alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

И карантин нам не помеха. Как я уехал отдыхать?



Сложное время выпало на долю путешественников. Тех, кто привык менять страны чаще зубной щётки, тех, кто только и успевал заводить совершённые перелёты в личный кабинете flightradar, отсчитывая мили, да и тех, кто просто садился за руль своего автомобиля и ехал в Европу — посадили на домашнюю цепь. Теперь постоянно путешествующий москвич, петербуржец и может быть даже житель России ощущает себя деревенской сучкой на привязи в конуре. Мечется вдоль стёкол, лает на случайных прохожих и жалобно скулит, вспоминая о несостоявшихся поездках. Хотя, если сильно захотеть, то даже в условиях карантина и запрета на полёты можно собраться в небольшое, но всё-таки путешествие!

Так сделал и я. Выждав необходимые две недели в условиях домашней самоизоляции, потому что мне не наплевать на своих родственников, а ещё потому что сейчас так нужно писать, иначе есть шанс, что тебя заподозрят в безответственности к окружающему обществу и пришьют какую-нибудь статейку к личному делу. В итоге потом буду сидеть в казематах Большого дома на Литейном проспекте и отвечать на вопросы довольно ретивого сотрудника под светом мигающей лампочки. А оно мне надо? Нет. Именно поэтому спустя две недели домашнего карантина я погрузил жену, дочку, чемодан, коляску и прочие вещи в машину, ну и сорвался на север. В Карелию. В глушь! Почти тысяча километров по полупустому шоссе и долгожданный снег, который в этом году так и не появился в Питере. Если гора не идёт к Магомеду, то Алькопончик идёт к сугробам и мчится по дороге, напоминающей путь в царство Снежной Королевы.

2.


Ну здравствуй, северная Карелия!

3.


Направление для отдыха выбрал не случайно. Потому что там есть удалённая от мегаполиса северная дача, запрятанная от случайных глаз где-то на границе с Финляндией, посреди замёрзших озёр.

4.


В итоге можно наверстать упущенное зимой и прогуляться по метровому слою затвердевшей поверхности воды, укутаться в меха как король Севера, надеть на ноги самые тёплые ботинки поверх шерстяного носка, ну и главное, спрятаться от надвигающейся со всех сторон заразы за стеной из заснеженных деревьев.

5.


Ведь и правда, тут смело можно крикнуть голосом Гендальфа: «Зараза, ты не пройдёшь!» С одной стороны озеро, с другой стороны лес, у тебя 15 соток личного пространства, а соседи всего с двух сторон, и то прячутся за забором. Идеальное место, чтоб изолироваться от вирусов.

6.


Тут конечно можно выйти погулять по своей деревне, но главное соблюдать все прописанные докторами правила безопасности. С соседями здороваемся только из-за забора, приветливо махая рукой, а при встрече на дороге обходим друг друга за пару метров. Хотя и это не нужно, потому что на улице и так пусто! Только прошлогодний снег лежит под лучами весеннего солнца и всеми силами пытается задержаться до мая.

7.


А рядом неспешно течёт река.

8.


Можно прогуляться по лесу в поисках сушины и при случае пустить её на дрова, а можно просто устроить фотосессию местной флоре в надежде, что тебя не погрызёт карельская фауна.

9.


Где-то там вдали от цивилизации даже есть своя мода, поэтому футболочку заправляем в треники, треники в носочки, носочки в тапочки, и ты красавчик! Первый парень на селе, хоть и женат.

10.


Кто-то робко спросит: «А как же ты, городская мышь, привыкшая к гламурной жизни ресторанов, перенесёшь все тяготы лишения высокой кухни?» Легко! Ведь каждый вам ответит, что самый лучший ресторатор в жизни любого человека это его мама. Хочешь пельмешек самолепных? Держи, пожалуйста.

11.


Рыбку закоптить? Да не вопрос!

12.


Драники? Вот. А ты лишь по-городскому предложишь дополнить их согласно новым ресторанным тенденциям подсоленной красной рыбкой.

13.


Да привезёшь с собой из города запасы красных аргентинских креветок, которые папа заботливо пожарит на мангале, и вы сможете с кайфом оттянуться вечером за ужином, обсуждая семейные темы и разбрасывая шелуху по окрестностям, соседским котам на радость. Знали ли членистоногие гады, появляясь на свет где-то в прибрежных вода латинской Америки, что закончат свою жизнь в пасти помойного кота где-то в дебрях Карелии?

14.


А если попросить отца поставить чайник, то он достанет с полки аппарат 1947 года выпуска, вытащит из поленницы дров из того самого найденного вами «сушника», и уже через полчаса в лучах закатного солнца, весело поигрывая крышкой самовара, будет бурлить пропитанная душевным теплом вода.

15.


Ну а ближе к вечеру нужно затопить баньку.

16.


И прогнать любой засевший в теле вирус ударами дубового веника, а накопленную в городе грязь смыть с души финским пивом.

17.


Данный ритуал обязательно нужно проделывать на закате, ибо распаренные тела, мчащиеся в прорубь, будут выглядеть более эстетично.

18.


Вот такой была неделька моего отпуска. Ну а потом грустная дорога домой и рассветное настроение. Всё будет хорошо, вот увидите!

19


Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Где зарождалась Калевала?



    


История самоваров



    


На хуторе мы были


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Карелия, Путешествую, Россия
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →