alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Как я про...л это лето?



Ещё со школьных времён я просто мечтал начать сочинение именно с этих слов. Боролся с огромным желанием взять на первом же уроке ручку и начать выводить кривым почерком в тетрадке те самые слова. Но боюсь, что учитель русского языка (которая так меня ничему и не научила, по мнению многих читателей) впала бы в полный ступор от заявленной темы и тут же бы влепила двойку, вызвав в школу родителей. Поэтому мы все хором писали стандартное «Как я провёл лето», и не потому что ей было интересно, а потому что того просила школьная программа. Думаю, читать о летнем времяпрепровождении типичных старшеклассников ещё то развлечение. Сейчас же, имея личный дневник, в который я могу написать всё, что захочу, возрожу давнюю школьную традицию и уверенными твёрдыми пальцами настучу по клавиатуре, что я его просрал. Ну или можете заменить этот глагол на более подходящий по смыслу. Внимание, спойлер! Не стоит воспринимать этот пост как нечто особенное. Это рядовой лытдыбр.

А как всё начиналось! Ещё 31 мая я стоял на вокзале в Петербурге, пил кофе из Burger King и ждал отправления в Хельсинки, а уже в первый день лета гонялся за нестандартными видами по финскому городу, ну и мимо пролетала пивная колесница местного завода, получившего своё имя в честь выходца из владимирской губернии и отца-основателя Николая Синебрюхова.

2.


Тот, кто более пристально следит за моими перемещениями, знает, что я за это лето успел дважды наведаться не только в соседнюю к нам столицу финского государства, но ещё и в логово шведской нации, гуляя по их столичному Стокгольму. Вообще, стоит отметить, что я очень люблю наши северные края, природу и с радостью изучаю культуру не только нашу, но и соседних государств. Конечно в это сложно поверить после поста про Мурманск, но в нём хватает боли за архитектуру и хвалебных слов за природу. Фанат же картографии уже пишет в коммент, что Швеция нам не сосед, но давайте опустим эту малозначительную деталь, сказанную для красного словца, потому на протяжении долгих веков мы не только граничили, но и разбивали войска друг друга в пух и прах.

3.


Ну и помимо изучения соседних государств есть свой особый кайф и в морских путешествиях. А дабы постараться доказать вам это высказывание одной фотографией, я постарался сесть в кресло с гламурным видом, протягивая зрителю бокал, ну как Леонардо Ди Каприо из известного демотиватора. Но будем честны, получилось крайне фигово! Всё-таки я очень далёк от гламурного мира инстаграма и ещё не научился правильно позировать, закидывая ноги и выбирая правильные положения тела, а поэтому на фотографии больше похож на растёкшегося по креслу Ждуна, вооружившегося джином с тоником, чем на оскароносного Ди Каприо. Да и пофиг, зато закат и коктейль был хорош! И вы не поймёте, пока сами не отправитесь в круиз.

4.


Но Швеция и Финляндия это лишь неделя из плотного летнего рабоче-офисного графика, из которого я ещё пару раз пытался сбежать, выжав из петербургского лета все соки. Поэтому я брал любимую жену в охапку и мчался в курортную зону к морю, сидя на пляже и подставляя свои бледные тушки под лучи редкого для Петербурга солнца. Хотя это не так, но разве нам рушить мир людских иллюзий? Да, это конечно не Мальдивы, но зато я успел отдохнуть на пляже «Ласковый» ещё до того, как это стало шнуровским мейнстримом, потёкшим по следам «Кабриолета». Пару выходных спустя здесь будет в десятки раз больше людей, а воды Финского залива заполонят тела скучавших по лету, в небо будут дымить костры мангалов, а ближе к вечеру, когда урн будет не хватать, ветер начнёт разносить по окрестностям различную не утилизированную продукцию.

5.


Неужели это лето ничем мне не запомнится? Ну уж нет! Давайте постараемся вспомнить вместе. Во-первых, я очень много гулял по любимому городу, наснимал различного материала и даже начал проект об истории доходных домов. Вышли первые серии, а в планах ещё штук двадцать.

6.


Во-вторых, изучал места скопления хипстерской молодежи, оценивал новые городские общественные пространства и изучал их историю. Так в объектив камеры попали и картинки, открывающиеся из Севпорт Кабель.

7.


А вот распиаренный, как Беглов перед выборами, Бердгольд-центр встретил меня не так приветливо. Видать я приехал в неудобное ему время. Большая часть ресторанов была ещё закрыта, выход на смотровую площадку на крыше перегородили, видать потому что там свою работу работал Покрас Лампас, поэтому тут не было никакой активности, и он спал, набираясь сил к активному вечеру. Кто скажет, есть ли смысл идти туда вечером?

8.


О! Ещё я был в театрах и впитывал культурную программу, дабы вы потом не предъявили мне за культурную столицу. Так я попал на заключительный вечер масштабного фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», и хоть именно тот XVII фестиваль уже закончился, совсем скоро распахнёт двери лучших архитектурных шедевров нашего города следующий по счёту фестиваль, и в изысканных интерьерах снова заиграет классическая музыка.

9.


Начали с Финляндии, а уже говорим про музыку? Так в хорошем сочинении обязательно должен быть твист! Поэтому с классической темы мы сразу перейдём к воспоминаниям с турнира по стрельбе из боевого оружия памяти сотрудников подразделений специального назначения. Да, получается бросало меня этим летом в разные стороны, как неподготовленного юнгу во время шторма.

10.


То в войну, то в религию.

11.


В этом плотном графике скитаний я даже успел дать интервью детскому «ТМ радио», где рассказал о своих скромных путешествиях, уделяя при этом внимание любимому Петербургу, и за час общения, отведенный моей не слишком скромной персоне, мы обсудили несколько довольно интересных тем. Кстати, прослушать этот эфир можно хоть сейчас, ну если вы конечно настроились на волну позитива.

12.


Пока слушаете, то смотрите на спящего в Измайловском саду котика.

13.


Кстати, не буду скрывать, но этот пост написан сугубо ради того, чтобы показать вам наглую пятнистую морду моего Пончика. Просто если бы я сделал главной темой рассказа именно шерстяного наглеца, то он бы забрал бы на себя все мимимишные комментарии, и текст не имел бы никакого смысла.

14.


А так вы хотя бы знаете, что Алькопончик просто профукал это лето!

15.


За вечными прогулками, за работой и бесчисленными поездками в собственное поместье, где нужно было следить за картошкой, клубникой, ростом травы, кротами, полевыми мышами и рыбалкой. Но этому всему нет места в блоге путешественника, поэтому держите фотографию новой архитектуры Петербурга.

16.



Закончилось же моё лето в далёких северных краях, где это самое лето чувствуют лишь благодаря длинному полярному дню, но никак не из-за утепления природы. Там, где деревья меньше ростом чем я, где олени фыркая носом ищут самый вкусный ягель, на котором ещё не лежала тушка блогера, там, где даже у кораблей есть своё кладбище. Короче, лето заканчивалось на краю света в тундре. Так что именно Териберка стала финальной точкой, завершив последнее воскресение лета своими видами.

17.


Мне же остаётся только зафиналить данное сочинение какой-нибудь философской мыслью, но из этого тоже ничего не получится, ведь остаётся только осознание, что я просто профукал это лето. Даже мой кот напрягся от этой информации и принял новость, что всё вокруг тлен. Но я постараюсь хоть как-то скрасить эту осень...

18.


Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: alkopona
Subscribe

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суши от одного из лучших поваров Петербурга!

    Ресторанный бизнес изменился, и сегодня он играет совсем по другим правилам. Если ещё весной инвесторы смотрели на этот рынок как маленький…

  • Вы бы знали как ОНИ готовят!

    Как не потолстеть за период самоизоляции? Когда целыми днями находишься дома, то каждая лишняя калория имеет значение и может обернуться довольно…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…