alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Настоящий отзыв о ресторане Hunt на улице Рубинштейна. Анализ меню, интерьер, обслуживание, критика



Пожалуй, впервые начну свое повествование не с пересказа собственных впечатлений, а проведу небольшую сюжетную линию к идейным вдохновителям DA Architects. Так получилось, что на рынке Петербурга они стали особым брендом, который лепит по лекалам своего вкуса практически все модные заведения северной столицы, умудряясь даже в «сером» городе прививать свой «серый» стиль. Все по самостоятельно установленным канонам, и привычный каждому петербуржцу цвет они грамотно разбавляют чуть более яркими пыльными оттенками. И после того, как они взяли награду за интерьер в Birch, поработать с ними - выигрышное дело. По сути ребята в новом проекте смогли заложить в интерьер нужный посыл, передавая окружающим общую концепцию.

Интерьер в ресторане «Hunt»

Охота! Это главная фишка не только названия, но и всего заведения, которая должна читаться в окружении. Правда тут решили уйти от установленных кем-то традиций и не стали развешивать по стенам ружья, класть шкуры на пол, а оставшиеся от добычи чучела расставлять по углам. Решили зайти совсем с другой стороны. Гармония человека, времени и природы, а в качестве основного элемента выполненные из дерева отсылки к кованным вёдрам для огня. Стильно? Да. Уютно. Да! Несмотря на то, что местами над вами просто свисает кожа, очень качественная стоит отметить.



Более того, я вынужден признаться - мне понравилось. Открытая кухня, стильный свет, а именно вот эти природные детали, вписанные с некоторой ноткой эстетики добавляют того самого уюта. Тут блондинка на шпильках не будет выглядеть кроликом, попавшим в капкан. Тут она сама хищница, сидящая на самом видном месте с бокалом вина и разглядывающая одиноких жертв. Хотелось поругать за очередные «50 оттенков серого» в исполнении DA Architects, а в итоге выписываю комплименты. Тут главное не спутать их с комплиментами от повара, 9.

Обслуживание в ресторане «Hunt»

Входишь в заведение, и тебя естественно встречают у стойки правильными вопросами, ну и проводят до места. А далее в свои права вступает официант, и к первой половине вечера у нас не было никаких замечаний к ней, всё было гладко. Даже подозрительно идеально, но как только к вечеру субботы ресторан набился полностью, то начали всплывать небольшие недочёты.



По меню подсказывает, технологии приготовления обслуживающая нас девушка понимала и пару раз приносимые блюда даже правильно презентовала, но к десертам вся магия произведённого впечатления была утеряна. Позитивное настроение с шутками сменилось на торопливость, к столу на выбор десертов приехало всего одно меню на 6 человек, а грязная посуда начала стоять на столе дольше положенного, и в итоге ты начинаешь не просто пытаться поймать официантку взглядом, а даже активно призывать. Полная посадка действительно вскрывает больше недочётов, чем пустой зал, но при этом они всё равно умудрились сохранить лицо, свою особенную стать, но итоговую оценку сбили. Как недокрученное сальто в гимнастике, обернувшееся шероховатостями в приземлении. Могла быть медаль, а так лишь 8 баллов из 10.

Отзыв о еде в ресторане «Hunt»

Я как заворожённый смотрел на строчку тартар из сердца оленя и готовился пойти на риск, но официантка переубедила, сбив меня с изысканного гастрономического пути в сторону рядовой говядины с икрой щуки и копчёным желтком. Идеальное мясо, порубленное на равномерные кубики с довольно необычным сочетанием. Икра не лишняя, не выглядит посторонним элементом и грамотно подчеркивает достоинства задумки. Красота в деталях узора, красота в процессе, красота в итогах - 9.

Тартар из говядины с икрой щуки в ресторане Hunt

Строганина из оленины с маринованным луком оставила более простые впечатления, то ли мне не хватило «маканины», чтобы оживить пресноватое мясо, то ли просто и банально - не зашло. Не могу сказать, что перемороженное и даже скорее всего как-надо замороженное блюдо, но в качестве впечатлений оставившее после себя не вкус оленьего мяса, а лишь легкий скрежет инея на зубах - 7.

Строганина из оленины в ресторане Hunt

Жена решила попробовать гречневую лепешку с рваным мясом и соусом BBQ. Ну а что? Недаром же ради этих лепёшек в центр кухни ставили дровяную печь. Да такую, что все пиццайоло Петербурга позавидуют, а раскатывающие тесто для хачапури тётушки где-то в полуподвальном помещении «у Ашота» начнут от зависти грызть испачканные в муке локти. Ну серьёзно, такая печь и используется только для лепёшек! В городе не хватает пиццы в дровяной печи, а вы её тут переводите под то, что на фото ниже. Под этакое авторское тако. Конечно, стоит отметить, что мясо отличное. Соус, начинка - всё хорошо! Но блин... 8.

Гречневая лепешка с рваным мясом в ресторане Hunt

Ну а сейчас будет взрыв гомерического хохота у ничего не понимающих читателей. Внимание! Перед вами пельмени с олениной и бычьими хвостами. Ну и пока большинство из вас стучит в комментарии про размеры порции, я выступлю их адвокатом. Господа присяжные и заседатели, это не полноценное блюдо, а стартер в виде закуски. Пять увесистых пельмешек не призваны утолить ваш голод. Они должны разыграть аппетит в качестве аперитива и успешно с этим справляются. Эталонное тесто. Податливое, мягкое, при этом держит форму. К фаршу претензий больше, и возможно именно те самые бычьи хвосты придают ему излишнюю упругость и жёсткость. Мясной бульон, который идёт с ними в компании довольно легкий, не до конца выразительный. Сметана в комплекте - огонь, а в комплексе всё блюдо - 8.

Пельмени в ресторане Hunt

Гречневая паста с лососем горячего копчения и шпинатом удивила двумя вещами. Формой и шпинатом. Второй элемент в виде пары листиков стыдливо спрятался за первым. И вроде сами виноваты - не уточнили, вроде как и написано - паста, а не лапша. Но при этом есть какое-то чувство досады. Ожидаешь одно, а приносят другое. Скорее всего и правда спиральки гречневые, а в целом это и есть та самая паста, но к сожалению не аль-денте. Переварена. Соуса много, он играет, подходит, не фонит. Лосось горячего копчения гармонично вписывается в общую картину и правильно подчёркивает все детали. Пармезан, если это конечно благородный сыр из Италии, удачно подчёркивает общую концепцию. Но... восторга нет. Ровно - 7.

в ресторане Hunt

Фланк-стейк добротный, но первое впечатление производит презентация, когда к тебе подносят кусок мяса с тлеющей веточкой розмарина, и по носу прокатывается ароматический взрыв позитивных эмоций. Влюбляет в себя в начале аромат, потом вид, ну а добивает критика вкус. К мясу снова нет претензий, прожарка чуть сильнее эталонного медуима, но и кусок тонкий, самая сердцевина всегда так будет выглядеть - 9. Хотя я бы отдельно выделил гарнир. Выбрал молодой картофель по-домашнему с икрой щуки и не прогадал. Удачное сочетание, икра щуки снова задаёт самый приятный тон и возвышенное настроение у всего блюда. Лучок жаренный в тему, в нужном месте, правильным акцентом. И картофель хорош. Вот прям отмечу весь гарнир отдельно.

Фланк-стейк в ресторане Hunt

Экстравагантный десерт маракуйя-трюфель удивляет грибным видом, как пенёк с опятами. Что же это? Трюфельное парфе с лаймовой меренгой и соусом маракуйя. Довольно специфическое сочетание и явно на любителя. Жене не зашло, а я вот раскусил. Пробовать надо осторожно, заказывать, взвесив все риски. Ели трюфель? Не боитесь его неординарного звучания в сладкой композиции, тогда рискуйте. Запомнится, отложится. Другие же отодвинут тарелку в сторону с недовольным видом - 9.

Экстравагантный десерт маракуйя-трюфель в ресторане Hunt

В этом плане чизкейк манго-ром выглядит очень классично, ну на фоне своего не самого традиционного друга. Совершенный чизкейк, разместившийся на еле уловимой песочной подушке и украшенный сверху несколько пьяным привкусом сочного заокеанского манго. Можно сказать просто - вкусно, можно вывести оценку - 8, можно заказать ещё раз. Кстати, интересная шестиугольная форма выглядит солидно, и создается чёткое ощущение, что это штучный эксклюзивный продукт, созданный специально для тебя, а не кусок, жестоко вырезанный из большого круга.

чизкейк манго-ром в ресторане Hunt

Стоимость блюд по меню в ресторане «Hunt»

Говядина с икрой щуки и копченым желтком - 550 рублей
Строганина из оленины с маринованным луком - 450 рублей
Гречневая лепешка с рваным мясом и соусом BBQ - 350 рублей
Пельмени с олениной и бычьими хвостами - 390 рублей
Фланк-стейк, на фото грамм 250 - 350 рублей за 100 грамм
Гречневая паста с лососем горячего копчения и шпинатом - 650 рублей
Чизкейк манго-ром - 390 рублей
Маракуйя-трюфель - 450 рублей
Молодой картофель по-домашнему с икрой щуки - 290 рублей

Общий чек где-то в районе 4300 рублей без учёта напитков, где на одного человека пришлось не менее трёх блюд, а весь праздничный банкет и вовсе финализировался десертами. Место конечно далеко не бюджетное, но такого и не стоило ожидать от владельцев Buddha-Bar, слава о ценах в котором гремит на весь Петербург. Тут же всё разумнее, без лишнего помпезного лоска, но с высокой и гордой осанкой. Пограничное состояние, очень хотелось вывести оценку в 6 баллов, но в итоге решил поставить 5. Так точнее, ближе к правде.

Основной итог 30,1 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8,1 из 10 (средний балл)
Стоимость 5 из 10

У авторов-создателей в итоге получился действительно интересный ресторан, который может и не выделяется особым интерьером, но как минимум запоминается. Всё это дело подчёркивают хорошим обслуживанием и достойным меню. Возможно, кто-то посчитает цены завышенными, хотя лично я отмечу, что практически каждая позиция из меню имеет своё основание и обоснование. Идти? Ну разок заглянуть однозначно стоит, а вводить заведение в ряд фаворитов или нет, вы уже решите сами.

В обзоре описывается ресторан «Hunt» по адресу Санкт-Петербург, Рубиншейна, 13.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Пирожковая, назад в СССР



    


Лучший ресторан Петербуга


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →