alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Отзыв о сервисе доставки «Вкусные суши»



Я знаю, что некоторые из моих читателей японские роллы и суши не любят в принципе и выражают своё достопочтенное фи в их сторону: «Пусть эту сырую рыбу едят сами японцы, а нам оставьте исключительно русскую кухню с запечёной кулебякой, где рыба будет сочная, а рис будет гармонировать не с каким-то заморским листом нори, а с калорийной тестовой бомбой. От такого блюда и наши тела буду дороднее, и стул крепче и никаких проверок на глистов. А то фиг знает, что там в этой вашей сырой рыбе есть!». Их конечно можно понять, ведь вкусы у всех разные.

Но другие же в этом плане более фанатичны и при любом варианте выбирают суши. Я более спокойный к японской кухне, но иногда не могу противиться желаниям собственной жены, и поэтому мы заказываем роллы домой. В этот раз решили протестировать доставку с говорящим названием «Вкусные суши» и проверить, а такие ли это вкусные суши? Аль нас обманывают?

Отдельное внимание хочется уделить неймингу ресторана. Ведь в данном случае очень удачно подобрана комбинация слов, и мозг подсознательно рассчитывает, что суши должны быть вкусные, но в этом есть и обратная загогулина. Ведь если что-то пойдёт не так, то именно за это первое определение «Вкусные» народ хозяев ресторана просто подвесит: «Обещали вкусные суши, а на деле оконная замазка в клейком рисе, твари». Но как реально обстоит дело?

Доставка «Вкусные суши»

Так как это служба доставки, то интерьер тут не оценишь, зато можно оценить доставку и подачу к столу, вернее упаковку. Пожалуй, это сильно влияет на восприятие сервиса. Заказ мы делали к определённому времени, а я всегда к нему даю плюс/минус десять минут в качестве временной погрешности, всё-таки не английская королева. Уложились. Хотя курьер не совсем порадовал. Позвонил. Спросил как найти, в какие ворота входить. Мне конечно не сложно подсказать, но согласитесь, что такие мелочи оказывают не самое приятное впечатление. Особенно если квартиру и правда не сложно найти. Хорошо не спросил где припарковаться, ведь бывало и такое...

Упаковка бюджетная. Они себя конечно не позиционируют как премиум-класс, но всё же. Обычный пластиковый контейнер и тара из фольги. Палочки в комплекте идут тоже довольно бюджетные, и это воспринимается не очень хорошо. Поработать бы на внешним видом, затраты будут не такие большие, а маркетинговый эффект усилится. В этом плане пока заметно лидирует Yami Yami.

Еда

Сливочный спайси ролл с угрём порадовал большим содержанием начинки, которая спряталась за мощной шапкой сверху. В разрезе показать тут не получилось, так что придётся вам поверить мне на слово, но слой риса там небольшой, и в основном весь ролл заполнен вменяемой начинкой. Смачный вкус, правда вот спайси весьма условное. Не жжётся. А так-то это 8 баллов.



Филадельфия с угрём также радует большим содержанием сыра. Как видно на крупной фотографии, начинки не пожалели, и даже огурцы от такого вторжения оказались прижатыми к стенке. Их тоже не мало, но свои владения они точно уступили более наглой сливочной массе. Слой риса не толстый, в толщину трёх рисинок. Зато кусочек рыбки не проигрывает, не какой-то тонкий просвечивающий слайс, а уверенный кусман. Хорошая лепка, не разваливаются. Хотя сладковатый соус сверху несколько испортил впечатление, в итоге - 8 баллов.



Запечённый ролл с угрём не сильно проигрывает своим друзьям и подходит под те же самые описания - большое количество начинки, объёмная шапка, разумная лепка. Хотя вкус понравился не так сильно, что-то в нём свернуло не туда - 7 баллов. Вообще, в каждом из представленных роллов чувствуется некая одомашненность. Вот не покидает ощущение, что их лепила знакомая тётя Варя, с любовью докладывая туда сыра и немножко меняя рецептуру. Не ресторанные роллы, так и едим их дома. Это и плохо, ну и хорошо одновременно.

Запечёный мини-ролл с лососем оказался не таким уж и мини. Да, размер поменьше, чем у больших товарищей, но в прямом сравнении одного лотка он не выглядит карликом. Различия уж точно не такие, как среди братьев семьи Ланистеров. Шапка объёмная, и вот тут лёгкая острота проявилась - 8 баллов.



Стоимость

Запечёный ролл с угрём - 365 рублей
Запечёный мини-ролл с лососем - 165 рублей
Сливочный спайси ролл с угрём - 315 рублей
Филадельфия с угрём - 410 рублей
Васаби - 10 рублей
Имбирь - 10 рублей

Итоговый счет на двоих вышел в 1 275 рублей, и могу сказать, что некоторые цены очень близки к сегменту премиум роллов, но при этом с вас хотят содрать за каждый шаг в сторону. За васаби заплати, за имбирь заплати, за соевый соус заплати. А нет! Соус дома есть, можно сэкономить... По сути это интересно, вроде как не наценивают лишний перерасход продуктов на итоговую стоимость, и заказываешь уже более вдумчиво. Вот зачем три васаби? Можно обойтись одним. В итоге то, что изначально кажется минусом, перерастает в плюс. Хоть за цены всё равно поставлю 7 баллов. Не бюджетные суши, но и не дорогие.



Основной итог 22 из 30
Доставка 7 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В завершении всего этого гастрономического буйства запечённых роллов хочется сказать пару слов, ну сугубо в виде вывода. Продукт данной доставки мне понравился, и есть огромная вероятность, что я у них закажу ещё что-нибудь, поэтому могу и порекомендовать. Хотя это будет не сильно настойчиво. Шёпотом так: «Закажите, попробуйте, вдруг вам тоже понравится».

В обзоре описывается доставка «Вкусные суши», у которой нет адреса.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Пирожковая, назад в СССР



    


Лучший ресторан Петербуга


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe

promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →