alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Отзыв о доставке суши в «DelMario»



Дело было вечером, делать было нечего, и мы с женой решили заказать себе на ужин роллы и суши. В этот раз выбор пал на доставку «DelMario». Её рекомендовали и родственники жены, ну и некоторые мои подписчики. Что же, давайте проанализируем предлагаемую ими продукцию, вкусим роллы, окунём их в соевый соус и решим, стоит ли заказывать в будущем?

Доставка «DelMario»

Так как это служба доставки, то интерьер тут не оценишь, зато можно оценить доставку и подачу к столу, вернее упаковку. Пожалуй, это сильно влияет на восприятие сервиса. Заказ мы делали к определённому времени, а я всегда к нему даю плюс/минус десять минут в качестве временной погрешности, всё-таки не английская королева. Уложились. Приехали домой на 5 минут раньше меня с работы, и жена уже в нарядном встречала мужа, ну типа приготовила.

Упаковка довольно бюджетная, хотя каждый ролл в отдельной коробке, а не 5 штук в одну пихают как некоторые. Правда в коробке есть свободное пространство, и когда доставщик мчится по городу, желая успеть в указанные сроки, то немного сотрясает роллы на ухабах и поворотах. Парочка из представленного заказа побились о стенки, оставив не самые эстетичные следы на краях коробки. Из плюсов - подписанная коробка. Не надо угадывать где чей ролл, всё логично помечено стикером сверху. Название, дата, цена. Вполне неплохо, 7 баллов.

Еда в «DelMario»

Ролл Киото. Под шапкой из соусов из сливочного сыра спрятано месево из краба и лосося. Помечены острым значком, но в реальность присутствует лишь лёгкий оттенок пикантности. Рис хороший, лепка довольно уверенная, и всего один из представленных экземпляров развалился под воздействием соевого соуса. Вкус правда не очень порадовал. Не хватило примечательной изюминки, 7.



Ролл окунь-гриль, тоже прячется под шапкой унаги соуса и сыра. Правда тут ещё обвален в икре Масаго. Рыба слабо чувствуется, на первый план выходит именно рис вместе с сырной составляющей. Держат форму. По вкусу? Повторить не хочется, 6. Уж как-то совсем просто.



Дальше быстро пробежимся по роллу темпура с угрём и запечённым суши с угрём и лососем. Темпура ролл пропитался маслом внутри, что видно по предательским бликам жира на фотографии. Начинка достаточно объёмная, слой риса не пышный, зато обжаренный панцирь приятно хрустит на зубах. Неплохо, но без восторга, 7. Те же баллы впаяем и каждой отдельной суши. Шапка у них нормальная, начинки хватает, да и вообще слова будут примерно те же, что я использовал в описании предыдущих позиций из меню. Дабы не показывать скудность моей фантазии и факт потери словарика синонимов, просто поставлю оценку 7.



Ролл Филадельфия с угрём как самая дорогая позиция из меню. Угорь довольно приятного и аппетитного цвета, излишне тонкой нарезки. Из обобщённой фотографии ниже конечно это сложно понять, но достаточно много сыра, бодрый, не поникший огурец и слой из крупы толщиной в 3-4 рисинки. Вот был бы угорь толще, мог бы и похвалить. Пока же обычная, рядовая позиция ближе к эконом классу как по размерам, так и по слою рыбы.



Стоимость и цены в «DelMario»

Ролл окунь-гриль - 199 рублей
Филадельфия с угрём - 390 рублей
Темпура с угрём - 280 рублей
Суши запечённые с угрём - 85 рублей
Суши запечённые с лососем - 85 рублей
Ролл Киото - 260 рублей

Итоговый счет на двоих вышел в 1 299 рублей, что для такого набора вполне разумная цена. Если учитывать тот факт, что доставляют из ресторана, а не из кухни-доставки, расположенной где-нибудь в чулане заброшенного завода, то и вовсе очень приятная. Не эконом класс, но и не премиум. В строительстве или такси это обозвали бы комфорт. Ну а я выставлю логичную оценку 8 баллов.



Основной итог 22 из 30
Доставка 7 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

В завершении всего этого гастрономического буйства разноцветных роллов хочется сказать пару слов, ну так, сугубо в формате вывода. «DelMario» выигрывает у более премиальных доставок своей ценой, но по вкусу этих роллов он в кагорту любимых заведений не попадает. Так что пускай остаётся без рекомендаций, а желающие сами проверят, достойно это али нет.

В обзоре описывается доставка «DelMario», у которой нет адреса.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Секретное сладкое место в Петербурге



    


Пожалуй, лучший фуд-корт



    


Фуд-корт нового формата!


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…