alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Корея на волне!



Корея как никогда на волне. В самом начале этой недели главного голливудского Оскара впервые в истории забирает иностранный фильм, на рынке уже давно продается корейская электроника, да и косметика из этой страны становится модной, но теперь тренд набирает и корейская кухня. В её основе лежат овощи и мясо, приготовленные без лишнего жира, которые полностью соответствуют спросу на современное правильное питание известное нам по сокращению ПП.

В стороне не остались и Viking Line, которые решили принести далёкую от Финляндии и Швецию корейскую кухню на Балтику и порадовать своих пассажиров. Итак, теперь корейская кухня подаётся и на волнах Балтийского моря. Вообще концепция одного из нескольких ресторанов на борту Bistrotek предполагает регулярное обновление меню и эксперименты с разными гастрономическими тематиками. Бывала там и Испания, и Италия, и даже Мексика, а теперь Корея! Культура этой страны в тренде. От оскароносных фильмов и феноменального K-Pop до косметических средств и, конечно, национальной кухни.



Как заявляет Янне Линдхольм, директор по ресторанам Viking Line: «Мы часто меняем тематику Bistrotek и предлагаем нашим пассажирам новые разнообразные кулинарные впечатления со всего света. Ранее ресторан предлагал мексиканские деликатесы, а также меню, вдохновлённое воспоминаниями о бабушкиной кухне. Словом, темы действительно разноплановые».

Без чего невозможно представить корейскую кухню? Правильно, без кимчи. Это основа страны и её кулинарная религия. Вообще это приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинская капуста, приправленная луком, чесноком, имбирем и перцем чили. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. А главное острым. Её можно взять как отдельную закуску, так и она обязательно пойдёт в состав некоторых блюд. Например, в боссам.



Боссам – это популярное корейское блюдо, которое подаётся как и на званых вечерах, так и в придорожных закусочных. Ну а в ресторане Bistrotek на борту Viking Line его принесут прямо за ваш стол. Вообще это блюдо из свинины, зажаренной на медленном огне, которую нужно самостоятельно завернуть в листья римского салата, а для более яркого вкуса всё это великолепие подаётся с вкуснейшими соусами самдян и кимчи, а также с рисом. Проще говоря, берём мясо, рис и овощи, сворачиваем всё в лист салата и получаем корейскую ПП шаверму. Да, именно шаверму, а не шаурму.

Естественно, вы можете заказать и пибимпап с главной начинкой на ваш выбор, корейский тартар или хрустящую курочку в панировке. Прекрасным же завершением такой трапезы будет вкуснейший десерт из грушевого сорбета с корицей.



Корейское меню предлагается в ресторане Bistrotek круизного парома Gabriella с 4 февраля по 2 июня 2020 года. Отправляйтесь в путешествие с Viking Line и совершайте для себя новые гастрономические открытия.

*Пост подготовлен при поддержке компании Viking Line* и в её интересах


Чем может удивить Стокгольм?



     


Стокгольм, город с характером!



     


Самое отвратительное шведское блюдо


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О-да Еда, Пиар, Путешествую, Реклама
Subscribe

  • Фотографии месяца. Март 2020

    Скажите, как ещё могут быть информационные поводы, ну кроме как о коронавирусе и самоизоляции? Да никаких. Весь мир разделился на два лагеря. На…

  • Фотографии месяца. Февраль 2020

    Ну что, дорогие мои друзья и читатели, все затарились арбидолом? Второй месяц года вновь проходит под эгидой коронавируса и люди с интересом…

  • Фотографии месяца. Январь 2020

    Ну что, дорогие мои друзья и читатели, все затарились арбидолом? Пока из Китая доносятся панические вопли, а площади любимого города пустеют без…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фотографии месяца. Март 2020

    Скажите, как ещё могут быть информационные поводы, ну кроме как о коронавирусе и самоизоляции? Да никаких. Весь мир разделился на два лагеря. На…

  • Фотографии месяца. Февраль 2020

    Ну что, дорогие мои друзья и читатели, все затарились арбидолом? Второй месяц года вновь проходит под эгидой коронавируса и люди с интересом…

  • Фотографии месяца. Январь 2020

    Ну что, дорогие мои друзья и читатели, все затарились арбидолом? Пока из Китая доносятся панические вопли, а площади любимого города пустеют без…