alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Отзыв о посещении Eat Market в Галерее. Плов Ванлов и Мамин Сибиряк



В прошлом посте я вам рассказывал об открытии нового фуд-корта в ТРЦ «Галерея», который помимо многообразия различных корнеров с кухней многочисленных народов мира предлагает заглянувшим на огонёк и ресторанное обслуживание в отличии от подобных же проектов в других местах города. А ещё дополнительно прошёлся по Дагестанской лавке, рассказывая о жирной пище. Теперь пришла очередь других представителей, и сегодня достанется по орехи ларьку с русской кухней Мамин Сибиряк и проекту с акцентом на узбекскую кухню «Плов Ванлов». Так же я отойду от привычного обзора, тут не будет оценок за обслуживание и интерьер, потому что сами рестораны к этому не имеют никакого отношения, поэтому баллы буду выписывать исключительно за старания кухни.

Начнём с пельменной. Хотя наверное они обидятся за такое название, потому что помимо мяса завёрнутого в тесто они предлагают и другие блюда. Например, супы, салаты, вареники. Что же, придётся дегустировать практически всё из представленного набора. Первым пунктом в моём меню будет куриный бульон. Вполне ровный, аромат хороший, насыщенность вкуса не самая выразительная, но и не плоская. Во вкусе присутствуют краски, правда рисовать под их впечатлением не хочется. Можно конечно написать проще. Бульон як бульон. Мутный. А вот наполнение несколько смутило, 7.



Пельмени с говядиной и свининой. Полный провал! Изначально показались даже симпатичными, неплохая лепка и очень тонкое тесто, с эффектом прозрачности, даже фарш просвечивается. Он мне сразу показался слишком розовым. Можете сами оценить по фото. Но первый же укус испортил всё впечатление. Фарш рыхлый, а по вкусу похож на перетертый сервелат. Ощущения от начинки именно такие, колбасные. Странные приправы, очень невнятная рубка и поэтому негативное восприятие. Совсем не зашло, тут даже 5 баллов несколько завышенная оценка. Просто переделать нужно рецептуру, причём именно фарша.



Вареники с картофелем и грибами. Тесто неплохое, оно правда пельменное, но в варениках смотрится. К начинке уже в разы меньше претензий, и с корнеплодом они управляются в разы лучше, чем с мясом. При этом вау-эффекта нет. Да и вообще это далеко не лучшие вареники в моей жизни. Совсем проходной вариант. Не останутся в памяти, просто лягут пищей на дно желудка и растворятся в обычной череде ваших будней, 6.



Теперь же вдарим по узбекскому направлению и закажем вкусностей в Плов Ванлов. Они позиционируют его как лучший в городе, самый сочный и самый вкусный, а на деле выходит не совсем так. Порция плова с курицей оказалась вполне внушительная, но мяса положили два больших куска, которых якобы должно хватать на такую тарелку. Не хватило насыщенности вкуса, какого-то единения риса с пряностями. Не играет плов, радости в нём нет, как и желания отложить вилку и начать есть руками, жадно заглатывая смесь в себя. Даже руки марать не хочется, 6.



Харчо. Это не тот харчо, которым должен быть харчо. Это что-то похожее на него по рецептуре, но потерявшее частичку своей души. Без испарины на лбу, без нужной толики остроты, без той нужной клейкости бульона. Поругать конечно не за что, но и хвалить не буду. Ох, не такое я ждал от них харчо, 6.



Но помимо этих заведений, на фуд-корте в Галерее есть ещё 38 интересных уголков. Полный перечень заведений и гид по новому фуд-холлу Eat Market в Санкт-Петербурге по ссылке, как и обзор ещё одного заведения.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Пожалуй, лучший фуд-корт



    


Фуд-корт нового формата!


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe

  • Фотографии месяца. Март 2020

    Скажите, как ещё могут быть информационные поводы, ну кроме как о коронавирусе и самоизоляции? Да никаких. Весь мир разделился на два лагеря. На…

  • Фотографии месяца. Февраль 2020

    Ну что, дорогие мои друзья и читатели, все затарились арбидолом? Второй месяц года вновь проходит под эгидой коронавируса и люди с интересом…

  • Фотографии месяца. Январь 2020

    Ну что, дорогие мои друзья и читатели, все затарились арбидолом? Пока из Китая доносятся панические вопли, а площади любимого города пустеют без…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фотографии месяца. Март 2020

    Скажите, как ещё могут быть информационные поводы, ну кроме как о коронавирусе и самоизоляции? Да никаких. Весь мир разделился на два лагеря. На…

  • Фотографии месяца. Февраль 2020

    Ну что, дорогие мои друзья и читатели, все затарились арбидолом? Второй месяц года вновь проходит под эгидой коронавируса и люди с интересом…

  • Фотографии месяца. Январь 2020

    Ну что, дорогие мои друзья и читатели, все затарились арбидолом? Пока из Китая доносятся панические вопли, а площади любимого города пустеют без…