alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Какой туризм нас ждёт?



Налетевшая на Россию пандемия очень быстро напомнила всем про слегка забытый вид отдыха и теперь люди массово едут за город, возвращаясь к советскому значению слова турист, выезжая в лес с рюкзаком и тушенкой. Если есть своя машина, то согласитесь, что не сильно то и сложно уехать в ближайшие к Санкт-Петербургу регионы, несмотря на существовавшие ограничения. Кто-то активно штурмовал красоты Пскова, кто-то уехал отдыхать в Карелию, другие что-то исследовали в Вологодской области. В инстаграме вместо красивых закатов, белых пляжей и коктейлей с силиконовыми девочками, начали мелькать заборы, позабытое многими деревянное зодчество русских деревень и пикники на природе. Так же особым местом паломничества стала кинодеревня под Псковом, в которую не съездил только ленивый инстаграмер из культурной столицы. Ну такой как я =)

Люди иначе стали относиться к родным местам! Чем несомненно воспользовались и владельцы загородной недвижимости. Цены на аренду загородного домовладения подскочили в разы. Теперь за избушку на курьих ножках с удобствами в огороде соседа просят больше, чем за греческий отель на all inclusive. Свежий воздух и малочисленное количество соседей добавляет к стоимости такого домика ещё пару десятков тысяч. Озеро или речка по близости? Готовься выложить за аренду стоимость сравнимую с отдыхом на Мальдивах! Люди массово начали строить загородные дома. Скупают участки и то что раньше стоило 100 000 рублей за сотку, сейчас можно продать в три раза дороже.

Государство даже отменило господдержку «сельской» ипотеки, ибо народ очень активно валит жить подальше от больших мегаполисов. Даже бабушки, которые забыли как выглядят внуки, теперь приглядывают за непристроенными оболтусами. Не работают школы, отменились все заграничные и областные лагеря. Теперь неприкаянные дети ходят по улицами и крутят хвосты бездомным собакам. Последние оборванцы, которых я видел, играли в новомодную игру — вылавливали обречённого, нарекали его больным ковидом и пытались убить. Из игрушечного пистолета, но всё же пытались. Вот они новые игры современного мира. Хотя и такая активность лучше бесполезного прожигания времени у экрана монитора под очередной сериал.

При этом сама старушка Европа начинает открывать внутренние границы, а та же Италия уже ждёт первых иностранных гостей. Правда, и там никто не торопиться лететь, потому что этот мир стал дико социафобным. Куда теперь можно поехать, где отдохнуть? Никто не знает, а платить деньги за кастрированный сервис, обрезанный рукой неопытного равввина, никто не хочет. Никаких вам ресторанов, SPA, массажей и джакузи с пузирками в бокале шампанского. В бассейн без маски нельзя, на море без защиты не выходи, а расстояние между лежаками теперь, как между разведёнными супругами.

А ещё вернулся футбол. С масками, показушными расстояниями между запасными, но с тесной игрой на поле. Даже в России скоро начнутся матчи премьер лиги, на которые можно будет ходить, но только лишь 10% зрителей, соизмеримых от общей вместимости стадиона. И если где-нибудь в Казани это обычная ситуация и традиционная посещаемость, то для Петербурга губительное решение.

Мы еще долго будем восстанавливаться и привыкать жить как раньше. А возможно и вовсе никогда не будем жить так, как жили. Но я очень жду того дня, когда мне продадут кофе с улыбкой на лице, которая не будет запрятана под маской, за толстым пластиковым стеклянным ограничителем, а вокруг будут сидеть люди и радоваться жизни, так же, как они это делали полгода назад. Ну а пока нужно наслаждаться той жизнью, что есть и изучать родные места. Разве это не прекрасный повод покататься по ближайшим окрестностям?

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Уехал отдыхать в карантин



    


Вы бы знали как ОНИ готовят!



    


Конец эпохи потребления


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О глобальном
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments