alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Отзыв новый паб-пиццерия на Пискаревском проспекте Stereo Pub & Pizza. Меню, интерьер, критика



В который раз уже отмечаю, что в наших барах или пиццериях очень любят приуменьшать размер порции. Ну если касательно многих блюд это выглядит вполне логично, то к пицце относится в меньшей степени. Ну зачем делать такую маленькую пиццу размером с ватрушку? И если в целом бар оставляет приятно впечатление, то размер пиццы доводит до негатива. Не хочу войти в историю Живого Журнала как скряга или некий борец за размер подаваемых порций. Тем более я оставляю право за ресторанами подавать в больших тарелках крошечное дефлопе и биться за гастрономический оргазм посетителей при помощи визуальной составляющей. Ну маленькие и маленькие! Пусть будет на вашей совести. Ведь каждый в праве сам решать, сколько граммов вешать клиенту, но в ответ клиент может говорить о своем недовольстве. Хоть в грубой форме. Можно конечно прославиться как Ивлеева, играя только на размерах, вызывая бурление в читательских кругах, но мы пойдем дальше. Скажите, а это большая пицца?

Хочется начать с небольшой прелюдии, всё-таки это не рядовой проект, а уже четвёртый ресторан от команды «Бакунин». Следовательно ребята знают что делают и какой дорогой идут, сделав ставку на бар «новой волны», с ощущением центра города в паре шагов от дома. По крайней мере они себя позиционируют именно так, а как получилось в действительности?

Интерьер в баре «Stereo Pub & Pizza»

Пришли вечером, когда уже за окном стемнело и перестал сквозь большие окна в пол падать уличный свет. Небольшое помещение неудачно подсвечивается и весь свет извергаемый точечными светильниками на потолке уходит в стены, отражаясь от них и некрасиво падая на лица. Нет романтичного полумрака, барной загадочности или столовской открытости. Пропадает уют.


фото http://www.sobaka.ru/

По задумке это бар «новой волны», поэтому частично лофт, частично просто посторонние элементы. Скамейка с видом на двор, пустые черные полки, зато есть цветы. От них исходит самая приятная атмосфера. Но если днём помещение скорее всего заливается светом, то к вечеру это лучезарное ощущение точно пропадает. В итоге всё застряло где-то между гаражностью, подвалностью и столовкостью. Не очень понял я эту концепцию, 6.

Обслуживание в баре «Stereo Pub & Pizza»

Встречает у входа наверное сам администратор, провожает до столиков, хотя помещение небольшое. Лично я насчитал 32 посадочных места, при этом довольно тесных, поэтому в моменты пиковой нагрузки будете стучаться локтями о соседа. Всё приветливо, улыбчиво. Правда есть вопрос, которые всё-таки нужно проработать.

Пивную карту не приносят и советуют обратиться за помощью к бармену. Ребят, я клиент. Сел за столик и хочу обслуживания. Почему я должен идти к барной стойке и говорить о пиве там? Если бы хотел, то сел бы за барную стойку! Пусть бармен выйдет из-за барной стойки и поговорит с клиентом в зале у столика. Ну так ведь лучше? Тем более он всё равно выходит за грязной посудой, когда официантка отошла или занята другими гостями. Зачем напрягать собственного гостя? В остальном хорошее восприятие и даже есть обратная связь.

Администратору искренне интересно, он у всех спрашивает как кухня, как пиво, всё ли понравилось и есть ли какие замечания. Возможно это пока идёт тестовый запуск. Но, при этом нет скидки во время технического открытия. Если тренируетесь, то дайте 10-20%, пусть будет приятным бонусом. Пока же это 7 из 10.

Отзыв о еде в баре «Stereo Pub & Pizza»

В качестве старта я выбрал суп. Понравился по меню сырный. Выбор вообще не большой, а значит над каждой позицией думают. По личным ощущениям суп должен быть не таким жидким, более вязким, здесь же он оказался не таким. Никак не сказалось на вкусе, но отразилось на впечатлениях. Как сказал администратор, повар ссылается на горячее состояние и что если он чуть-чуть остынет, то будет более густым. Но зачем мне остывший суп? Другие же делают его более кремовым по состоянию. А так вкусно! Хороший, насыщенный вкус, есть ещё плавающий сыр и пепперони. Интересное сочетание, даже удачное. Вот если бы гуще был, ну а пока 7 из 10.



Пицца буженина | моцералла | бекон. Сразу скажу, буженина одним скромным ломтиком потерялась на фоне бекона и поэтому я бы поменял их местами в названии. Прям как в составе товара на упаковке в магазине, где первой позицией вынуждают писать то, чего больше в этом блюде. Вообще бы так всех в ресторанах делать заставил, но...



Тесто отличное, как и подобает настоящей неаполитанской пицце. Пышное по краям, тонкое в середине от чего и происходит недопонимание у некоторых посетителей. Особенно у тех, кто не ест корочки. Из-за небольшого размера реальной площади пиццы мало. Четыре укуса и ты голодным взглядом снова смотришь в меню. Ингредиенты отличные, но самому тесту не хватает вкуса. Объём есть, ощущение пиццы есть, а вот до глубины палитры немного не дотягивают. Есть конкуренты в городе с более выразительным тестом, 7 из 10.



Пицца лосось | шпинат | моцералла. Жена тут же негативно отреагировал на сырой малосольный лосось. Ей хотелось бы, чтобы он был запечённый вместе с пиццей, а так она сравнила подачу с бутербродом. Я же более спокойно воспринял появление такое сочетание. Мне играет, ей нет. Это контраст восприятия, он будет и у клиента. К сожалению, второй точкой негатива становится размер. Одной пиццы даже жене мало, а про меня мы вообще молчим. В Италии я одной пиццей наедаюсь, здесь же перекусываю. Пожалуйста, введите разноразмерные варианты. Оставьте как есть 24 см и добавьте 30-32 см. Вы от этого только выиграете! 7 из 10.

Стоимость блюд по меню в баре «Stereo Pub & Pizza»

Пицца буженина | моцералла | бекон - 420 рублей
Пицца лосось | шпинат | моцералла - 430 рублей
Сырный суп - 290 рублей
Пиво Молоко - 280 рублей
Лимонад - 210



Общий чек ушёл в 1610 рублей с одним напитком и перекусом. Для пиццерии это выше ожидаемого, для пиццерии на районе ещё более ощутимо ударом по карману. Клиент конечно придёт, пицца в целом вкусная, возможно даже лучшая в округе нескольких километров, а богатый выбор пива и вовсе дополнит картину, но именно по ощущениям - переплачиваю. Да, дровяная печь. Я надеюсь, что дровяная ибо не вижу, но в той же 22 см (в центре) цены то будут несколько пониже, а вы на районе. Хотя по установленной лично градации - 8. Ну может же один человек уложиться в 750 рублей? Может...

Основной итог 28 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

В итоге я не могу отметить место с рекомендациями к посещению, хотя в этом районе города место будет поплуярно и точно найдёт своего клиента. Будут пить пиво, кушать пиццу и смотреть футбол на экранах. Скорее всего даже сам вернусь, но не могу сказать что с радостью. Есть вещи, которые точно нужно менять. Чуть гибче ценовую политику, чуть больше вкус, добавьте света, ну и радости. В целом то хорошо, но можно ведь лучше.

В обзоре описывается бар «Stereo Pub & Pizza» по адресу Санкт-Петербург, Пискарёвский проспект, 1.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Пирожковая, назад в СССР



    


Лучший ресторан Петербурга


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезагрузка

    Колесо моей жизни раскрутилось до такой скорости, что я как зайчик из рекламы батареек активно перебираю лапками, дабы успеть за происходящими…

  • Новый мир. Как изменился ЭКСПОФОРУМ?

    Текущий год врисовывают в историю человечества жирным нажатием на разноцветные мелки, а буквально через несколько лет журналист Парфенов сойдет с…

  • Если у тебя есть дача, то ты теперь король мира!

    Верите или нет, но у меня уже началась ломка по путешествиям. Чувствую, что скоро я как прожженный наркоман на реабилитации буду вечером…

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Перезагрузка

    Колесо моей жизни раскрутилось до такой скорости, что я как зайчик из рекламы батареек активно перебираю лапками, дабы успеть за происходящими…

  • Новый мир. Как изменился ЭКСПОФОРУМ?

    Текущий год врисовывают в историю человечества жирным нажатием на разноцветные мелки, а буквально через несколько лет журналист Парфенов сойдет с…

  • Если у тебя есть дача, то ты теперь король мира!

    Верите или нет, но у меня уже началась ломка по путешествиям. Чувствую, что скоро я как прожженный наркоман на реабилитации буду вечером…