alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Хочу в Сибирь! Отличный бар на улице Восстания в Санкт-Петербурге



После довольно напряжённой рабочей недели мы с моим другом завалились в прошедшую пятницу в одно заведение на улице Восстания, ну дабы хоть немного снять недельный стресс. Так как мы не на романтическом свидании, чтоб у окна с гирляндами сидеть и потягивать коктейли через соломинку, то выбрали барную стойку. Это даже к целями на вечер ближе.

Слово за слово, разговорились с барменом. Оказалось, открыл заведение с говорящим названием бар «Хочу в Сибирь» инженер-геофизик, работавший в Восточной Сибири и занимавшийся бурением нефти. Его самого частенько можно встретить за барной стойкой. Он главный по стопочкам, а жена колдует за занавеской как кухонный командир по тарелочкам. Он наливает, она кормит. А ещё в баре находится их восьмимесячная дочь, которая поддерживает позитивное настроение всего заведения и скорее всего придаёт ему импульса.



Меню и барная карта довольно небольшие, помещающиеся все на одну страницу: два вида супа (щи и грибной), три вида пельменей, вареники и мясные закуски, среди которых припряталась копчёная оленина. Правда знакомиться с этим богатством я начал после встречи с аперитивом под названием мятная малина. Вкусно. Ну и про пельмени, кажется в этой семье они были в особом почёте, а потому и лепка уверенная, и начинка радует своей насыщенностью. Хороши как мясные, так и рыбные. Одни сопровождаются таёжным грибным соусом, другие красной икрой и стружкой из копчёного тунца. Радость!



Работают ребята с 18 часов вечера, зато кормят до самой ночи. Помимо огромной коктейльной карты и настоек с различными аперитивами, среди которых есть экстравагантное и довольно загадочное Облепиха-Валера, гостям предлагаются и забавные игры. Например, за отдельную плату вам могут выложить в длину всей барной стойки целый Енисей из бирдекелей, ну а каждый вписавшийся в игру гость становится баржей с грузом, которая должна пройти путь быстрее остальных. Каждый участник выпивает для сибирской храбрости чёрной нефтяной водки, кидает кости и двигается вперёд, попадая на различные задания. А они бывают самые разные, начиная с подарочного шота от бара, заканчивая объяснением на улице случайному незнакомцу правил безопасности при встрече с медведем.

Пивная карта тоже небольшая, но могу отметить, довольно необычная. Я почти весь вечер провёл в компании Дисгармонии Sour by Brewlok Brewery. Довольно необычный «кисляк» с привкусом манго и маракуйя и крайне забористым характером в 10 градусов. На кране ещё есть фруктовый sour ale с лактозой - Smoothie Dedicationn, ну и популярная IPA - Jaipur. Если данные напитки вас чем-то не устраивают, то вы можете остановиться на бутылочном. Главное не пренебрегайте мясными закусками, которые здесь хороши. И копчёная оленина, и билтонг, а это вяленая говядина по-африкански, и куриные чипсы, ну и главное суджук. Тоже из оленины.



Так же ребята ввели недельные акции и бонусы. Вот по вторникам они помогают бездомным животным, и 20% от проданных инфьюзов уходит в #фонд1509, по средам бутербродный день, когда приглашенный повар делает три вида закусок за символическую цену в 40-100 руб, а четверг это время маленькой коктейльной вечеринки, тут готовят два или три коктейля по специальной скидочной цене.



Отдельно меня порадовал подаренный ребятам компостер, который до этого использовался в каком-то храме, а потому оставляет после себя следы компостирования в виде креста. Православненько, что уж! Ну и в конце я могу сказать, что после ударно проведённого вечера и вливания жидкостей в организм я снова хочу в Сибирь. Ещё не раз!

Пост написан при поддержке бара «Хочу в Сибирь». Выбирайте правильные места на вечер, играйте в барную игру и обязательно закусывайте

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: #фонд1509, Гид Алькопончика, О-да Еда, Петербург, Пиар, Реклама
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →