alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Зима...



Вот и пришло самое сложное время для фотоблогера. Одно дело лето - напялил шортики, футболочку, взял фотоаппарат и пошел снимать город в солнечных лучах. Зимой так не получится. Необходимо надеть две пары штанов, свитер желательно с высоким горлом, куртку потеплее. При всем этом параде пошевелится трудно, не то что снимать.


1. Батареи. Они же уходят как семечки. Только зарядил, вышел из дома - она уже села. Засунул в карман поглубже, к теплу поближе и через 30 минут вновь можно пользоваться, только не долго. Так их и меняешь их одна за одной.



2. А снег. Он засранец падает крупными хлопьями, пробирается в технику, попадает на объектив и за шиворот. Тут только капюшон поможет, желательно с мехом. При сильном ветре, какой часто бывает в Петербурге, этот самый капюшон надувается как парус на военном фрегате и можете унести далеко от места съемки. Тот, кто не ходил в январе по набережной Невы - никогда не поймет.



3. Руки. Очень сложно сохранять тепло в руках. Варежки не подходят, да и перчатки толстые тоже. Тоненькие в самый раз, можно кнопку затвора прочувствовать, всякие штучки подкрутить. Но долго ли вы сможете снимать при морозе градусов 10 на ветру в этих самых тоненьких перчатках?



4. Шапка нужна теплая. Хорошая. Тут не до смеха. Хоть ушанку одевай. Главное быть в тепле, да и голову не заморозить. Хорошие карточки это конечно почетно, но и менингит никому не нужен.



5. Ботинки лучше одевать не на тоненькой подошве, как герой одного известного новогоднего фильма. А самые теплые что в доме найдете, в них и носок шерстяной надо одеть, желательно тот самый, что бабушка вязала.



6. И то, все это необходимо только при условии, что вам действительно нужно выбраться из дома и снимать. Если таких задач нет, то лучше сидите дома, включите любимый сериал, налейте чашку горячего кофе, чая, глинтвейна (нужное подчеркнуть) и кайфуйте. Холодно там за окном.



7. Так вот друзья. Как спасаетесь? Что делаете зимой? Где черпать вдохновение?
Я конечно постараюсь и дальше показывать вам зимний Петербург, но вылезать из дома пока не сильно хочется. Как боретесь с морозами и снегами?




Tags: alkopona, Зима, Мой город, Петербург
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →