alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Спортивное событие года!



Красивые девушки, лучшие спортсмены и незабываемая атмосфера спортивного праздника. Что ещё нужно для отличного фанатского досуга? Пока на футбольных аренах разгорается борьба, болельщики уходят с трибун, то на хоккейный коробках всё в разы спокойнее. В эти выходные мне удалось побывать на лучшем спортивном событии года. Ну как минимум раз в год! Хотя тут нужно уточнить, спортивные оскары за различные мероприятия в 2019 году ещё не раздавали, но в прошлом году в номинации «Спортивное событие года» выиграла «Русская классика».

Читатель далёкий от мира спорта спросит, а что такое хоккейная классика? Всё просто. Современный спорт изменился, сегодня спортсмены выступают в закрытых помещениях модных арен под яркими софитами, где свежий воздух имитируют кондиционеры, солнце – прожекторы, а хруст льда – чипсы в руках зрителей. Сейчас нам сложно представить, что раньше хоккеистам нужно было ждать морозов, дабы выяснить, кто из них лучше. А в связи с глобальным потеплением и петербургским ливнем в середине декабря хоккейный матч мы бы и вовсе не посмотрели. Наслаждались бы только прыгающими по хоккейной коробке лягушками. Видать кто-то сильно молился, дабы в Питере не нужно было убирать снег. Согласитесь, в 2019 году очень сложно представить, что важные соревнования отменят из-за подтаявшего льда, как это было на Олимпиаде в Санкт-Морице!



Чтоб избежать подобных казусов для спортивных ледовых побоищ выстраивают новые и современные арены, и даже дети перестали играть на улице. Раньше же нам не нужен был даже лёд, просто как только выпадал снег, то мы ловили снежинки на язык и просто бегали с клюшками во дворе, гоняя шайбу по вытоптанному снегу, а штанги заменяли два рюкзака или две кучки из снега. Главный спор был, если шайба в этой кучке застревала. Гол или нет?



Ну а прародителем «Зимней классики» считаются наши заокеанские коллеги, и в качестве необычного зрелища выступил первый матч регулярного чемпионата НХЛ сезона 2003 - 2004 годов между Edmonton Oilers и Montreal Canadiens. Там подумали, что можно вернуть эти детские эмоции в болельщиков и спортсменов, выпустив их в хоккейную коробку под открытым небом, как раньше! Несмотря на 18-градусный мороз тот поединок собрал на стадионе 57 167 зрителей. С тех пор руководство НХЛ решило постоянное проводить в первых числах января один матч регулярного чемпионата на открытом воздухе. Классика!



Мы решили не оставаться в стороне, и в Петербурге уже во второй раз проводят несколько иное мероприятие, которое называется «Русская классика». На арене футбольного клуба «Зенит» собирают хоккейную коробку и устанавливают рекордную явку, попутно забирая призы как самое яркое спортивное мероприятие года. И я не вру, прошлогоднее мероприятие стало обладателем престижной премии Sport Leaders Awards как лучший спортивный проект года. Также ХК СКА стал лауреатом премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards в номинации «Спортивное событие года». На прошлогоднем таком событии собралось более 150 000 зрителей на двух матчах, а в это воскресение на поединке Россия - Финляндия присутствовало 67 877 человек.



Как и подобает масштабным проектом, все проходило весело, задорно и с музыкой. В качестве приглашённой звезды на разогреве выступала Zivert, разрывая колонки и радуя собравшихся своими модными хитами. Поговаривают, что некоторые дураки даже ушли после концерта. Мол для них она важнее хоккея, тем более билеты на такой концерт за 150 рублей не купишь, а на хоккей продавались.



Конечно не у всех была возможность подойти поближе, ведь за 150 рублей это были места на втором ярусе за воротами, поэтому гости любовались дивой на огромных экранах. Те, кто купил билеты заранее и на первый этаж арены, могли рассмотреть поп-диву намного лучше. Хотя важнее был хоккей. Слышал многие ругались, что крыша была закрыта, и не было ощущения той самой классики. Я же как посетитель с первых рядов могу сказать лишь добрые слова в адрес организаторов, потому что не замёрз как суслик и мог спокойно наслаждаться зрелищем.



Так что настоящие болельщики далёкие от мира современной музыки не сильно заинтересовались происходящим на сцене и наслаждались различными активностями, устроенными на фан-променаде перед матчем. Кто-то становился частью команды, фотографируясь в социальные сети в форме хоккеиста сборной России.



А кто-то показывал класс на хоккейной коробке размерами поменьше, раскатывая соперников в настольный хоккей.



Другие же и вовсе сидели в очереди на аквагрим, чтобы подойти к процедуре боления ответственно и обязательно в цветах нашего триколора, ну или с надписью Red Machine. Именно так позиционирует пиар-команда нашу сборную.



Слышал, что со второго яруса не очень хорошо видно шайбу. Возможно, не могу точно сказать, потому что сидел на первом ярусе, и всё было отлично. Хотя билеты за 150 рублей дают возможность прикоснуться к масштабному событию, послушать концерт. Понятно, что сидеть ближе лучше, но дальние места компенсируются ценой. Есть экраны, ну и ещё с собой можно взять театральный бинокль. Трус не только не играет в хоккей, он на него и не ходит =) Я же сидел в отличном месте, вооружился выданным фанатским реквизитом и стал притапливать за родную команду.



А топили мы как нужно! Поэтому и счёт 2-0. С победой всех переживающих!



Хочется поблагодарить сообщество питерских блогеров, которые смогли достать мне СМИ-аккредитацию на матч, а я смог пройти с камерой и поболеть за наших ребят. Завтра состоится второй такой матч, где в рамках регулярного сезона КХЛ сразятся две армейские команды СКА и ЦСКА. Если что, немного билетов ещё есть в продаже. Говорят, там в качестве разогрева будут выступать Загитова и ARKTIK & ASTI.



Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Секретное сладкое место



     


Чисто московский Питер



     


Необычная библиотека Петербурга


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Мероприятие, Петербург, Спорт
Subscribe

  • Если у тебя есть дача, то ты теперь король мира!

    Верите или нет, но у меня уже началась ломка по путешествиям. Чувствую, что скоро я как прожженный наркоман на реабилитации буду вечером…

  • Перезапуск...

    Что-то пошло не так. Несколько месяцев назад мир свернул с привычной дорожки, а население всей планеты заперлось по домам, стараясь ограничить…

  • Где я был?

    Простите за долгое молчание! Я не ушёл в монастырь, не повесил клавиатуру на гвоздь, навсегда уйдя из большого спорта или даже не забросил свой…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Если у тебя есть дача, то ты теперь король мира!

    Верите или нет, но у меня уже началась ломка по путешествиям. Чувствую, что скоро я как прожженный наркоман на реабилитации буду вечером…

  • Перезапуск...

    Что-то пошло не так. Несколько месяцев назад мир свернул с привычной дорожки, а население всей планеты заперлось по домам, стараясь ограничить…

  • Где я был?

    Простите за долгое молчание! Я не ушёл в монастырь, не повесил клавиатуру на гвоздь, навсегда уйдя из большого спорта или даже не забросил свой…