alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Забытый вкус Италии



Ресторанный бизнес умирает. Об этом пишут практически все газеты, журналы, СМИ. В реальности же проблема не столь критична, просто владельцы и рестораторы больше всего об этом кричат, используя все свои возможности. Умирает цветочный бизнес, умирает туризм, горько плачет слезами организатор праздников и концертов, в аэропорту прикованные к земле стоят взятые в лизинг новые самолёты, за глухо задёрнутыми гардинами в полной темноте, вернее благодаря подсветке фонарика, постоянных клиентов стригут барберы, тайно красят женщинам ногти на дому выездные мастера, ну а я из собственного окна вижу, как по двору бегают курьеры Яндекс.Еда и Delivery Club. Так что рестораны живут. Частично. На доставку. Сократив персонал и отказавшись от многих благ, но живут.

Конечно доставка не панацея и не выход из затяжного пике, но хоть какая-то возможность заработать на хлеб. Правда законы у доставки еды совсем другие, и даже некогда самые популярные заведения города должны сильно переработать собственное меню дабы остаться нужными. Это доказывает и Блинов со своими спешно открытыми Duo Sushi. Дома уже не нужна высокая кухня переосмысленной концепции, ведь через час после приготовления она будет совсем иной. Соус загустеет, рис подсохнет, мясо затвердеет. Так что в ход идут блюда попроще. Поэтому рестораны хоть как-то, но живут. В отличии от многих сфер и наглухо закрытых офисов туристических компаний. Так что воскресная рубрика про еду тоже воскресает вместе с автором после небольших, но довольно затяжных по меркам интернета каникул. Правда теперь она будет функционировать совсем в другом формате...

А пока в разгар кризиса я решил поддержать рублём близких мне по духу итальянских владельцев одного из самых популярных у нас в городе заведений Caffe Italia. Доставка пиццы у них и раньше была, правда ограничивались районом в два километра. Ну а что, народу было много, спрос высокий, столики всегда были заняты, особенно в пятницу вечером. Теперь же времена изменились, и теперь они доставляют по всему городу. Правда, сумма заказа должна быть увесистая. Нам же нужно было 2 пиццы, и я решил забрать заказ сам. Тем более и по работе нужно было в те края. Звоню по указанному номеру, делаю выбор, говорю, что заеду во столько то и всё.

В самом заведении активно. Приехал, за заказами стоит очередь, у витрины покупают мороженое праздно прогуливающиеся по улицам люди, и только зал, перетянутый лентами, напоминает о взявшей мир за грудки заразе. Отстоял растянутые на метры очередь, получил коробки, сел в машину и поехал домой. Думаю, что довёз её быстрее, чем сделал бы это курьер. В итоге они ещё горячие и парят. Жена попросила взять ей любимую пиццу salmone с лососем, что логично, а я вот выбрал speciale с острой колбаской, ветчиной, твердым сыром и сыром с плесенью.



Ни интерьер теперь не оценить, ни обслуживание, ни даже доставку. Ну разве могу я сказать, что плохо ехал, плохо пиццу вёз? Да и какой вывод можно сделать о человеке за стойкой, который просто отдал тебе твой заказ? Остаётся только оценивать вкус!

Пицца с лососем нежна и хороша. В отличии от многих новомодных мест, которые раньше появлялись по несколько штук в месяц, тут рыбку в пиццу кладут сразу, и поэтому она пропечённая, а не сырая. Лично мне в таком виде нравится больше. Сливочный сыр буко выделяется огромными пятнами, но поэтому и вкус не равномерный. Один укус шедевр, второй чуть суше. Белый соус на основе смеси сыров хорош. Тесто тонкое, тянущееся, легко складывается пополам и не ломается. Не хрустит. Сидя в ресторане бы восторгался, ну а дома в шортах и подавно! Даже 8 баллов не жалко.



А вот со второй пиццей всё несколько сложней. На мой взгляд переборщили с начинкой, и в итоге ветчина с колбасой сильно заглушают остальной вкус. Где это видано, чтоб на большое количество начинки жаловались? А меж тем, что колбаса, что сама ветчина отличного досанкционного качества. Ещё и сыр с плесенью как бы издевательски напоминает о злоключениях. Запрещенный, как и сам ресторан, но вот лежит и подмигивает с идеальной тестовой окружности. Манка меня на пицце правда бесит, но это лишь повод снизить балл — 7.



Что же. Мы с женой прекрасно пообедали, посидели каждый со своей пиццей вдвоём на кухне и после никуда не торопились. Я даже баночку кока-колы из холодильника взял по базовой цене супермаркета. Стоимость такого ужина? Ну пицца с лососем обошлась в 450 рублей, а моя в 500. Это обычные докоронавирусные ресторанные цены без скидок за самовывоз. Не сильно продуманно, но ведь и раньше условия были те же. За доставку и вовсе денег берут, хотя могли бы в трудное время заложить это в расчёт себестоимости, вместо зарплаты официантов, которые массово переобучаются на курьеров...

В обзоре описывается самовывоз из ресторана «Caffe Italia» по адресу Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Ешь пиццу, а не животных!



    


Корея на волне!



    


Когда закрылись рестораны


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments