заколотили все двери и ввели карантинные меры, то Экпофорум и вовсе опустел. Но не навсегда...



Жизнь возвращается, а за ней следуют и естественные бизнес-процессы. Многие компании не почувствовали экономического провала, а некоторые в условиях кризиса и вовсе вышли на новые рынки, увеличив обороты. Естественно таким нужны и рекламные активности. Как заверил нас Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», мол в связи с переносом, а не отменой большинства запланированных мероприятий, на плечи сотрудников Экспофорума ляжет дополнительная нагрузка, и до конца года они проведут более 50 различных событий. Старт всему этому процессу уже в эти выходные даст долгожданная международная выставка-ярмарка «Агрорусь».



Естественно, осложненная эпидемиологическая обстановка во всем мире наложила свой отпечаток и на формат таких мероприятий. Часть выставки пройдет на открытом воздухе, а часть в хорошо вентилируемом помещении. Гостям будут раздаваться средства индивидуальной защиты, будут соблюдаться все необходимые социальные дистанции, автоматический термометр у рамки металлоискателя будет замерять температуру каждого пришедшего гостя, а в залах уже стоят сенсорные ёмкости с антибактериальной жидкостью.



Удивительно, как вопрос безопасности собственного здоровья вышел на первый план, и теперь многие этому уделяют максимальное внимание. И речь не только о ковидовской заразе. Ведь никто не отменял грипп, ротавирусы и другие болезни, которые могут передаваться от человека к человеку. Но если раньше люди, невзирая ни на что, с соплями и температурой ехали гулять по Торговым центрам, то благодаря современным требованиям к безопасности,сделать это практически невозможно. Это повлияло и на требования к индустрии массового питания, в том числе и в рамках проводимых мероприятий. Во-первых, фуршетные зоны разместили в обособленных зонах, а в качестве посуды используются исключительно одноразовые контейнеры. Поверьте, это никак не отражается на вкусе. Ну и во-вторых, соблюдаются все установленные правила и рекомендации для работающих заведений.



Подытожить же хочется словами о том, что Петербург наконец-то выходит из карантинной спячки, на улицах давным-давно полно народу, в общественном транспорте в час-пик просто не протолкнуться, с ограничениями и рекомендациями, но открываются остальные сферы. Сам уже ходил на стадион. Поэтому я рад, что такой проект смог устоять в шторм, и надеюсь, продолжит свое плавание по выставочному сегменту.

*Благодарю за приглашение руководство Экспофорума, благодаря им смог иначе взглянуть на проблемы в сфере бизнеса массовых мероприятий

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Мероприятие
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments