alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Где в Петербурге можно поесть? Гид по ресторанам Петербурга.



В последнее время меня довольно часто стали мучить вопросом, а в каких же ресторанах Петербурга можно вкусно поесть? Сориентироваться не помогает даже Гид Алькопончика в формате карты с пометками и оценками. Ну а я устал как опытный продажник говорить, что всё зависит от того, что именно вы хотите. Вам важен вид или еда? А какую кухню предпочитаете? Бюджет? Пафосно и важно или вкусно и душевно? Интерьер придорожного кафе или дворцы с белыми скатертями? Тут всё имеет значение. Но после третьего вопроса меня обычно посылают с формулировкой, мол не могу помочь. Вот я и добрался до главного, решив написать не просто письмо на деревню дедушке, а целую инструкцию по применению, касательно ресторанов Петербурга. Она конечно будет пропитана моими личными вкусами и взглядами, но надеюсь поможет многим заинтересованным сориентироваться в этом вопросе. Итак...

За основу я взял письмо написанное для друга morseanen, а о его впечатлениях о ресторанах Петербурга можно прочитать в его же блоге. Там в принципе написано так, что мне добавить нечего. Будто это он здесь прожил кучу времени, а не я. Но всё же, раз немецкий турист опирался на мои рекомендации и остался воодушевлён, то я могу их просто продублировать. Постараюсь затронуть разные аспекты, не сильно касаясь определённых блюд, собственных оценок кухни, интерьеров или обслуживания

В погоне за вкусом! Гастрономия Петербурга

В первую очередь людям с поставленным гастрономическим взглядом стоит обратить внимание на рестораны, вошедшие в расширенный список The World's 50 Best Restaurant List: Harvest и KOKOKO. Второй еще и принадлежит Матильде Шнуровой, так что помимо вменяемой кухни, можно получить хайповый материал, правде если придти в лабутенах. Harvest иной и ближе к высокой кухне. Если понравится, то в качестве альтернативы можно рассмотреть принадлежавшие всё тому же Блинову проекты: Тартарбар, так нахваливаемый Парфёновым, Duo Asia и просто Duo.



Высоко гастрономические проекты не заканчиваются данным перечнем, и однозначно стоит заглянуть в признанные многими критиками ресторанные заведения. Bourgeois Bohemians или BoBo, где вас постарается удивить лучший шеф-повар прошлого года по мнению многих авторитетных изданий Артем Гребенщиков. Обязательно стоит заглянуть в заведение авторской кухни Art-Caviar, которое запустил «Русский икорный дом», ну или посетить довольно спорный проект Birch, забравший главную награду в номинации Casual Dining за лучший дизайн интерьера от Interior Design. Тут же перечнем пойдет авторский взгляд на азиатскую кухню, но с приготовлением из локальных продуктов Mr. Bo, икона перуанского стиля в виде заведения Barra Cholo, ну или обратите внимание на довольно интересный гастропаб Оба Два.



В погоне за видом! Панорамные рестораны Петербурга

Любому туристу крайне рекомендуется поесть с видом на Петербург, и в этом плане мне больше всех нравится ресторан La Vue. Конечно гинзовские проекты Мансарда, Терраса и Корюшка тоже подходят, но всё зависит от того, что же ты хочешь получить. Китайская грамота, но только если сесть на террасу с видом на Спас, ну или Вино-Вода, Невесомость.



Есть у Гинзы еще один прекрасный проект Volga-Volga. Правда там кусающиеся цены, хотя немецким туристам они могут показаться нормальными и далёкими от заведения Армани в Дубае, но зато помимо вполне приличной кухни вы получите прогулку по Неве с очешуительными видами. Так что бронируйте столик, предварительно сопоставив время с расписанием хождения ресторана Волга-Волга по Неве и получите два в одном: прогулку на кораблике и еду! Совет от Алькопончика, можно вполне сэкономить взяв довольно экономичные позиции в меню и потратить меньше 1.000 рублей на человека.

В Питере — пить! Бары Петербурга

Не побывать на улице Рубинштейна это просто преступление против Петербурга, поэтому многим нужна отдельная инструкция по этому месту. В идеале обратиться к Фёдору Погорелову и он проведёт сногшибательную экскурсию, погружая в атмосферу и накидывая вам горячительных напитков за воротник в лучших барах. Если же это слишком сложно, то полноценные гиды есть на The Village — https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/356393-gid-po-rubinshteyna и https://www.the-village.ru/village/food/gastronomy-on-tour/241757-bolshoy-gid-po-rubinshteyna.



Если нужны бары, то есть ещё хорошие Dead Poets, Gastroli, Пробирочная и конечно же лучший в городе El Copitas. Хотя самый лучший бар там, где собрались лучшие друзья, и при этом наливают. При случае загляните в «Рюмочная Швондера», в «Угрюмочную» и в «Бутылку» Новой Голландии, там бар по вкусу тоже найдётся.

Питер — азиатская столица. Где поесть роллы в Петербурге?

Если захотите суши с роллами, то рекомендую Gills или Subzero, Robata и Suki Sushi, ну или в крайнем случае загляните в Джунгли. Там вам понравится атмосфера. Среди демократичных еще крутой Джеки Чан с акцентом на Азию и Tiger Lilly на Китай. Отличная паназия в Wong Kar Wine, Yoda Noodle Bar, Umao и Umami. А рамены лучше пробовать в соответствующих местах: J.Ramen, Supramen, Ramen Slurp Bar или Ярумен.



Питер — Россия! Где в Петербурге вкусная русская кухня?

Среди русской кухни я бы обязательно выделил ресторан «Банщики», советское «Кафе Дачники» или упомянутый выше «КОКОКО». Конечно можно по-буржуйски спустить накопленные деньги в «Мечта Молоховецъ» или в «Шаляпине», засветиться в ресторане «Царь» или устроить китч, танцуя с медведем и цыганами в «Тройке», но дешевле и не хуже можно посидеть в «Петруше», «Русской рыбалке», «Pushkarski», «Ferma» или «Северянине», хотя я бы ещё заглянул и в «Le Courage». Пройдитесь по многочисленным пельменным, пирожковым, чебуречным и обязательно постойте в очереди за пышкой на Большой Конюшенной.



Питер — северная Венеция! Итальянские рестораны в Петербурге

Моя жена среди всей итальянской кухни города в первую очередь проголосует двумя руками за Toscana Grill, но я же к списку ещё добавлю чисто итальянские по свой сути места Caffe Italia и Amarcord, ведь оба места принадлежат самим итальянцам, и те пытаются передать магию кухни своей страны вам. В этом ряду не будет лишним панорамный ресторан Макаронники и Amo Cucinare. Если вы себе можете такое позволить, то загляните в Il Lago dei Cigni, с другой же стороны среди вариантов будет и бюджетная LaCelletta, а если захочется довольно хипстерского взгляда, то идите в Paninaro.



Но это итальянские рестораны, а вот к пиццам и отношения другое. Для этого лучше отдельно выбирать пиццерию, и поэтому рекомендую слегка гламурную Искра на Рубинштейна или неаполитанскую по своей сути 22 см.



Вах, какой красивый Петербург! Кавказские рестораны в Петербурге

Тут всё просто. Первым в списке будет Миндаль Марины Наумовой, и если вы его не посетите, то это будет гастрономическим преступлением. После него я бы выделил обязательно Аджабсандал, Тбилисо. Среди бюджетных и хипстерских мне нравится Хачапури и вино, но если вам и правда нужна цена, то самым бюджетным будет Пхали-Хинкали. Нигде больше в городе нет столь дешевых хинкали.



Захотите мяса, то идите в гламурный Блок или Hunt, чуть более простой Hitch и Smoke BBQ, ну или в относительно бюджетный Chuck. Ах, я бы ещё в список обязательно добавил Brisket Eat & Fun.



Так же я не могу оставить в стороне Пельмения! Это просто самое топовое моё место, которое берёт не только ценой, но и качеством. В основе лежат пельмени всего мира, и если русские пельмешки там не самые топовые, то манты, хинкали и другие вещи там огонь. Особенно равиоли с лососем.



Как же без десертов? Знающие люди говорят, что без кафе-кондитерской «Север-Метрополь» сложно представить Петербург, хотя это очень специфичное место, поэтому я бы посоветовал вам заглянуть за лучшими десертами к Кириллу Виноградову во «Вкусные Штучки», там же попробуете и единственное в городе настоящее мороженое. Если не по пути, то прекрасно вдохнуть атмосферы и десертов поможет кафе «Рубинштейн». Есть ещё распиаренная «кондитерская Анны Красовской», оЗОЖненное место «Забыли Сахар», любимое многими инстаграмерами «Mickey&Monkeys» ну и конечно же кафе в музее Эрарта! Те десерты вы не забудете никогда.



Ну и модный тренд нового времени это фуд-моллы и фуд-холлы, поэтому если хотите быть на волне, то идите на Василеостровский рынок, в City Food на Пионерской, ну или дождитесь открытия подобного формата в Галерее.



Осталось понять, где лучше всего забабахать Шаву, но это реально очень сложный вопрос...

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments