alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

За Ленинград!



Блокада Ленинграда — одна из самых трагических страниц не только Второй Мировой войны, не только отечественной, но и всей истории человечества. Каждодневные артиллерийские обстрелы и бомбёжки жилых кварталов, госпиталей, предприятий, и что, пожалуй, ещё ужасней — неизбывный голод и холод. Каждый житель блокадного Ленинграда заплатил высочайшую цену за наше мирное будущее. Это пост приурочен к снятию блокады Ленинграда и посвящён одному памятному событию, если вы вдруг не знали, то 14 января 1944 года началась масштабная наступательная операция «Январский Гром», которая привела к полному снятию блокады Ленинграда.



19 января две наступающие армии, прорвали немецкую линию обороны, встретились за Красным Селом, уничтожили фашистские осадные орудия и погнали врага вдаль от любимого города, ну а 27 января стало окончательно ясно, что неприятель навсегда отброшен от Ленинграда. Именно в честь этой, 76-ой годовщины освобождения Красного Села, завтра - 19 января, состоится военно-историческая реконструкция «За Ленинград! Красное Село!».

«ЯНВАРСКИЙ ГРОМ» УДАРИТ ПО ВРАГУ!
★ Фестиваль «За Ленинград! Освобождение Красного Села»
⚡ 19 января 2020, Гатчинское шоссе, 54
Открытие выставок в 12:00, начало боя в 13:30



Итак, с 12:00 в военно-полевом лагере ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ - ЖИВАЯ ИСТОРИЯ о Великой Победе под Ленинградом:
🚩исторические танки, самоходки, пушки и грузовики
🚩интерактивные выставки в лагере связистов, медиков, разведчиков, артиллеристов, пулеметчиков и отделения НКВД
🚩уникальные образцы стрелкового оружия, которые можно брать в руки
🚩полевая кухня с горячей солдатской кашей
И ГРАНДИОЗНОЕ СРАЖЕНИЕ с танковыми дуэлями, рукопашными схватками, артиллерийскими залпами и сотнями солдат на поле боя!



Перед вами развернётся первый зимний бой - масштабное сражение за освобождение Красного Села 19 января 1944. Так как событие историческое, то интриги не будет, а самым главным спойлером выступает учебник истории. Но если вы не догадываетесь, то вражеские осадные орудия не смогут выстоять под натиском яростной атаки советских танков и артиллерии, ну и как следствие они будут повергнуты. Ленинград будет спасён от безжалостных обстрелов немецких орудий. Победа будет за нами! Ощущения от подобного действия окажутся посильнее, чем от исторического кино по тем же мотивам. И дело не в том, что у реконструкторов исторических событий, как в театре нет дополнительных дублей, и даже не в том, что сражения разворачиваются прямо на глазах у зрителей. Просто многие именно тут задумываются о своих предках, о истории своей семьи, а дети начинают спрашивать как прадедушка воевал и кем он был.



РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ:
В 13.30 — подготовка операции и разведка немецких позиций
В 14.00 — реконструкция сражения за Красное Село
В 15.00 — выход на поле боя для всех желающих побывать на месте, где только что - как и 76 лет назад - шел жаркий бой, и все еще дымятся подбитые танки.

Впервые в реконструкции примет участие символ Победы – легендарный Т-34-85. Мировую легенду привезли и подготовили специально к памятной дате. Танк примет боевое крещение именно в сражении за освобождение Красного Села, что ознаменует начало серии больших военно-исторических событий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в Год Победителей.



Вспомним торжество Победы, охватившее тысячи ленинградцев! Той Великой Победы, которую смогут увидеть Ваши дети.

Не пропустите! Уже завтра.
★ Фестиваль «За Ленинград! Освобождение Красного Села»
⚡ 19 января 2020, Гатчинское шоссе, 54

➜ Подробная информация на официальной странице https://заленинград.рф



Кстати, военно-исторические фестивали «Красной Звезды» — это место, куда точно стоит пойти вместе с детьми, а благодаря разнообразию интерактивных площадок позволит получить удовольствие от мероприятия и маме с дочкой, и, конечно, папе с сыном. Историю гораздо легче воспринимать не со страниц учебников, а в формате выставок, интерактивных занятий на фестивалях, лекций от реконструкторов и, конечно, зрелищных сражений.



Ну а если вы и вовсе хотите стать реконструктором, то организация «Красная Звезда» ежегодно проводит набор в военно-исторические клубы. У них представлены разные направления, частью которых, может стать любой желающий. Это и солдаты Первой Мировой, и Великой Отечественной, и Афгана. Они рады приветствовать не только мужчин, но и отважных девушек, которые станут украшением военных специальностей!

*Пост подготовлен при поддержке spbblog, в интересах ММО ВПО «Красная Звезда» и для популяризации исторического-фестиваля.

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гатчина, Загород, История, Мероприятие, Петербург, Пиар, Реклама, Фестиваль
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →