alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Настоящий отзыв о ресторане Hitch на проспекте Медиков. Анализ меню, интерьер, обслуживание, критика



Друзья, а как вы относитесь к вкусному мясу? Смачному куску стейка или толстой сочной котлете зажатой с соусом между булок? Девушки, конечно, могут постоять в стороне и заказать овощи гриль, но я же как оголодавший хищник накинусь на представленные блюда. В итоге конечно вынесу оценку, что-то раскритикую, но это же обзор на ресторан, а не хвалебная ода пропитанная сладким ванильным соусом. Итак, сегодня ресторан «Hitch».

Интерьер в ресторане «Hitch»

Большинство современных мясных ресторанов пытается перенести своих клиентов в брутальную атмосферу охотнечьего угодья, но здесь же решили частично отойти в сторону от утверждённых кем-то канонов. Хотя, стоп. Нет, не решили. Несмотря на общую огламурненную атмсоферу на крюках за стеклом висят мясные части сухого вызревания, гостей встречает цементный пол и потолок, как из мясного цеха на фабрике, но деревянные столы добавляют требуемого уюта, а светильники разбавляют пространство изогнутыми формами.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Второй зал и вовсе в свечах, кожаных диванах и металлических балках, но зато с досками и плиткой на полу. Что смотрится чуть уютнее, нотут пропадают те самые светильники и в сравнение с другим залом пространство получается ангарным, слишком пустым.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Открытая кухня, винная карта, которая представлена не только в меню, но и в шкафчике за стеклом, барная стойка с видом на работу поваров. Вполне рабочая концепция. Нет элементов за которые хочется выделить, так и нет моментов которые портят, и 8 баллов от меня тому подтверждение.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание в ресторане «Hitch»

Тот момент, когда всё было хорошо. Приятная встреча, улыбки и грамотный аргументированный подсказ по меню с пониманием технологии приготовления. Нужен официант? Он тут. Вопросы? Да, пожалуйста. Консультации есть. Тарелки забирают вовремя, но отметим, что в зале был совсем не биток. Рядовой будний вечер и всего три-четыре занятых столика. Всё вполне в рабочих пределах и без особого филигранного совершенства. Официанты не стали украшением вечера, но и не испортили его, за что уже огромный плюс, 8.

Еда в ресторане «Hitch»

Стартуем с заявленного в меню HitchБургера с сочной котлетой. И не обманули. Котлета и правда сочная, я бы сказал что даже чересчур. Потому что пока его мне несли и пока я этот бургер фотографировал со всех сторон, он успел своими соками пропитать нижнюю половину булки, от чего та чуть не расплылась в моих руках от легкого прикосновения на различный части. Котлета толстенькая, хорошая и увесистая. Всё на месте. Соус в бургере нежный, листьев салата немного, как и овощей. Булка мягкая, в меру пышная и при этом, без частенько встречаемой сухости. Очень неплохо - 8.

Бургер в ресторане Hitch

Жена с самого старта решилась пройтись по салату и выбрала для оценки овощной гриль-салат с ореховой заправкой. Овощи приготовленные на гриле смешиваются со свежим помидором и стоить положительно отметить это грамотно подобрано окружение. Заправка лёгкая, несколько воздушная и гармоничная. Вполне рабочая версия, без каких либо нот восторга - 7.

Овощной гриль-салат с ореховой заправкой в ресторане Hitch

Фланк стейк не выглядит сумасшедшей по размерам порцией и хоть тут явно присутствуют указанные в меню 200 грамм (скорее всего сырого продукта), то при подаче они выглядят довольно маленькими и несвязными кусочками, которые в объёмах проигрывают тем же граммам моего флейта. Это правда лишь визуальный эффект. Стоит отметить, что фланк хорош сам по себе без какой либо предварительной обработки и при этом изумителен при правильной нарезке. Именно поэтому заботясь о клиенте, тут так задумываются о подаче. Вдруг ведь поперек резать начну и не пойму? А так понял и раскусил. Ну почти, потому что стейк не идеально зашел, показавшись жестче нужного - 7.

Фланк стейк в ресторане Hitch

Флейт Айрон, тот самый, что любителями альтернативных стейков занесён в особый раздел, сравнимый с вырезкой и ценится ими за особую нежность, которая присутствовала и в данному куске. В разы лучше своего конкурента, гармоничнее вкусом, заметно сочнее, а от этого и нежнее - 8. Правда вот не уверен, что такой букет из зелени им к обоим лицу, но пускай будет.

Флет Айрон в ресторане Hitch

Пирог от шефа удивил тем, что это не пирог. Вернее как, я уже знал что ожидать, после того как поговорил с официантом. А если бы не спросил? Зачем так вводить в заблуждение клиента? Переосмысленная и разобранная на части версия Павловой. По словам официанта должно играть цельной композицией, когда соберёте весь конструктор на вилке по частям, но и по отдельности звучит не хуже. Правда вот не хватает какой-то обаятельной тягучести в меренгах. Возможно, я бы поиграл с разнообразием фруктов и ввёл чуть больше соуса, но и так хорошие, вразумительные 7 баллов.

Пирог от шефа в ресторане Hitch

Стоимость блюд по меню в ресторане «Hitch»

HitchБургер с сочной котлетой - 560 рублей
Овощной гриль-салат с ореховой заправкой - 370 рублей
Фланк стейк - 790 рублей
Флейт Айрон стейк - 990 рублей
Пирог от шефа - 370 рублей

Итог? Ну а мясо и не может быть слишком бюджетным, особенно когда речь идёт о достойном прдукте. Конечно, можно по разному относиться к продукции выпускаемой заводом Мираторг, а именно они и являются основным поставщиком хитчского двора, но в связи с существующими в стране ограничениями, каждый ищет подходящих ему поставщиков. Так что мясной ресторан не может быть дешевым, он может быть только бюджетным, но «Hitch» то явно не из таких, 6.

Основной итог 29,4 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,4 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Вполне адекватный ресторан с вменяемым и понятным концептом, который пытается чуть огламуриться за счёт своего интерьера. Кухня достойная, обслуживание приятное, цены адекватные. Что ещё нужно то? Для одной звезды и отметки на карте - достаточно, для двух не хватило фантазии и аргументов.

В обзоре описывается ресторан «Hitch» по адресу Санкт-Петербург, проспект Медиков, 10.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Пирожковая, назад в СССР



    


Лучший ресторан Петербуга


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О-да Еда, Одна звезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезагрузка

    Колесо моей жизни раскрутилось до такой скорости, что я как зайчик из рекламы батареек активно перебираю лапками, дабы успеть за происходящими…

  • Новый мир. Как изменился ЭКСПОФОРУМ?

    Текущий год врисовывают в историю человечества жирным нажатием на разноцветные мелки, а буквально через несколько лет журналист Парфенов сойдет с…

  • Если у тебя есть дача, то ты теперь король мира!

    Верите или нет, но у меня уже началась ломка по путешествиям. Чувствую, что скоро я как прожженный наркоман на реабилитации буду вечером…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Перезагрузка

    Колесо моей жизни раскрутилось до такой скорости, что я как зайчик из рекламы батареек активно перебираю лапками, дабы успеть за происходящими…

  • Новый мир. Как изменился ЭКСПОФОРУМ?

    Текущий год врисовывают в историю человечества жирным нажатием на разноцветные мелки, а буквально через несколько лет журналист Парфенов сойдет с…

  • Если у тебя есть дача, то ты теперь король мира!

    Верите или нет, но у меня уже началась ломка по путешествиям. Чувствую, что скоро я как прожженный наркоман на реабилитации буду вечером…