alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Суши от одного из лучших поваров Петербурга!



Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький ребёнок на сладенькую булочку, привлекающую небольшими усилиями на входе и довольно быстрой окупаемостью в итоге, то нынче это одна из самых рискованных сфер. Сейчас никто даже в подвыпившем состоянии не будет вкладывать чемодан денег в ресторан, а уж в трезвом уме так тем более. Тут-то старые и зарекомендовавшие себя игроки пытаются придумать хоть что-то, дабы тупо выжить. Даже великий и «ужасный» шеф-повар Блинов, один из самых уважаемых и известных на петербургском рынке, совладелец именитых ресторанов Duo, Duo Asia, Tartarbar и Harvest (этот так и вовсе вошел в расширенный список лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants), вынужден был срочно переделывать концепцию. В попытках сохранить штат и заработать хоть что-то он в начале предложил людям услуги «выездного» шеф-повара, который приготовит лучшие блюда на вашей кухне. Не зашло. Высокая авторская кухня всё ещё никому не была нужна, и тогда он решился на эпохальные изменения... Решено было создать то, что люди заказывают более охотно. Так появился сервис доставки Sushi by Duoband.

Это решение взорвало рынок, а кухню просто разорвали на клочки количеством поступивших заказов. Как Дмитрий признался сам, то в первый же день им прилетело более 200 заказов. Я и сам хотел позвонить им в первый же день, как только узнал про открытие, но решил выждать. Пока отработают схему, пока увеличат площадь доставки, пока набьют руку. Заказал!

Доставку отработали относительно неплохо, хотя в указанные 70 минут не уложились. Плюс курьер метался по двору в поисках парадной, как волк за яйцами в известной советской игре. То в один угол, то в другой. Звонок в домофон. Опять на пять минут куда-то пропала. Зато огромный плюсик в карму за то, что работают не с профессиональными курьерами из средней Азии, а дают шанс заработать собственным официантам. Доставка своими силами один из новых трендов ресторанного мира. Хотя тот факт, что не доставили во время, отметить несомненно нужно. Не можете уложиться в 70 минут? Скажите 90! Я не против, подожду. Но если сказали, то не подводите.

Упаковка. Продукт метит в премиальный сегмент и играет в поле бизнес-класса, а потому и соответствовать должен этому уровню. Отличный логотип, хоть и нарисованный на коленке в самые сжатые сроки, вменяемая полиграфия внутри, подходящие контейнеры, в которых еда не разлетается в стороны и приезжает в фотогеничном виде. Всё на месте, всё в меру. Отличные палочки, чёрные салфетки, не разбавленный соевый соус в отдельной бутылочке. Приятно посмотреть. Не за что ругать.

В итоге заказали три вида роллов и небольшой десерт. Интересно, сколько комментаторов не осилит текст и начнёт писать в комментарии, мол это не суши? «Вот в Японии, когда ещё люди летали на самолётах, мой деде ел с пуза гейши настоящие суши, а то что у вас на них не похоже»! Конечно не суши. Мы заказывали роллы. Просто сервис доставки называется Duosushi, и суши в меню есть, просто мы их не заказывали. Так что давайте вернёмся к нашему заказу.



Ролл с маринованным тунцом и креветкой темпура (490 руб.). Потрясающий тунец насыщенного цвета, а не бледное подобие из большинства сервисов доставок. Не толстый слой риса, уверенная закрутка, ну и внутри отменная креветка. Роллы не разваливаются, как и от случайного прикосновения, так и от погружения в мисочку с соевым соусом. Да, я знаю, что макать в соевый соус не надо. Но данная процедура проводилась ради теста, а не для кайфа. Держат форму, с радостью запрыгивают в рот и уже там доставляют настоящее удовольствие. Вот 9 баллов и ни граммом меньше.

Ролл Филадельфия (450 руб.). Сверху отличнейшая красная рыба, внутри превосходный по качеству сливочный сыр, а не какая-то там оконная замазка, немного огурца и икры масаго. Ничего лишнего, всё на месте. Сыра в разы больше, чем огурца. Вкус практически эталонный, и если бы меня попросили назвать идеальный ролл Филадельфия, то этот я бы взял за основу. Не разваливается, а рис выстроился в идеальный рядок, как терракотовое войско где-то в районе Сианя. Лишь на одном, запрятавшемся в самом конце закрученном товарище по-предательски слезла шапка. Вкусно. Вот пишу лестный отзыв и аж самому противно, что негде поругать. Не критика, а какое лизоблюдство... 9 баллов.

Ролл с запечённым угрем и маринованным дайконом (490 руб.). Да как ругать то? Форма отменная, начинка потрясающая, сыра там много, да и шапка вменяемая. Кладёшь такой ролл в рот и получаешь как эстетическое, так и гастрономическое удовольствие. Правда, вот этот ролл уже начинает пошатываться и трескаться под давлением палочек, а потому стоит немного снизить балл. При этом лично для меня он оказался самым вкусным из всей этой псевдояпонской братии. Возможно из-за угря, возможно дело в целостном сочетании, но это 9 баллов!



В качестве сладкого финального аккорда мы выбрали кокосовый десерт (300 руб.). Под нежной шапкой из рисового теста запрятался кокосовый крем и клубничный джем. Нежно, по-своему вкусно и не слишком сладко. Легкое кокосовое облачко с еле уловимым азиатским акцентом спустилось с ясного неба Петербурга прямо в этот пластмассовый лоток. Но не будем сильно усердствовать, 8 баллов. Десерт не станет эпохальным, за ним даже бегать не стоит, возможно именно по этой причине его уже и убрали из меню.



Что могу сказать в конце? Рынок нового времени меняет и перемалывает людей, концепции, стили. Возможно именно пандемия и нужна была, чтоб один из лучших поваров нашей страны обратил своё внимание на попсовые роллы и суши. Но сделал он это круто. Конечно же пробовать его суши и роллы нужно обязательно, потому что именно в этом сравнении и познаётся другой мир доставки, который теперь сильно отстаёт от задранной коллективом Duoband планки. У меня же после этого остался всего один вопрос, а заставит ли новое время обратить внимание Дмитрия на пиццу???

В обзоре описывается сервис доставки «Sushi by Duoband». Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Ешь пиццу, а не животных!



    


Забытый вкус Италии



    


Как готовит ВкусВилл?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Две звезды, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →