alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Продам снег. Дорого!



Зима в этом сезонном году практически никак не завила о своих правах на трон, подарив Петербургу одну из самых бесснежных и тёплых зим. Вот уж не думал, что ноябрьская поездка к дружественному комплексу Илоранта, будет единственным снежным днём этой дождливой зимы. Возможно, всё из-за того, что товарищ Беглов всё лето усердно молился, дабы снова не наступить на ту же самую лопату, заботливо оставленную различными оппозиционерами. Возможно, просто Снежная Королева израсходовала весь лёд из генератора на приготовление алкогольных коктейлей для корпоратива национальной корпорации и теперь не осталось льдинок даже для Кая, поэтому он не может выложить слово счастье. Возможно, просто Арья Старк и правда уложила белых ходоков точным ударом клинка в грудину и теперь не веет холодом из-за огромной стены. Возможно, белые медведи настолько сильно трутся о земную ось, что снег просто не долетает до наших краёв. Возможно, Грета Тунберг настолько сильно хотела подтверждения своих слов, что теперь будет гораздо сильнее обвинять мировые корпорации в отобранном у неё снежном детстве. А возможно, в небесной канцелярии тупо закончился снег и поэтому его теперь раздают по талонам за хорошее поведение.

Вариантов может быть тысячи! Особые люди с дуршлагом на голове, видят в этом изменении бесчисленное количество заводов, которые разрушают тонкую экологию нашей планеты, другие находят следы испытания погодного оружия, а третьи выключают Рен-ТВ и просто идут гулять, надевая дождевик.

2.


Но в последний день ноября никто и не думал, что зима обещает быть такой бесснежной. Мы активно искали в шкаву зимнии куртки, выкладывали на полку для шапок - варежки и ждали, ждали когда нас засыпет. Снег лохмотьями падал на ветки деревьев, городские службы спешно подготавливали технику и ожидали очередных снегопадов, но вместо этого город тупо залило дождями. Да разглядела небесная канцелярия танцы с бубнами администрации Беглова.

3.


Так что я точно в тот день не думал, что буду скучать по снежному месиву и тающим снежинкам. Да о чём говорить, я даже машину в этом году всего один раз почистил от снега! Хотя в прошлом году бывало делал это по дцать раз за день. Недоумеваю, как илорантовский котик!

4.


Если бы не обстоятельства, то взял бы мини-отпуск и укатил бы за снежным покровом на север Карелии. Там бы катался на оленях, их бы ещё и ел. А возможно наладил бы бизнес и начал отправлять снег в столицу фурами. Ну а что, в рамках масштаба встречи Нового Года в столице, Собянин мог бы и прикупить ценный ресурс.

5.


Можно, конечно, было бы укатить и в северную Финляндию или Швецию, там с замороженными осадками проблем вроде как тоже не наблюдается.

6.


Но вернёмся к Илоранте. В тот день снег приятно хрустел под ногами, а я натянул на свой котелок шапочку и кайфовал. Предвкушал зиму, которую так и не получил.

7.


Так что это фото, похоже так и останется самым зимним в этом сезонном году...

8.


P.S. Не знал куда вписать, но решил закончить пост довольно необычной композицией. На территории базы Илоранта есть довольно интересный арт-объект, где пара десятков Лениных марширует в сторону мавзолея. Вылезая из песка, эта армия направляется к храму забальзамированного тела под аккомпанемент шедевров социалистической музыки.

9.


Смотрится это очень красиво, но несколько пугающе. Очень интересный арт-объект.

10.


Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Что скрывает арка штаба?



     


Чисто московский Питер



     


Сказочный домик булочника


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Выборг, Петербург, Прогулка
Subscribe

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…