alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Отдых в стиле All Inclusive



Пять килограмм за неделю или как не нужно отдыхать в Греции! Я впервые за долгие годы решил устроить себе полноценный отпуск, в котором не собирался бежать в горы за рассветами, не хотел ехать в колоритные деревушки за сюжетами и не должен был приставать к местным со своими дотошными допросами о легендах. На неделю я собирался даже забыть о главном хобби в виде блога, и для полноценного релакса мы с женой выбрали отель, работающий по системе всё включено, решив обрасти жирком и загаром.

Что может быть лучше тёплого морюшка в самом начале октября? Правильно, только очень тёплое морюшко! Поэтому собрали чемоданы, привезли к коту в качестве смотрителя добрые и ответственные руки друга, сели в такси и укатили в ночь в сторону аэропорта, где нас ждала железная птица с надписью Ямал на борту, и вот уже она активно размахивая крыльями доставила наши тела на греческую землю. Ну здравствуй, Крит!

2.


Часовой трансфер по местами извилистым серпантинам и мы в раю.

3.


Ну а там уже началось прибубонивание шампанским на завтрак, коктейлем на бранч, вином на обед, алкогольной вкусняшкой на полдник и аперитивом на закате перед ужином. Ведь вложенные в отпуск тугрики нужно было отбивать с лихвой.

4.


Хотя если быть честным, то я уже давно далёк от понимания того самого «Тагииила» из «НашейРаши» и больше тут хорохорюсь своими достижениями, в реале же это было 3-4 коктейля в день, и то больше для антуража. На второй день тюленьего пребывания на пляже я не выдержал и умотал с женой в ближайший городок Ретимно.

5.


Кто-то конечно скажет: «Ну как же так, Славик. На Крите столько интересного, а ты ограничился всего одной вылазкой по столь интересным местам?». Понимаете, родные мои, я долгое время работал в греческой компании и побывал на этом Крите далеко не в первый раз. Я видел защитные стены Ираклиона, стоял у местного стадиона, не оценил распиаренный облик трёх красных колонн Кносского дворца, бродил по остаткам Фесткого дворца и Гортины, видел живописное озеро Агиоса Николаоса, военный аэропорт Ситии и те самые пальмы на пляже Ваи. Доезжал до самого южного города Европы - Иерапетры, где согласно истории отдыхал Наполеон перед вторжением в Африку, смотрел на культовые для многочисленных хиппи дырки в скалах Маталы, проводил свадебную фотосессию в крепости Фортецца в Ретимно и даже видел какую-то непонятную инсталляцию на острове прокажённых - Спиналонге. Короче, Крит я повидал и поэтому с чувством выполненного долга вдавил всю массу в шезлонг у пляжа.

6.


Кстати о массе. Местная кухня не прошла бесследно и оставила лишних 5 килограммов на теле ленивого блогера.

7.


Поэтому главной моей фотоохотой во время отпуска была погоня за закатами. Тут я оторвался по полной и каждый вечер наблюдал разнообразные краски, которые один из греческих богов выливал из своей палитры на небеса. А в запасах у него было много от бледно-розового до ядрёного фиолетового и пыльного оранжевого.

8.


Ну а когда устал есть и пить, то выбрался на местную агроферму, чтобы посмотреть как собирают виноград, как делают мёд, как живёт местный домашний скот и старый кот. Ну и конечно потом продегустировать всё увиденное под песни и пляски с бубном.

9.


В итоге неделя пролетела незаметно, ну кроме моих боков. Снова трансфер, аэропорт и железная птица, которая любезно донесла меня до родного Петербурга.

10.


Где я уже принялся сжигать накопленные жиры и тут же отправился за золотой листвой и местным колоритом.

11.


Это если вкратце, ну а подробнее как обычно будет чуть позже. Если что, то пост составлен из фотографий появлявшихся в сторис моего инстаграма, я лишь дополнил картинки буквенным сопровождением.

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Наследие Сталина!



     


Пародия Петербурга



     


Любимые лягушки императрицы


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Греция, Крит, Путешествую
Subscribe

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →