alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Гид по фуд-корту City Food в ТЦ Сити-молл



Fast-food Петербурга переживает очередную смену течения и довольно быстро меняется, теперь в след за огромными корпорациями с именем на этот рынок приходят менее значимые игроки, которые при этом создают ощутимое давление на прибыль больших корпораций, и не замечать их присутствия уже довольно сложно. Если раньше, попадая на фуд-корт любого торгового молла, вы видели одни и те же имена: McDonalds, KFC, Теремок, Burger King и Subway, то теперь их присутствие разбавляют какие-то ноунеймы, а временами они и вовсе вытесняют грандов с насиженных мест. В моду вошли фуд-корты нового времени!

Правда если раньше такие фуд-корты открывались в местах общественных пространств, где ставка изначально шла на новое движение. Так лофт-проект «Этажи», «Новая Голландия», «Бертгольд Центр» и «Севпорт Кабель» выделялись хипстерским общепитом сугубо в рамках дополнительного время препровождения, а это не было основной фишкой, то «Голицин-Лофт» и «Василеостровский рынок» сделали эту концепцию фуд-молла центром всего притяжения.



Ну а торговый комплекс «Сити-Молл» пошёл дальше, одним из первых затеяв гастрономическую революцию. Они рискнули и решили разбавить приевшуюся всем концепцию из именитых фастфудочных новым дыханием. И я смею вас заверить, что получилось очень здорово! Это действительно фуд-корт нового времени и преображенного формата. Одно дело, когда что-то подобное открывается отдельно от комплекса и большим магнитом притягивает проголодавшуюся молодежь, а другое, когда данная концепция идеально вписана в рамки работающего ТЦ.



К проекту снова привлеки тех самых DA.Architects, о которых я упоминал в прошлом ресторанном обзоре, а они уже помогли выстроить вменяемое интерьерное сопровождение для преображённого ресторанного дворика. Дизайнеры как обычно использовали натуральные материалы и спокойные приглушенные цвета, которые разбавляет тёплый ламповый неон. Получился очередной «серый» проект с вкраплением ярких красок, который очень к лицу нашему городу.



При этом торговый комплекс не стал отказываться от именитых арендаторов в лице McDonalds, KFC, Теремок, Burger King, но их наличие разбавили именитым городскими авторскими проектами, и корнеры здесь уже открыли пиццерия «22 сантиметра», «Italiani», кафе «Бабагануш», суши-бистро Ikigai, раменная от Буше «Chou Do», бургерная «Бюро» и «Moo Moo», пельменная «Лепим и варим», кондитерская Lavanda Eclair, азиатское кафе Yoda, грузинский ресторан Mamo, ну и даже кофейня Mad Espresso.



Так что попав сюда, я просто не мог уйти с пустыми руками и поэтому начал пробовать некоторые блюда. В рамках короткой рецензии и выдам отчёт. Жена пошла по азиатскому направлению и остановилась исключительно возле лапшичной Yoda, я же долго выбирал между раменной от Буше «Chou Do» и суши-бистро Ikigai. Выбор пал на первых, а рамен с креветками тупо дополнил швармой от кафе израильской кухни «Бабагануш».



Я очень позитивно отношусь к проектам Буше, и поэтому проигнорировать появление «Chou Do» было бы гастрономическим преступлением, но уже сделав этот шаг, я могу смело сказать, что выпечка у них получается в разы лучше. Рамен с креветками (450 руб.) неплох, но бульон очень поверхностный, не густой и не наваристый. Прозрачный, лёгкий, а всю вкусовую насыщенность ему пытаются придать при помощи намешанных специй. Благодаря этому выразительность во вкусе появилась, но она какая-то искусственная, не настоящая. Да ещё и ближе к концу тарелке от бульона появляется скрежет на зубах, и видны мелкие остатки несъедобных частей от панциря креветок. Лапша же довольно хороша, яйцо как видно переварили, и желток уже схватился. Креветки крупные, правда их всего три штуки. Оценка - 7. Это максимальный балл, который я могу влепить за данное варево.



Шварма от «Бабагануш» (250 руб.) и вовсе расстроила. Небольшой конвертик, больше овощной, чем мясной. Если конечно индейку с курицей можно считать мясом. Не совсем понравилось сочетание приправ, овощей и птицы. Вот не играет этот конверт, нет в нём страсти и азарта. Тут можно просто поставить 6 баллов и пойти дальше.



Жена выбрала в лапшичной Yoda совсем не лапшу. В качестве первого блюда пошёл Том Кха с креветками (385 руб.) и тут же разочаровал. Простой бульон, слишком даже кокосовый, но без каких-либо оттенков. Тут идеально подойдёт словосочетание плоский вкус, и оно максимально раскроет все впечатления. Креветок тут не много, лидируют в качестве начинки грибы. Совсем без впечатлений, 6.



Жаренный рис с курицей (290 руб.). Простенько, без изысков, но и чего-то впечатляющего от этого блюда ждать не приходиться. Пластмассовая тарелочка, мало курицы. Довольно легковесная позиция в меню, которая ничем не запоминается и могу поставить только 6 баллов. Надо что-то думать с соусом, добавлять гастрономических красок и полёта вкуса.



В конце же хочу заметить, что данный проект лишь ускоряет процесс преобразования гастрономического рынка города, как и успех московского «Депо». Поэтому в ближайшее время Петербург обогатиться новыми проектами. «Галерея» удивит гостей новым фуд-холлом Eat Market с переработанной концепцией, очередной фуд-холл хотят создать в бывшей малярной мастерской на Московском проспекте, а Ginza Project собирается удивить нас гастрономическим кластером в оранжерее Таврического сада. Недавно прошёл слух, что теперь о своих проектах думают «Депо» и StrEat. Ну что, направление для изменений уже задано, посмотрим, к чему это приведёт.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.



[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Охота на Рубинштейна



    


Где в Петербурге можно поесть?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →