alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

А вы говорите в Европе порции большие!



Мне постоянно приходят жалобы на то, что в русских ресторанах порции маленькие. Мол в той же Европе в тарелку тебе навалят столько, что не только ты наешься, но и твоя жена, дети, внуки, родственники до пятнадцатого колена и даже домашним животным останется что в тарелке облизать. А вот в России берут тарелку побольше, кладут туда креветку поменьше, называют это авторской кухней и рубят с «ничего не понимающих в гастрономии» деньги. Спешу вас расстроить, в Европе тоже есть маленькие порции. Не верите?

«Ты просто в Греции не был, вот там порции так порции. Одного греческого салата хватит, чтобы накормить всю семью!» - писали мне комментаторы. А вы попробуйте накормить этим, ну что на фото чуть ниже. Он конечно же вкусный, правда не греческий, а критский. Опытный взгляд уловит примесь посторонних элементов в виде сухариков, или как любят отмечать насмотревшиеся фильмов - «крутонов». «Потому что крутон может стоить 8 долларов». Хотя стоп... Тут же говорят дакос. Поэтому такой салат с дакос в малюсенькой мисочке может стоить 8 евро, а дома с сухарями - нет.



Хотя гораздо больше нового вы узнаете, если вдруг закажите осьминога! Вот какую порцию вы рассчитываете увидеть в Греции? Наверное целого зверя, щупальца которого будут свисать с тарелки, ужасающе болтаясь на ветру как борода Дейви Джонса из всем известного диснеевского фильма про пиратов, разгоняя по ближайшим кустам всех котов. Но реальность окажется немного иной, а вместо представленного вашей бурной фантазией, просто принесут несколько пережаренный кусочек, который смог отрезать в бою трусливый Джек Воробей. Простите, капитан Джек Воробей.



Картошечка с сыром. По-критски? Главное посыпана санкционочкой.



Ну и главное блюдо вечера, закуска всей недели или роскошные королевские креветки на сырном мусе. Правда оторвав головы и панцири этой эскадре членистоногих покорителей морских глубин, ты задаешься вопросом «а что тут есть?». Но ответа так и не находишь. Лишь стараешься высосать остатки сока из этого запанированного гада. Хорошо что украсили всё это дело плевками соуса песто из гастрономической пипетки и пожованным листочком рукколы.



Стоп. Было же ещё орзо! Это даже звучит устрашающе. Конечно итальянское ризони имеет более нежное звучание для уха, мелодичное и плавное. В отличии от этого орзо, которое напоминает страшный боевой клич борца сумо. Вот крикнет на тебя так: «Орзо!», топнет ногой и попрёт в атаку. Фиг увернёшься. А на деле приносят доходягу, которого не откармливали гормонами роста, как цыплёнка-бройлера на современных птицефабриках. Боятся нечего. Два хвоста креветки, три гребка ложкой и остаётся лишь металлическая посуда. Тут даже долька редиса смотрится вменяемым украшением.



Но одно я вам скажу точно, грустить о потраченных деньгах точно не стоит. Ведь главное было вкусно. А порции, они везде бывают маленькие. Даже в хвалёной Греции.

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Азиатская Греция



    


Высокая кухня по-гречески



    


Греческая вечеринка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Греция, О-да Еда, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →