alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Алькопончик летит в Азербайджан!



Петербург всю неделю засыпает снегом, мы видели первую метель, в магазинах скупили все лопаты. Значит на время нужно улететь из города, посмотреть как живут другие и узнать много нового, интересного. Естественно как порядочный блогер обо всем что узнаю и увижу поделюсь с вами. Но взамен у меня к вам тоже есть просьба!



Во-первых, спасибо за такую возможность Сергею и компании AviaSales.

Во-вторых, понимаю что переплюнуть с отчетами Варламова и Сергея будет сложно. Они показали разный Баку, со всех возможных ракурсов. Но я искренне надеюсь, что еще остались точки в этом прекрасном городе, которые не попали в объективы их камер, а в самом Азербайджане есть истории не рассказанные этими талантливыми авторами!

Следовательно, у меня к вам, дорогие читатели, вопрос.

Что посмотреть? Что попробовать? Что везти из этой страны на сувениры? Куда обязательно стоит попасть? Кто что может рассказать? Любая информация важна, и, буду рад, если поделитесь в комментариях или напишите на почту v.alkopona@gmail.com

За подготовленную картинку-анонс в очередной раз выражаю благодарность замечательной и отзывчивой Оле. Вы уже видели ее аватарки, многие заказали их себе. Но рекомендую еще к прочтению ее фотографические очерки и посты:

1. Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Репортаж с фазенды, где выращивают органическое какао. Здесь его выращивают совершенно так же, как выращивали какао сто лет назад. Без использования каких-либо химикатов. Абсолютно натуральное хозяйство.



Очень рекомендую прочитать полностью здесь - http://olga-yangirova.livejournal.com/272252.html

2. Самой старой бразильской религией можно заслуженно считать - шаманизм. Это верования коренного местного населения - индейцев. Они исповедовали культ предков и поклонялись духам природы.



Обязательно читайте здесь - http://olga-yangirova.livejournal.com/295194.html

3. Стиль рустик довольно популярен во всём мире, но в Бразилии он особенно цветёт и пахнет. И, кстати, в бразильских реалиях рустик исключительно органичен - местная архитектура и природа отлично с ним гармонируют. Ещё я бы сказала, что в Бразилии стиль приобрёл некоторые свои особенные черты, что вполне закономерно. К тому же, именно в этой стране подобные интерьеры никуда и не уходили - это и есть традиционное оформление бразильского дома, которое вдруг стало очень популярным и люди стали к нему возвращаться. Другой вопрос, что сейчас этот стиль в оформлении стал более декоративным, а не исключительно функциональным, как это случается в простом деревенском доме.



Читаем, развиваемся, восхищаемся по ссылке - http://olga-yangirova.livejournal.com/309717.html

4. Щурраскария это совершенно особенный тип ресторанов в Бразилии. Моё личное мнение - это первое, что нужно попробовать в Бразилии. Вот буквально с самолета сразу же ехать в такой ресторан и наедаться от пуза мяса, какого вы ещё никогда в жизни не ели :)



Читаем тут, но помните! Только на сытый желудок - http://olga-yangirova.livejournal.com/268419.html

5. В штате Баия существует много различных сладостей. Бразильцы вообще, как никто другой, любят всё, что касается сладкого. Местные сладости в массе своей значительно слаще русских, но, в целом, вполне съедобные на наш вкус. А уж если сделаны на основе какао, то вообще прекрасные экземпляры попадаются. Именно поэтому в Ильеусе по теме сладенького я гульнула от души :) Привезла полчемодана местных сладостей и, в данном случае, полчемодана это не творческое преувеличение.



Сладкоежкам рекомендуется - http://olga-yangirova.livejournal.com/274898.html

Ну и обязательно добавляйте ее в друзья! Оля будет вам очень рада, а вы получите талантливого автора в ленту.

Ах да. Не забудьте после прочтения ее журнала ответить на мои вопросы. Очень нужно)



Подписаться на обновления
Чтоб ничего не пропустить!

Я в других социальных сетях:




Tags: Азербайджан, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →