alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Самое зеленое кафе Питера. Отзыв о посещение Chocolate Bar Secret Garden.

Самое зеленое кафе Питера Chocolate Bar Secret Garden

На карте Петербурга есть довольно много интересных и необычных заведений, правда некоторые из них просто так не найдешь. Они скрыты от случайных глаз, не выходят окнами на главные проспекты, находятся в не самых приметных местах и привлекают посетителей необычными фишками. Каждая такая жемчужина прячется за унылыми фасадами типичных элементов бетонных городских джунглей. Вот одно из главных мест всех инстаграмеров разместилось в оранжерее ДК «Ленсовета» на Каменоостровском проспекте у метро Петроградская, и имя этой красоте - Chocolate Bar Secret Garden.

Несколько забавно, что до необычного помещения добрался именно сетевой проект, который владеет собственными кондитерскими и шоколадными цехами, ибо в таких ситуациях оперативнее реагируют авторские кафе с необычным взглядом, чем корпорации с жирной и неповоротливой шеей. Кстати, эту площадку освободил крайне непонятный ресторан с довольно простым названием «Зимний сад», который долгое время восседал на шее ДК, но эстетическое состояние места могло быть и лучше. Неудивительно, что владельцы Chocolate Bar смогли оживить необычную площадку, восстановили разбитые дорожки, обновили перечень растений и даже нашли мраморный фонтан. Говорят, что он и раньше был, но предыдущие хозяева его спрятали под фанерой, укрыв сверху обычным ковром. Такое часто бывает у неопытных рестораторов.

Зимний Сад Каменоостровского ДК и Chocolate Bar Secret Garden

Теперь же среди тропиков расставили более подходящую мебель, развесили гирлянду из ламп, вписали в зелёную атмосферу массивную люстру, добавили барную стойку. Забавно, что незначительные изменения, касающиеся в основном только меблировки, смогли оживить загнивающее без прибыли место. Теперь здесь нужно бронировать стол заранее, ибо велика вероятность, что вы просто не найдёте себе места и будете переминаться с ноги на ногу в очереди у входа в ожидании свободного столика. Возможно какой-то загадочности и скрытности добавляет название - Secret Garden. Хотя какой же это секрет, когда без брони не сядешь?

В любом случае яркая кофейная карта, разбавленная красочными десертами, наложила гламурный эффект на окружение, и место быстро вышло в ТОПы самых популярных заведений города. Тут даже правила придумали: «Нет заказа - не фотокарточек». Поэтому с одного заказанного на всех кофе большая часть старается выжать максимальное количество кадров, дабы потом радовать вас фотографиями из джунглей на продолжении долгих месяцев. Ну и каждый высиживает по максимум! Я же заплатил? Значит буду сидеть!

Chocolate Bar Secret Garden меню

Мы же решили попробовать, чем тут кормят, и в качестве отзыва вырисовываю свою оценку. Карамельный латте замечательно выглядит на фотографиях, и это, пожалуй, его самый большой и весомый плюс. Ведь вполне обычный кофе в металлической кружке украшают сверху толстым слоем сливок, поп-корном и карамелью. Кофейный эксперт не найдёт в этом аромате ничего восхитительного и оригинального, нет эксклюзивной обжарки или специфических тонкостей. Просто латте. Выглядит соблазнительно, на деле же вполне обычно. Ну по-крайней мере сам кофе. А сливки с поп-корном я снимал ложкой и разбавлял ими вафлю.



Потому что бельгийская вафля, помеченная в меню как карамельная, радует красочным видом исключительно на фотографии, ибо на деле вся эта композиция оказалось очень сухой. Вафля пересушена, а ни один из сладчайших компонентов её не размягчает, и от этого она остаётся жёсткой, как вчерашний стейк. Но хоть сладкой на вкус. Добавил сливок из кофе, и дело пошло лучше, но итог всё-равно один - 6.

Жене же достался не менее сладкий вафельный бургер. В нём две вафли держаться друг на друге, а чтоб не разбегались в стороны, то в центре проколоты пластмассовым шприцом с шоколадным соусом, вы его можете выдавить поверх десерта по своему вкусу. Либо сделать этот углеводный укол внутривафельно, повысив всеобщую калорийность до предела. Здесь хватает сливок и шоколада, а потому сама вафля уже не сухая и идёт в разы легче. Сладко, вкусно. Недаром эту пирамиду так часто заказывают - 8.



В итоге же могу сказать, что место действительно необычное. В отличии от кафе Orangery шоколадный бар не просто с видом на Оранжерею, а внутри неё. Там просто балкон с видом на Оранжерею Таврического Сада, а тут полноценное кафе прямиком в Зимнем Саду ДК «Ленсовета». Так что в городе, наверное, нет более зелёного места, в котором можно посидеть в такой атмосфере с живыми растениями. Заглянуть сюда однозначно стоит. За эмоциями, фотографиями и возможно за чересчур сладкими десертами.



[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Пожалуй, лучший фуд-корт



    


Фуд-корт нового формата!


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…