alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Не надо повторять!



Я никогда не любил парады. Вся эта современная показуха под монотонные речи диктора и искусственно звучащее «гип-гип ура», практически не имеет отношения к той победе. Я понимаю почему состоялся самый первый парад, ведь тогда он действительно носил очень важное значение. Но с каждым ном годом он теряет свою актуальность. Идут люди, которые тогда не воевали, проходит техника, которая тогда не применялась, пролетают самолёты, которые тогда не летали и принимает этот парад диктатор, который тогда не правил. Не подумайте, я прекрасно осознаю какой ценой нам досталась эта победа. Но давайте будем честны, всё это не наши заслуги, а реальные достижения людей тех лет. И те кто кричат на каждом углу «можем повторить» — больные на голову ублюдки!



Что они хотят повторить? 29 миллионов погибших? Блокаду Ленинграда? Битву за Сталинград? А может быть «ржевскую мясорубку»? К сожалению, многие перестали помнить какой именно ценой нам досталась эта победа, ну а полевая кухня с дежурной кашкой под водочку стала эталонным признаком празднования. Но в реальности в блокаду Ленинграда люди о такой кашке могли только мечтать. Поэтому я с огромным уважением отношусь к акции «Бессмертный полк», когда люди рассказывают реальные истории своих предков, о том где и как они воевали, где и как погибли. Знать эту история своего рода очень важно! Ведь именно герои из вашего фамильного древа и являются олицетворением столь важной для нас победы. Это не просто имена, это те кто не дали победить фашизму!



Я несколько раз разговаривал о войне с дедом и каждый раз все эти диалоги заканчивались словами «не дай Бог». Те кто помнят эту войну, те кто её видели и по сей день встречают этот праздник со слезами на глазах. К сожалению, на сегодняшний день реальных ветеранов почти и не осталось. Сейчас в основном доживают свои дни дети той войны, которым было суждено родиться незадолго до её начала или во время кровопролитных сражений. Кстати, они тоже застали непростое послевоенное время, но зато они могли насладиться мирным небом, когда над головой не свистели пули. Нам же остались лишь воспоминания, рассказы и истории, которые мы можем сохранить для наших детей, рассказывая о столь трагичной истории из нашего прошлого. Прошло 75 лет. Но никто не забыт, ничто не забыто и не дай Бог такого повторения!

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О глобальном
Subscribe

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments