alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

На чём не стоит экономить в путешествии?



Друзья! Практически все статьи в интернете содержат советы о том, как сэкономить в путешествии. Но есть вещи, в которых банальная экономия обойдётся в разы дороже, как в прямом, так и переносном смысле. Поэтому давайте подумаем, где всё-таки стоит экономить, а где можно и переплатить, дабы вспоминать совершённую поездку добрым словом.

1. Не надо экономить на здоровье. Страховка. Многие задаются вопросом, а оно точно надо? По себе знаю. Мол вот десять лет летал, ни разу ничего не случалось. Зачем она вообще нужна? Но тут работает закон подлости, как только вы её не купите, то обязательно случится нечто. Конечно, хочется пожелать всем, чтобы она просто лежала в чемодане и пылилась среди документов, но... Путешествие без страховки может аукнуться громадными счетами за лечение, а суммы за предоставленные медицинские услуги могут достигать несколько тысяч евро. Оно вам надо?



2. Не селитесь в ж... мира. Отель в центре, но похуже, или на окраине, но получше? Не селитесь в ж... мира. Точно знаю, что многие выбирают отель на окраине и потом полдня мотаются в город на общественном транспорте. Пара часов потраченных на дорогу как и спущенные на транспорт деньги оставят лишь негативное впечатление. В итоге в конце отпуска у вас накопится тонна негатива, а в качестве воспоминаний о такой поездке будут не красоты города, а грустные лица местных жителей в пригородном автобусе! В отель в центре вы сможет вернуться в любой момент, отдохнуть и снова выйти на прогулку. В отеле, спрятанном в попе мира, вы просто решите никуда не выходить! Но разве ради этого вы летели в такие дали? Тупо сидеть в отеле на окраине чужого города?



3. Не селитесь в чулане. Не выбирайте номер с фиговым видом! Простая истина, но к сожалению её многие не понимают. Лучше немного доплатите за номер с видом на море, город или восхитительный пейзаж. Я прекрасно осознаю, что размещение без окон выглядит гораздо привлекательнее по цене, но вспомните - вы прилетели на отдых! Скорее всего копили на него целый год. Поэтому несколько сэкономленных евро в день никогда не заменят вам те ощущения, которые останутся от потрясающих видов. Лучше купить меньше сувениров и оставить дядю Сашу без магнитика, чем ютиться на надувном матрасе с видом на стену здания. А ведь могли бы каждый вечер наслаждаться закатами, сидя на собственном балконе с обалденным видом, глядя на бескрайнюю гладь моря. Ну а дяде Саше привезёте отличную историю - она ценнее.



4. Не экономьте на впечатлениях. По той же самой причине, что и в пункте выше. Вы летели несколько тысяч километров, шли пару сотен ступеней наверх и всё это не для того, чтобы развернуться у входа в крепость, зажмотив 2 евро за вход. Если уж вы прилетели в город, доехали до этой достопримечательности или просто случайно оказались здесь, то попробуйте не выпить лишний коктейль, съесть меньше на ужин, но изыскать кровно заработанные на местные впечатления. Еда переварится, коктейль выветрится, а впечатления останутся на всю жизнь! Ну и дяде Саше снова будет что рассказать. Зачем ему сто двадцатая деревянная китайская ложка с логотипом неизвестного ему города, в котором он так и не был? Она будет пылиться среди подобных. А вы потом не будете кусать локти и грызть себя, что так и не увидели замок Дракулы изнутри.



5. Не экономьте на комфорте! Не призываю покупать билеты исключительно в бизнес-классе, но если у вас есть такая финансовая возможность, то конечно не отказывайте себе в таком удовольствии. Хотя я о другом. Регистрируйтесь онлайн на рейс, выбирайте лучшие места с дополнительным местом для ног, с откидывающимися креслами и там, где вам удобно (в проходе или у окна). Оформите банковскую карту с доступами в бизнес-залы, а после приезда аннулируйте. А если есть возможность, то выбирайте меньше стыковочных рейсов и не покупайте ночные перелёты. Ведь мало кому удаётся выспаться в самолёте, и в итоге вместо полноценного дня отпуска многие тупо спят в гостинице! Так что я бы сильно подумал, стоит ли ради экономии в 2000 рублей лететь из соседнего города, который находится на расстоянии 500 километров от вас, или вылетать в 3 часа ночи с орущим младенцем на руках.

А на чём ещё не стоить экономить по вашему мнению?



Напоминаю, что для моих друзей работает Alkopona Travel Club, и я предлагаю помощь в организации путешествий по всему миру. Просто напишите мне в WhatsApp или Telegram, ну и расскажите о своих планах! Поможем, сделаем, оформим. Подберём идеальный перелёт, подходящий отель и подумаем о программе.

Написать




Почему банкротятся туроператоры?



    


Первые итоги Alkopona Travel Club



    


Раннее Бронирование. Да или нет?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Заметки турагента
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →