alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Два фильма и ты в Хельсинки. Lux Express из Санкт-Петербурга в Хельсинки, обзор и отзыв



Вы себе представляете такую ситуацию, что вы посмотрели два фильма и уже в другой стране? С активным развитием авиасообщения это вполне реально, ведь пока вы смотрите два фильма, железная птица с большим размахом крыльев может переместить вас на другой континент. Но сегодня речь пойдёт совсем о другом. Не о самолёте, поезде или машине, а о европейском перевозчике, который доказывает, что путешествовать можно с комфортом.

Мне очень понравился их слоган, который я прочитал на одной из рекламных брошюр. Три фильма и ты в Риге. Но столица Латвии намного дальше, а до Хельсинки или Таллина можно добраться, посмотрев всего два фильма! Как такое возможно? Очень просто. Заявленное компанией LuxExpress время в пути всего 7 часов и 35 минут, но за всю историю моих путешествий этой компанией они не то, что никогда не опаздывали, а всё время приезжали на час раньше. Когда я спросил у водителя почему, то он просто ответил, что лишнее время закладывают на всякий случай. Это особенно важно для тех, кто едет в аэропорт или им нужно успеть на встречу. А дабы не было проблем из-за небольших задержек на границе, то время прибытия указывают с запасом.



Итак, что делать шесть с половиной часов пути? Можно конечно поспать, если у вас ночной рейс. Ну или посмотреть кино. От автобусного вокзала в центре Петербурга до русско-финской границы автобус идёт примерно два с половиной часа, что достаточно для просмотра одного фильма. Сели, тронулись, включили блокбастер из базы на мультимедийной системе и приехали. Потом час на прохождение двух границ. Это достаточно быстро, ибо регулярные рейсы LuxExpress проходят её вне очереди. Потом ещё два с половиной часа до аэропорта Хельсинки, для высадки пассажиров которые любят летать не из Пулково, а оттуда останется проехать всего тридцать минут до центра города. И всё. Вы в столице соседнего государства.



Причём билет в одну сторону можно найти за 10 евро, а это всего 720 рублей. За эти деньги в самом Хельсинки ты сможешь поесть только в недорогом фаст-фуде! А тут тебе и вода, и чай, и кофе, и бесплатный интернет. Опытные путешественники берут с собой бутерброды, шоколадки, различные вкусняшки и получают удовольствие от поездки, смотря кино, попивая любимый напиток и коротая время. Если вам нужно поработать, то и это возможно. Я вот в пути и вовсе отвечал на ваши комментарии и даже немного пописал новый пост. Можно даже подключиться к розетке или зарядить гаджет от USB.



Забавно, что раньше в автобусах LuxExpress были слабые антенны, и брали они всего метров на десять, поэтому в конце автобуса ставился репитер, ну это для тех, кто понимает, о чём я. Так вот, это создавало опасные ситуации на дороге, потому что некоторые водятлы из нашей с вами страны, ехали вплотную за автобусом, чтобы поймать халявный Wi-Fi!!! Сейчас сигнал мощнее и бьёт на 50 метров, следовательно таких ситуаций куда меньше и ехать совсем вплотную теперь не обязательно.



Кто выбирает путешествие на автобусе? Я. Во-первых, это в разы бюджетнее остальных вариантов. До Хельсинки можно добраться разными способами. Первый - поезд. Аллегро очень удобный и хороший вариант, но очень дорогой. Чаще всего билеты не купить дешевле 70 евро, а поездка туда-обратно и вовсе обойдётся в довольно приличные 140 евро. Умножаем на двух членов семьи и вот 280 евро улетает из семейной казны на дорогу до Хельсинки. Приличные траты. На LuxExpress мы бы уложились в 40 евро. Да, это на 3 часа пути дольше, но заметно экономичнее. А ещё в Аллегро нет фильмов и игр. Wi-Fi есть, но его хватает на социальные сети, а вот для просмотра видео уже нет.



Самолёт? Ну это вообще не вариант. С учётом того, что до аэропорта ещё нужно добраться, а некоторые и вовсе бояться летать, то переплата подобная цене билета на Аллегро с экономией времени в один час не выглядит особо впечатляющей.



Есть ещё вариант - машина. Правда это для тех, у кого она есть. Но и тут у автобуса куча преимуществ. Логично спросить, а каких? Во-первых, очереди на границе. Зачастую поток машин большой, и многие путешественники тратят по несколько часов на прохождение паспортного и таможенного контроля, а LuxExpress идёт по выделенному коридору, затрачивая на таможенные формальности по минимуму времени. Во-вторых, парковки! В центре Хельсинки они очень дорогие, и местами эти цены достигают 6 евро в час. Москвичам это конечно привычно, но вот для петербургского автолюбителя такой расход может стать довольно обременительным обязательством. А если вы приехали в Хельсинки как в промежуточную точку путешествия, а дальше летите, плывёте или едете на поезде, то оставить машину на неделю в финской столице может быть гораздо дороже билетов на автобус.



Единственный вариант, который дешевле - «серые» перевозчики. Но там столько подводных камней, что диву даёшься, как их до сих пор выбирают. Экономия на всём чём можно. Никаких экранов, кофе или воды, разболтанные и расшатанные кресла, не проводят техосмотр транспорта перед выходом на маршрут, ремонтируют их где попало, а ещё не проводят медосмотр водителя перед рейсом и не страхуют пассажиров. Лучше переплатить сто рублей, но чувствовать себя при этом человеком, а не овощем в фуре.



Ну и ещё из дополнительных приятных плюшек, оказывается, автобусы LuxExpress берут в багаж велосипед и если надо переносят билет на другую дату, при условии, что он идёт по такой же стоимости и есть свободные места!

Пост написан в целях увеличения интереса к LuxExpress.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: alkopona, Пиар, Путешествую, Реклама
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →