alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Бедная Греция



Греки очень любят цитировать Антона Павловича Чехова и повторять, что мол в их стране есть всё! Причём делают они это обычно развалившись в тенёчке, попивая свой фраппе, кидая кости и передвигая нарды. Я же скромно добавлю, что в Греции есть всё, кроме денег у некоторых жителей. Постоянные кризисы и ленивый стиль жизни затянул страну Евросоюза в долги, а они не видят выхода из этой ситуации, ну кроме как выйти из этого союза, хлопнув дверью.

2.


Поэтому они завистливо смотрят в сторону Британии, которая смогла сказать «NO» и сбежать из выгодного лишь для пару стран «дойчесоюза». Спросите у грека когда ему было хорошо и он ответит, что когда в ходу были драхмы. Тогда каждый держал под матрасом целое состояние, пил кофе с улыбкой на лице и не заботился о будущем. Сейчас вроде тоже самое, но уже с проклятым евро.

3.


Страну поглощают европейские корпорации, а местный бизнес не может сопротивляться и тонет в пучине иностранных денег, распродавая ценные активы, в том числе и землю под отели. Кстати, забавно, но раньше земля у моря не имела никакой ценности и доставалась она самым ленивым и бездарным детям в семье. Ещё в середине прошлого века греки понимали, что с моря приходит лишь опасность, мол гораздо безопаснее жить в горах, выращивать барана, оливки и томаты. В цене была плодородная земля и по наследству она переходила только самым толковым.

4.


Тунеядцам же раздавали землю у моря, песок, опасность и ветра. Там практически ничего не росло, а значит и прокормить себя было крайне сложно. Кто же знал, что деньги сами хлынут в эту страну вместе с миллионами туристов и гораздо важнее свежих помидор уже будет море, солнце и отели. Поэтому лентяи стали сдавать землю в аренду, на ней выстраивали туристические комплексы. Так «безнадёжные братья» стали зарабатывать в разы больше продолжая ничего не делать.

5.


В горах остались всё те же братья, которые выращивают виноград на вино, оливки на масло, барана на вертел и с лёгкой завистью смотрят на ленивых братьев у берега.

6.


Самые же активные из ленивых сами залезли в кредиты, сами выстроили отели, пансионы и таверны, и теперь гребут деньги с туристов большой лопатой и не понимают греческого кризиса. «Да у нас всё шикарно», - говорят они. Полные отели приезжих, постоянное сиртаки на столах в таверне, летящие салфетки вверх и вино от братьев с гор в бокале.

7.


Стоит отметит, что туристы едут сюда совсем не зря. Ведь в Греции есть хоть и не всё, но главное! Тёплое и чистое море, шикарные пляжи, яркое солнце, вкусная еда, ну и приветливые греки.

8.


Мы не стали исключением, ухватив в конце прошлого года бархатный сезон за хвост и проведя с женой и парочкой подруг неделю полного релакса на Крите, положив на всю блогерскую деятельность. Занимая шезлонг на пляже с самого утра, с лёгкими перерывами на завтрак, обед, ужин... ну и ланч, полдник, небольшой перекус, кофетайм, чайную паузу, вечерний коктейль, аперитив, дижестив, десерт и бутылочку пива перед сном.

9.


Грозный All Inclusive уже угрожал свисающими боками, а в качестве устрашения служили продающиеся в магазинах сувениры, намекающие на последующее времяпрепровождение в спортзалах. Где за каждый съеденный кусочек десерта придётся расплачиваться литрами пота.

10.


А дыба не обгореть и потом не лежать крабиком обмазанным в соусе дзадзики со свисающими с покрасневшей кожи огурцами, мы проводили культурные вылазки в ближайшие поселения.

11.


Вернее как. В этих поселениях я бывал уже не раз, а значит и культурная программа была довольно скомканная, но дабы хоть как-то разнообразить досуг и затариться сувенирами для родственников, приходилось вставать с шезлонга и ехать в царство торговли, узких улиц и деревянных балконов.

12.


Но даже там я встречал тех, кто умеет выжимать из этой бродяжной жизни всё! Валяясь в тенёчке под креслом в ожидании очередной туристической порции еды и внимания.

13.


Ну а в остальное время я так же подставлял бока приветливому солнцу, лишь изредка заходя в социальные сети, публикую фотографии закатов да отвечая на комментарии, значительно снизив экранное время своего айфона. Что уже большой прогресс.

14.


Но даже такой релакс рано или поздно заканчивается, возвращая тебя в привычное русло довольно монотонной жизни.

15.


Мы улетаем, оставляя критских отельеров в ожидании последующих клиентов. Нам в сопла смотрят горы и как бы говорят: «Ясас, дорогой, накопишь денег - возвращайся ещё!».

16.


Ну а под крылом самолёта остаются тысячи других островов, которым повезло чуть меньше, потому что этот отпуск я провёл, увы, не на них. Впереди же ждёт родной Питер. Ясас, Греция, до новых встреч!

17.


Все посты об этой поездке:

1. Отдых в стиле All Inclusive


2. Это эко-пчёлы и они делают экологический мёд


3. Греческая вечеринка


4. Венеция с мусульманским колоритом


5. День сурка. Отдых на Всё Включено


6. А вы говорите в Европе порции большие!


Напоминаю, что для моих друзей работает Alkopona Travel Club, и я предлагаю помощь в организации путешествий по всему миру. Просто напишите мне в WhatsApp или Telegram, ну и расскажите о своих планах! Поможем, сделаем, оформим. Подберём идеальный перелёт, подходящий отель и подумаем о программе.

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Греция, Путешествую
Subscribe

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →