alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Самоизоляция на берегу озера



В нынешнее не самое спокойное время даже самая обычная поездка за город может быть приравнена к экстремальному туризму. Это раньше в погоне за выплеском адреналина люди брали сноуборд или лыжи, летели в горы и уже там разрезали кантами снег, дабы вызывать выброс гормона по всему телу. Ну или мчались по шоссе, летали на дельтапланах или сигали вниз головой в бездну каньона, привязанные резинкой к железным перекрытиям. Сегодня же просто достаточно выйти из дома без QR-кода. Даже так можно будет почувствовать себя героем какого-нибудь фантастического романа или постапокалиптической киноленты, скрываясь в подворотнях от полицейских патрулей и ощущая прилив адреналина. Но благо у нас в Петербурге в отличии от столицы с этим несколько проще, и пока сохраняется только рекомендованный призыв к самоизоляции без тотального контроля перемещения жителей.

Хотя если задуматься, то поездка за город гораздо безопаснее похода в ближайший магазин, на почту или в аптеку. Количество социальных контактов в данном деле сведено к минимуму. Вышел из дома, сел в индивидуальную транспортную капсулу на колёсах и уехал дышать свежим воздухом. В этом металлическом панцире ты защищён от внешнего воздействия вирусов и случайного кашля прохожих, а заправляться благодаря сервису современных приложений можно не выходя из этого передвижного кокона.



Естественно к данной поездке мы подошли со всей ответственностью, выбрав на карте Ленинградской области относительно уединённое озеро, до которого не каждый поедет, вдали от основных маршрутов прожжённых шашлычников. Уже добравшись до места две главы семейства ушли на разведку, оставив жён сидеть в безопасных креслах автомобилей. Проверив лес на наличие посторонних людей и подобрав подходящее пространство для небольшого пикника, мы собрали остатки семей у машин и перенесли остальные вещи.



На природе хорошо! Ведь не только собачкам нужно гулять в условиях пандемии, но и дети с их родителями нуждаются в обновлении запасов свежего воздуха в закромах лёгких. Недаром в цивилизованных европейских странах людям не запрещают выходить на свежий воздух и прогуливаться в компании своей семьи, а многим даже бегать в парке или вдоль набережной. И это правильный подход. Ибо как говорил товарищ Лукашенко в затхлых квартирах сидят обессиленные, злые, расстроенные, напуганные люди.



Я ни в коем случае не призываю вас к ковид-диссидентству и не призываю массово выходить на улицы. Более того, сидеть дома нужно, дабы дать отпор распространяющейся заразе и побороть нарастающий кризис. Но если же все-таки есть возможность выехать в лес, на дачу или просто выйти в парк, и при этом вы будете твердо уверены, что количество социальных контактов сведено к минимуму, то езжайте. Ведь истинный смысл карантинных мероприятий не в том, чтобы заставить людей сидеть взаперти и поглощать затхлый воздух, а в том, чтобы снизить то самое количество социальных контактов. Поэтому если вы проводите время только в компании собственной семьи, то не так уж и важно, делаете вы это квартире, на собственной даче или на берегу озера в палатке.



Будьте здоровы и не болейте!

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Уехал отдыхать в карантин



    


Вы бы знали как ОНИ готовят!



    


Конец эпохи потребления


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: alkopona, Загород, Область
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →