alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

По Италии на перцемолке. Аренда авто в Италии. Обзор на Pegeout



Однажды роман американского писателя Керуака "в дороге" вдохновил меня на путешествия. С тех пор я всегда мечтаю отправиться в другую точку планеты, сесть за руль и осмотреть страну именно таким образом. Вот и в это путешествие по Италии все сошлось именно таким образом.



1. Романтика дороги это главное в путешествии. Если есть возможность поехать на машине, я выбираю именно этот путь. Дорога меня манит, а за рулем я получаю удовольствие. Многие после того как рулили хотят отдохнуть, я же отдыхаю за рулем.



2. Как принято во всех точках проката машин, нужной и той, что мы бронировали не нашлось. Вместо фиата пятисотого, нам подсунули вот эту перцемолку, обосновав все повышением в классе.



3. Я к Пежо всю жизнь относился предвзято. Ну не был уверен, что компания которая когда-то начинала с выпуска перцемолок может нормально производить автомобили. И это далеко не модный велосипед, который рекламировал Варламов. Машина для пенсионеров. Могу сказать после поездки мое мнение о Пежо мало изменилось.



4. Главное проклятье автомобиля, любимая в Европе коробка автомат-робот. Если на трассе дискомфорта от него практически не ощущалось, то вот в больших городах и пробках я изрядно намучился. На малых скоростях она делает все чтоб заглохнуть. На ней нельзя просто взять и отпустить газ и докатиться по накатанной к перекрестку, она тут же дико теряет скорость, дергается и вызывает мои негодования.



5. Руль для карликов. Серьезно. Тут не модный спортивный руль маленького размера, а стандартный руль для больших дяденек который практически помещается в ладошке. Из-за коробки робота и подрулевых лепестков, маленькго руля, все управление понатыкано очень плотно. Хочешь включить поворотник? Помучайся!



6. Про поворотники отдельная тема. Итальянцы в принципе не знают для чего они созданы, как ими пользоваться и какие могут быть последствия. Надо перестроится? Не проблема. Надо повернуть? Поворачивает. Вот только поворотниками не пользуются. Как и зеркалами.



7. Да нафига вообще смотреть им в эти зеркала? Кто сзади тот и виноват. Ну подумаешь ты летишь по трассе 130 км/ч, зато я еду 70 км/ч и мне вот срочно приспичило обогнать этот трактор. Перестроюсь перед самым твоим носом и буду плавно продолжать обгон. Ах да, поворотник я конечно не включу. Я же итальянец. Поэтому передвигаясь по Италии на машине запомните, в любой момент перед вами может вынырнуть на полосу сумасшедшая бабка в соломенной шляпе, не включив поворотник и не посмотрев в зеркала. И не только бабка.



8. Если хотите сэкономить время, передвигайтесь только по платным дорогам. Это правда быстрее. Цены относительно гуманные, за участок в 200 км берут около 15 евро. Если хотите насладится красотами, то на автостраду даже не суйтесь, все самое красивое на местных дорогах внутреннего значения.



9. Выпивать за рулем можно, но в малых количествах. Бокал вина или бутылочку пива можно. Хотя зная что в Европе нет ДПСников которые вас остановят, многие пьют больше чем разрешено. Помните о последствиях! Не садитесь за руль пьяными.



10. Навигация по стране вполне приемлемая, можно доехать до пути назначения только по карте и руководствуясь знаками. Мне же комфортнее с навигатором и мой Garmin выручал меня ни раз. Правда и завозил в довольно интересные места тоже часто, но это проблема несвоевременного обновления.



11. Все путешествие длинной чуть болше 1500 км прошло на одном дыхании, пейзажи сменяли друг друга как карточки диафильмов, теплый ветер приятно задувал в открытые форточки, из придорожных тратторий доносился аромат свежесваренного кофе и пиццы. Италия прекрасная страна для путешествий на автомобиле. Никакие бабки идущие на таран, платные дороги и Пежо не могут испортить отпускного настроения.



12. А вы берете в путешествии автомобиль в аренду? Происходили с вами на арендованной машине форс-мажоры? Есть чем поделиться?




Tags: Авто, Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →