alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Валютный рынок и китайский вирус



Коронавирус родом из китайского города Ухань будоражит умы фондовых дельцов, инвесторов и спекулянтов уже несколько недель подряд. С одной стороны, оказалось, что уже разрабатывается вакцина, а само заболевание не такое опасное, как вспышки вирусов прошлых лет.

С другой – несмотря на официальные заявления властей КНР, есть риск, что они не сумеют локализовать недуг, что приведет к печальным последствиям не только для сферы азиатского туризма, но мировой экономики и фондового рынка в целом.

Для рубля, к примеру, последние дни были точно не самыми успешными. Снижение котировок нефти, бегство в защитные активы, падение индексов – все это остается негативным внешним фоном.

Подробнее о новостях валютного рынка, статистике, технических показателях и аналитических материалах узнайте на сайте InstaForex, в разделе, посвященном паре рубль-доллар.

Под ударом окажутся крупные корпорации

Вирус точно подпортит статистику крупным корпорациям в первом квартале этого года. Чего стоят закрытые дороги в многомиллионный город, отмена перелетов в Китай рядом авиаперевозчиков, остановка промышленных объектов концернов в Ухане и потенциальное падение спроса на нефть.

Азиатские рынки, открывшиеся после новогодних каникул, демонстрируют минусовую статистику у ряда корпораций.

Осторожный интерес к риску

Для рубля бегство от риска в пользу защитных активов, которое наблюдалось в первой половине недели – не повод для укрепления. Однако при первых признаках восстановления «россиянин» сумел вернуть себе позиции, а ОФЗ от Минфина разлетелись как горячие пирожки.

Рубль остается одной из наиболее привлекательных рисковых валют EM корзины, особенно учитывая его частичный резерв в золоте и хорошую плюсовую ставку в стране. Однако любая плохая новость из Китая в состоянии подпортить настроение спекулянтам и инвесторам, которые откажутся от риска в условиях нестабильности.

ФРС: без изменений

Федеральная резервная система в ходе первого заседания в году воздержалась от кардинальной смены курса. Ставка осталась неизменной, ужесточения мер не последовало, и вряд ли регулятор пойдет на серьезные меры без видимых причин в среднесрочной перспективе.

К тому же, пока члены комитета наблюдают за ситуацией с вирусом и ждут президентских выборов, поэтому, по всей видимости, можно не ожидать резких движений от ФРС в первом квартале или даже полугодии.

На правах рекламы

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Пиар, Реклама
Subscribe

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
Comments for this post were disabled by the author