alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Конец эпохи потребления



Когда-то в детстве из моего окна было видно футбольное поле, и я постоянно подходил к нему, чтобы проверить, а не играет ли там кто? Ну и если на поле появлялась хоть какая-то активность, то я обувался, одевался и бежал на улицу гонять круглого по этой площадке. Родителей иногда такое поведение бесило, потому что я как маятник мельтешил перед телевизором, и они гоняли меня как духа в армии. Типа «хватит стоять уже возле этого окна, займись делом». Кто же знал, что спустя годы это будет главное занятие всего населения планеты? А теперь мы реально как звери, правда вот заперли себя в бетонных вольерах с прозрачными стёклами собственноручно. Мечемся по квартире, слоняемся от стены к стене и ждём, когда кто-то привезёт нам продуктов пожрать из ближайшего супермаркета при помощи бесконтактной доставки. Некоторые, как пёсики, ежедневно выходят на улочку размять лапки, немного подышать воздухом, сходить за дерево, стараясь ни с кем не контактировать и естественно надевают при этом намордники. А если защиты на пасть нет, то все вокруг смотрят на него как на бешеного и общественно порицают. Опасный! Собака-убийца. Даже лаять перестали в сторону друг друга. Просто молча порицают.

Другие же как котики, лениво сидят у окна и наблюдают за вялотекущей жизнью. Вот ветерок колышет «тревожную» ленту, которой перевязана детская площадка, вот он же гоняет по асфальту пластиковый пакет и кем-то плохо выброшенный намордник, вот пробежали несколько курьеров в жёлтой, зелёной или розовой форме. О, человек! Интересно, а «что этот нигер себе позволяет»? Ах, это лифтёр. Так у окна проходит время, которое разбавляется едой, питьём и сном. Но как только в окнах отразиться синий проблесковый маячок, то мы тут же нервно поднимаем хвост и просто прикладываемся к окну. Так, а что тут делает эта скорая? Почему она приехала в соседнюю парадную? Всё ли хорошо? Или уже пора прибегать к последнему методы защиты и ложиться спать в пластиковый мешок?

Города превратились в многоуровневые зоопарки, и если к нам сейчас в окна начнёт заглядывать случайный посетитель, то увидит, как на первом этаже бухают местные алкаши, сидя за кухонным столом. Как на втором этаже семейная пара смотрит очередной сериал, на третьем женщина занимается домашним фитнесом, поглядывая за кумирами на экране лэптопа, дальше кто-то тупо сидит за компьютером, кто-то просто жрёт, кто-то готовит, кто-то лежит на диване и нервно щёлкает каналы на телевизоре, а кто-то играет с детьми. Возможно это тоже хорошо, и дело тут не столько в самом вирусе, сколько в изменении отношения к окружающему миру. Есть вероятность, что в след за эпохой ренессанса, эпохой великих географических открытий, реформацией и эпохой просвещения закончится и наша эпоха потребления! Главное, чтобы не началась эпоха самоизоляции, когда люди будут годами прорастать мхом в собственной квартире, пуская корни в деревянный паркет.

Кстати, а если сейчас неведомый инопланетянин купит на кассе у въезда в город билетик в ваш многоуровневый зоопарк и заглянет именно в ваш бетонный вольер, то что он там увидит? Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Когда у людей была работа...



     


Как людей в домах заколачивали?



     


Заставить людей бояться...


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: alkopona, О глобальном
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →