alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Как не перепутать парадную с мусоркой?



Скажите, а что отличает вход в красивую парадную от мусорной камеры по соседству? Входная дверь! Так повелось, что входные двери в парадную - очень больной вопрос для всего Петербурга, который не раз обсуждался в новостях. Большое количество исторических дверей утонуло в потоке истории и неаккуратного обращения с ними, где-то в перестройке и криминальных девяностых. В итоге, на их место встали ужасные металлические пародии, которые превратили некогда красивый город в подобие оплота защиты от наступающих зомби, запрятав жителей за куском ржавого металла. В голову лезет только сравнение с цинковыми гробами.

Сейчас же в городе появилась новая инициатива, которая меняет облик этих дверей. Теперь вместо бесполезного куска железа, на петли насаживают дверь из дуба. Причём из цельного дуба, а не наборную доску поверх металлической основы. Об этом даже Аркадий Гершман писал в положительном ключе в своём посте.

2.


В прошлом году замене тротуара, дверей и освещения подверглись Московский, Лиговский и Суворвоский проспекты, а так же Гороховая и 1-я Советская улица. Благодаря этой инициативе и часть Большой Морской, прилегающей к Дворцовой площади стала пешеходной, а вместо припаркованных в три этажа автомобилей там теперь гуляют довольные жители и туристы. В этом же году взялись за облик Большого проспекта Петроградской стороны, за 2-я Советскую и за другие улицы города. Идут масштабные изменения, преображается не только дорожное покрытие, но и снимают старый асфальт и цементную плитку с тротуаров, заменяя на вековой гранит.

3.


Лично мне такое преображение нравится. Вот бы ещё и провода позарывали бы под землю, то и вовсе прекрасно было бы. Хотя я слышал, что старую проводку для трамваев и троллейбусов меняют на новую. Ну и против заборов вдоль тротуаров выступлю. Почему? Об этом вы можете почитать у Варламова. Вообще ремонт ведут по программе благоустройства городских улиц и в прошлом году, кстати, самое большое изменение коснулось 1-й Советской улицы, где раньше была ужасная парковка в три ряда, а теперь организованная пешеходная улица, с небольшим проездом для автомобилей проживающих там жителей. Но наглый менталитет некоторых автомобилистов просто тупо не изменить и они нелегально паркуются, постоянно сбивают ограждающие столбики, а некоторые прогуливающиеся пешком товарищи и вовсе выбрасывают мусор прямо внутрь бронзовой кареты, венчающей преображенную улицу. Улицы изменили, а быдло не побороли. Но для этого тоже нужно время.

4.


Видать такие же ретрограды сейчас бунтуют против преображения и Большого проспекта. Но я могу сказать одно, оценить эффект проведённых можно уже по готовым проектам. Так что лично я надеюсь, что скоро все улицы Петербургу станут в разы лучше. Установят красивые двери, вместо кривого асфальта. Появится удобные гранитные пешеходные территории. Провода закопают под землю. Освещение будет литься потоком света из вписывающихся в экстерьер столбов и Рубинштейна тоже сделают пешеходной. Кстати, в прошлом году, в преддверии ЧМ по футболу, начали массово бороться с нелегальными вывесками и в этом плане в городе тоже видны позитивные изменения. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы сможем побороть рекламу на асфальте и хаотичные парковки, а так же решим проблемы с введением новых станций метро и тем самым сделаем город лучше.

5.


З.Ы. Это внеплановый пост с фотографиями из мобильного телефона, который написан в качестве поддержки программы по благоустройству городских улиц.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О глобальном, Петербург, Пиар, Реклама
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →