alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Добро пожаловать в Рождество!



Вы готовы к Рождеству и Новому Году? Пока в Петербурге только начинают украшать основные проспекты и улицы, в Финляндии, Эстонии и Швеции уже запускаются тематические ярмарки, появляются ёлки и гирлянды, в окнах расставляют свечи, а на пароме Viking Line уже накрыли рождественское меню!



В этом году к празднованию подошли не менее ответственно и серьёзно чем в прошлый раз, серьёзно расширив предложения по морепродуктам. Для гастрономической дегустации путешественников доступны несколько вариантов креветок, зелёные, винные и копчёные мидии, раки и даже омары. Четыре вида сельди, красная и белая рыба, тартар из сига, запечённый лосось и многое-многое другое. Для любителей мяса предлагаются традиционные и обновленные блюда из говядины, свинины и курицы.



При этом специалисты компании Viking Line, ответственные за ресторанный сектор, отмечают нарастающий тренд на легкость и здоровое питание, в том числе и среди российских гостей. Что не удивительно. Поэтому, вегетарианцев порадует выбор из 11 горячих и более 15 холодных блюд, включая вегетарианскую сельдь, а также 6 видов десертов. Вкуснейшие лакомства за таким столом найдут не только приверженцы правильного питания, но и все пассажиры парома.



Отдельно хочу отметить, что всё представленное меню для шведского стола прорабатывают не какие-то там местные повара локального значения или как говорил Слава КПСС - ноунеймы, а национальная кулинарная сборная Швеции! За всё меню отвечают неоднократные победители Всемирной кулинарной Олимпиады, которые в этом году ещё приедут и в Санкт-Петербург для участия в очередном международном конкурсе, а возглавляет бравую гастрономическую команду – шеф-повар Фредерик Андерссон.



Неудивительно, что еда на шведском столе выглядит потрясающе. Хотя на вкус она ещё лучше! Когда ты ходишь вокруг стола, то боишься стать скандально известным котом Виктором, который за время отпуска набрал пару лишних килограммов. Но в отличии от одной государственной авиакомпании, тебя тут не посадят в багажный отсек за совершённое преступление перед весами. Ешьте сколько влезет! Вот я и ел, ну и запивал вином...



Кстати, многие считают, что на шведском столе обычно разливают очень простые вина из категории house wine. Во всей ресторанной сфере считается, что это бюджетная альтернатива изысканным напиткам. Их даже иногда называют обидным словом «дежурное вино», подразумевая что-то весьма невзыскательное. Как правило, названия таких вин никому ничего не говорит.



У Viking Line несколько иной взгляд на ресторанные традиции и для своих пассажиров они подготовили сюрприз. Отбором вин для этой категории занимаются собственные сомелье. Учитывая, что на борту паромов алландской компании за год продаётся больше 3 миллионов литров вина, то наличие такого человека в штате команды вполне оправдано. В итоге, Викинги решили придерживаться термина «корабельные вина». Идея в том, чтобы предложить своим гостям доступную и недорогую альтернативу тем самым house wine, но достойную с точки зрения аромата, вкусовых качеств, способности раскрыть блюда из меню и выступить в качестве самостоятельных напитков.



Так что в качестве игристого выбрали Prosecco, белое - Riesling, а красное - Edizione. Вполне достойно! Просто бронируйте путешествие на паромах Viking Line и наслаждайтесь путешествием!

*Пост подготовлен благодаря компании Viking Line и в её интересах*





Тот, кто кликнет по баннеру, улучшит свою карму, а кто купит билет, так и вовсе познает всю радость Алькопончика.


Чем может удивить Стокгольм?



     


Стокгольм, город с характером!



     


Самое отвратительное шведское блюдо


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О-да Еда, Пиар, Реклама
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →