alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Как получить удовольствие от Венеции?



У самого романтичного города на воде и одной из главных мировых достопримечательностей - Венеции, есть как армия поклонников, так и целая орда противников. Одни этот город всем сердцем любят и боготворят, другие же топят (как бы это двояко не звучало). Рассказывают про миллионы туристов, высокие цены и вечную вонь из цветущих каналов. Как же в итоге получить удовольствие от мимолетного рандеву с итальянским поселением?

Как добраться до Венеции?

Если вы уже находитесь в Италии, то самый экономичный способ - доехать до прибрежного города Местре, где пересесть на общественный транспорт и уже на нём въехать в Венецию. Будь то поезд, автобус или трамвай. Тут вы сами выбираете подходящий маршрут. Каждый вас доставит до римской площади, откуда все и начинают знакомство с окружающей красотой. Дороже приехать в Венецию на автомобиле и оставить свою машину на той же площади, но на многоэтажной парковке. Выложите вы за это удовольствие 25 евро (оплатить можно минимум сутки). Правда если вы прилетели в Венецию самолётом, то я готов вам порекомендовать самый пафосный, но при этом самый удобный и красивый способ добраться до центра, и это водное такси!



Что такое водное такси? Это роскошные катера премиум класса из красного дерева и с кожаными диванами! Что удобно - вас доставят прямо до ближайшей пристани вашего отеля. В Венеции практически у каждого уважающего себя отеля есть собственная пристань. Если нет, то не переживайте, таксист постарается доставить вас как можно ближе к месту пребывания, просто назовите ему ближайшее название улицы или моста, ну а дальше вам нужно немного пройтись по красивейшим улочкам города с чемоданом. Главное же, пока вы добираетесь до отеля на этой шикарной лодке, то сможете насладиться видами Венеции, лагуной и необычным видом транспорта. Так что это не просто индивидуальный трансфер на каком-нибудь мерседесе, это уже совсем другая история. Почувствуйте себя Анжелиной Джоли из фильма Турист.

Забронируйте отель в Венеции

Пожалуй, это самый главный совет. От Венеции очень сложно получить удовольствие, если заезжать в неё наскоком. Оставить машину на стоянке и уехать с первыми лучами заката. Постарайтесь найти подходящее вам по бюджету и комфорту жилье, ну или просто раскошелиться за лучшую ночь в своей жизни. Поверьте, вечерняя Венеции или спокойная рассветная запомнятся вам надолго.



Провести вечер в этом городе значит получить совсем другие впечатления. Уличные музыканты, схлынувший поток туристов, более спокойная и расслабленная атмосфера. Практически пустынная площадь Сан Марко, одинокие и скучающие гондольеры. Ах, как же хороша вечерняя прогулка на гондоле, во время которой можно рассмотреть город в первозданном виде.



Ну а если не лениться и встать пораньше, то вы сможете насладиться утренней Венецией. Тихой, спокойной, далёкой от того муравейника, в который она превратиться уже после 10 тура, когда в город съедутся туристы из ближайших окрестностей и придут пару десятков круизных лайнеров. Не скупитесь на эмоции, просто забронируйте как минимум одну ночь в самой Венеции. Если же номер будет с видом на воду или на каналы, то и вовсе познаете все радости такого размещения.



Внимательно выбирайте ресторан

Правило в «Италии вкусно везде» в Венеции не действует. Заранее составьте список мест, куда можно сходить на ланч или ужин. В городе на воде есть одна большая проблема - много ресторанов, где плохо кормят. И дело не в том, что здесь нет хороших ресторанов, они как раз таки есть. Просто большая часть заведений открыта понаехавшей в Венецию лимитой, которой важнее тупо запихать в вас пару кусков своих харчей и по максимуму заработать, окупая жизнь в дорогущем городе. Так что если вы хотите потратиться на местное кафе, то подходите к этому вопросу более осмотрительно. Читайте отзывы на известных порталах, смотрите рейтинги и заранее выбирайте рестораны в разных районах Венеции.



Aqua Alta. Избегайте непогоды

Планируйте посещение самого романтичного города мира в правильное время, ведь недаром люди не едут в Таиланд в сезон дождей, так и в Венецию лучше ехать, когда не будет высокой воды, ну или как говорят местные Aqua Alta. Правда сезон этот угадать сложнее, ведь воду гонят ветра с Адриатического моря, но по опыту могу сказать, что чаще всего это бывает поздней европейской осенью октябрь-декабрь, ну и иногда по ранней весне, то есть февраль-март.



Конечно, может среди вас и есть любители такого вида экзотики, но остальным скорее всего не понравится ходить по городу в сапогах до колена и смотреть на закрытые магазины, кафе, музеи. Также у наших туристов были проблемы с тем, что вход в их отель тупо затопило, и он оказался ниже уровня воды. Так что выбирайте подходящее время. При этом я бы посоветовал избегать и самых жарких летних месяцев июля и августа.



Не соглашайтесь на бесплатный тур на Мурано

Нет ничего более приятного для уха русского туриста, чем халява. Но... Все эти «бесплатные» туры всегда проходят по одному сценарию: вас отвозят на фабрику, где выдувают стекло (надо признаться, зрелище действительно впечатляющее), но потом буквально под ручки ведут туда, где это стекло продается, и на ценниках ваз и канделябров как минимум два, а то и три нуля. Если вам ничего не понравится, то «экскурсоводы» не отстанут и поведут в другой, более дешевый магазин, где попробуют всучить стеклянное ожерелье, статуэтку клоуна или другую безделушку по явно завышенной цене. В итоге вы только и будете шариться по магазинам, вместо того чтобы рассматривать увлекательный остров. Лучше езжайте туда сами.



Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал или на инстаграм.



Напоминаю, что для моих друзей работает Alkopona Travel Club. Турфирма, в которой я предлагаю услуги по организации путешествий по всему миру. Просто напишите мне в WhatsApp или Telegram, ну и расскажите о своих планах! Поможем, сделаем, оформим. Подберём идеальный перелёт, подходящий отель и подумаем о программе.

Написать


Как раздолбали символ Венеции?



    


Почему она тонет?



    


Столица грешных наслаждений


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Венеция, Заметки турагента, Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →