alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Заставить людей бояться...



Страх. Одно из главных человеческих чувств, которое легко берёт верх над разумом и влияет на все его последующие поступки. Именно в порыве страха человек скупает тридцать килограмм гречи, отворачивается от родственников и друзей, обрабатывает всю квартиру хлоркой и закрывается на тридцать восемь замков в своей скорлупе. Но даже такое поведение не даёт гарантии безопасности. Но если сильно захотеть и отбросить страх в сторону, то и в ситуации с гадским коронавирусом можно найти свои плюсы...

Как ни крутите, но появилось больше времени, которое можно провести с семьёй, посмотреть как растёт дочь или ваши бока, ну или наблюдать за тем, как лентяйничает кот. Теперь есть уникальная возможность разобрать фотоархивы, навести порядок в делах, прибраться, выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. Кто-то уже успешно этим пользуется и выдаёт отчёты из путешествий со скоростью израильского УЗИ, выстреливая в публику пачками фотографии, прошитые связующими буквами, текстами и предложениями. И это верное решение, потому что входить с долгами в новую жизнь — не правильно!



Будет ли эта жизнь новой? Зависит конечно от вас! Нашу страну на протяжении века довольно сильно штормило. Были войны, революции, путчи, смена режимов, царей и вождей. Из танков стреляли по Белому дому, а из крейсера по Зимнему дворцу. Но в большинстве своём люди продолжали жить. Ну а те, кто во время войны падал под выстрелами вражеских войск, отдавали свою жизнь за тех, кто остался в городах. За любимых, родных и близких. Дабы они жили и наслаждались этой жизнью. Ведь всегда были те, кто остались!



Были страшные истории, связанные с терроризмом. Красной нитью в мировой истории останется не только дата 11 сентября, но и слова «Беслан», «Норд-Ост». Питер же не забудет взрыв на станции «Технологический институт» или теракт на борту египетского рейса. А ведь главная цель любого терроризма — посеять панику. Заставить людей бояться. Чтоб они закрылись дома, не хотели спускаться в метро, садиться в самолёт и лететь на встречу приключениям. Но сегодня с этой задачей справляется вирус...



Если раньше все говорили о том, как же похорошела Москва при Собянине, и это вскрывало нарыв на теле оппозиционера, то сегодня можно смело говорить о том, как опустела Москва при Собянине! Пробки? Исчезли. На улицах нет людей, закрылась большая часть не продуктовых магазинов, товаров и услуг. Люди сидят по домам, залипают в интернете или у кинескопа телевизора, превращаясь в овощей в лучах фитоосвещения. Улицы свободны!



А ведь отражения многочисленных витрин Никольской улицы до сих пор помнят болельщицкие гулянья проходившего в нашей стране Чемпионата Мира по футболу. Ведь тогда в страстном пивном угаре и под действием очаровывающих заморских барабанов вместе с приехавшими поглазеть на футболистов своей страны в пляс пустились и жители златоглавой. Ритмичные звуки далеких континентов выбивали из замкнутого советского общества скрепы отчужденности, и каждый хотел почувствовать себя в доску своим на этом празднике жизни.



Конечно не оставались в стороне и оппозиционные математики, которые вместо танцев с бубнами с таким же усердием щелкали костяшками на счетах и восклицали «Зачем нам нужен этот чемпионат?». А еще прибегали обиженные мужики в замусоленных от жира майках и обзывали женщин, обнимающихся с иностранцами, проститутками. «Да кинет тебя этот Хулио, чемпионат закончится, и Педро проявит все свои скрытые в имени черты, свалив обратно на родину. Кому ты будешь тут нужна, профурсетка?». Но их не слышали, а Никольская гудела до самого утра, и лишь на рассвете раскиданные по округе тела отлеживались в ожидании нового рейва.



Правда всё это отголоски прошлой жизни. Ведь сегодня наша жизнь больше похожа на фантастический боевик «Разрушитель» со Сильвестром Сталлоне, когда люди боялись обмениваться жидкостями, а для занятия сексом нужны были шлемы виртуальной реальности...

Ну или загудит ещё Никольская в пьяном угаре, радуясь новой жизни? Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Когда у людей была работа...



     


Как людей в домах заколачивали?



     


Чума XXI века


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Москва, О глобальном, Россия
Subscribe

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…