alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Греческая вечеринка на ферме Agreco Farm на Крите



Что главное в Греции? Море, солнце и еда. Но когда жаркий круг солнца уходит за горизонт, скрываясь в волнах моря, то наступает время праздного гулянья. Греки берут всю свою семью, идут в любимую таверну, где уже накрыты большие столы и начинают праздновать очередной вечер. Вино льется рекой, на стол выносят множество еды и конечно же начинаются танцы!

Что же они едят? Начинают по традиции с холодных закусок и хлеба, постепенно продвигаясь вперед. Солнце скатывалось за горизонт, наступал вечер.



Греческий салат, хотя более точно - критский. Вообще в Греции только для туристов пишут слово греческий, ибо сами они его просто напросто именуют простым словом салат. Ну а по миру уже всё разошлось с добавлением места происхождения и поэтому он греческий. Вот прям как оливье, которые во всем мире - русский салат. Классического рецепта нет и в каждом регионе Греции или таверне, могут добавить свой ингредиент. Критяне же удивили добавлением картофеля, а в целом прекрасный местный салат из хороших овощей. Сочных, свежих, вкусных. Никакой высокой кухни, зато по плебейский вкусно.



Курица. Это тоже какой-то традиционный греческий рецепт, но если честно я не помню какой. Судя по тому, что нашёл в интернете, похоже на курицу тушеную в томатном соусе или pastitsatha. Слегка суховатая курочка, которая лёгким движением вилки отделяется от кости и доставляет удовольствие дегустирующему. Прекрасно, вкусно, возможно даже повторил бы.



Как и во всей Греции, на Крите очень любят баранину, а в качестве второго компонента к обычно идёт зелень стамнагати. Дикая зелень, которая набрала популярность на этом греческом острове. Ягнёнка сначала обжаривают в горячем оливковом масле с орегано и стамнагати, а после чего добавляют к нему соус авголемоно на основе яиц и свежевыжатого лимонного сока. Вкусно, но именно этот лимонный сок в большом количестве дал слишком много посторонней кислоты, от которой исходило чувство пересоленности блюда.



В качестве же десерта вынесли довольно специфичные сфакийские пироги или как тут говорят сфакианопита. В данной версии они имеют больше общего с блинами, чем с осетинским произведением гастрономического искусства, но несмотря на добавление слова специфический, это никак не отобразилось на их вкусе. Шедевр. Судя по рецепту, который удалось тайком узнать у местных официантов, в тесто изначально добавляют местное оливковое масло, ну и конечно же ракию! А с алкоголем оно везде получше пойдёт. В качестве начинки мягкий белый овечий или козий сыр. Пироги жарят в оливковом масле, а потом подают на стол с тимьяном, кедровыми орешками и двумя видами варенья. Очень вкусно. Ну вот прям очень. Вкус словами не передать, только можно порадоваться за меня, что пробовал.



В конце же полученные жиры предлагается растрясти, дабы те лучше перемешались в желудке и равномерно переваривались, поэтому звучит музыка и начинаются танцы.



Ну а чтобы от вечера остались самые приятные впечатления, то в качестве финального аккорда приносят небольшой кувшин с местным бренди цикудья, известного всем как раки. Виноградный самогон, по сути наша водка. Так что, до новых встреч, друзья!



Мы же ушли в пляс!



Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.



[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Азиатская Греция



    


Высокая кухня по-гречески



    


Где в Петербурге можно поесть?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Греция, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →