alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Как зарабатывать на собственном блоге?



Этот вопрос волнует очень многих. Почти каждый, кто ведёт собственный блог, хочет стать популярным, дабы потом грести бабло лопатой, а в последствии и вовсе сидеть на стульчике перед Дудём, водить с умным видом жалом перед камерой и слегка задрав нос говорить о собственных заработках. Можно конечно и о длине половых органов поговорить, тогда хайповость будет в разы больше, но реальность же немного другая.

Оказывается, что деньги в блог не текут рекой, рекламодатели не стоят в очередь, и для того, чтобы неплохо жить лишь на один блог, нужно хорошенько так вертеться. Причем вертеться нужно как колесо в генераторе, дабы вырабатывать море энергии, от которой сможет запитаться половина производственных мощностей Китай или заработать собственная площадка, превращаясь в полноценный личный бренд. При этом о секретах продвижения бизнес-компаний говорят из каждого утюга, а о раскрутке личного бренда стыдливо умалчивают. Курсы фотографа ограничиваются курсами фотографов, курсы копирайтера навыками скрепления букв в логические предложения, а курсы блогеров генерацией качественного контента, но практически никто не говорит, как и куда вложить копеечку, раскручивая собственный аккаунт. Хотя, если раскрутить именно его, то это будет в разы надёжнее и прибыльнее. Потому что Black Star Burger это конечно успешно, но вряд ли бы они достигли таких высот без вечного мелькания лика Тимати. Да тот же Парфёнов доказывает, что даже годы тишины без эфиров не стирают раскрученное имя из истории.

Так как же раскрутить своё светлое имя? Частично этому учит главный фестиваль блогеров в России. В прошлом году по особому приглашению Живого Журнала мне посчастливилось представлять любимую нами площадку на ежегодном слёте блогеров под названием «НеФорум». Мы весело кутили на рассвете в Тюмени, вылавливали толковых спикеров на лекциях, пытаясь выхватить главные секреты, брали интервью и учились двигать собственный проект в массы.



Помимо хорошей тусовки НеФорум дал довольно вменяемую базу знаний полезную любому блогеру. Почему нужно ставить ссылку в первый комментарий при кросспостинге в Facebook, как облагородить вашу «умную ленту» и сделать посты более читаемыми, как раскрутить, увеличить, заинтересовать. Ну и как договориться с рекламодателями. Кто-то же применял полученные знания сразу на практике и строчил рекламные интеграции в социальные сети, не отходя от кассы.



Ну а особым успехом пользовалась секция главного инстаграммовского продюсера - Плоскова и всей его подконтрольной «вайнерской братии». Каждый рассказывал секреты своего успеха, делился опытом и доказывал, что именно юмор основная движущая сила вашего блога. Про монетизацию тоже рассказали. Если кратко, то генерируй качественный контент, продвигай его в народ и получай профит. Рекламодатель тебя конечно найдёт, но лучше заняться активным продвижением. Это подтвердила и главное лицо «Авторских медиа» Екатерина Патюлина.



В это же году НеФорум отправляется на север и едет далеко за полярный круг. Арктика стала нам ближе, а любимый козёл френк наконец-то воспользуется собственной шубой по назначению и проверит крепость зубов на подмёрзшей капусте. Так что не упустите момент и присоединяйтесь к главной блогерской движухе года, ведь регистрация на НеФорум Арктика 2019 открыта на официальном сайте. Там же можно увидеть подробную программу фестиваля. Спешите подать заявку!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА НЕФОРУМ АРКТИКА 2019



Кстати, в этом году НеФорум будет акцентировать особое внимание на науку и развитие познавательного контента, хотя и продвижению личного бренда место тоже найдётся. freedom не даст соврать. Осталось лишь выбрать то, что вам интересно, и пойти в нужный шатёр:

1. В шатре Диксон научпоп блогеры расскажут о научных форматах в интернете и прочитают нескучные лекции о космосе, радиации и сверхъестественном;
2. В шатре Дудинка полярники, путешественники и экологи расскажут о том, как и где найти свое вдохновение в Севере;
3. В шатре Игарка популярные лайфстайл-блогеры расскажут, как сделать свою жизнь здоровой, интересной и комфортной;
4. В Бухте Провидения будет что-то нереальное! Выступления топовых звезд Instagram, YouTube и TikTok о развлекательных блогах.
5. В шатре Тикси мы поднимем сложные вопросы об отношениях и любви к себе и миру;
6. В шатёр Певек зовем самых целеустремленных и интересующихся. Здесь пройдут мастер-классы от успешных медиа менеджеров о запуске и развитии собственных интернет-проектов.

Ах, да. В каждом шатре вас ждут интерактивные научные шоу: робототехника, эксперименты, удивительные научные экспонаты и многое другое! Ну а на следующий день, мы обязательно отправимся изучать красоты севера и наслаждаться Териберкой. Хотя об этом всём я обязательно расскажу подробнее, но потом...

Друзья, до встречи в Мурманске!

Генеральный партнер НеФорума Арктика 2019 — «Росатом».



*Материал подготовлен в рамках увеличения интереса к фестивалю НеФорума Арктика 2019

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но, пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: alkopona, О глобальном, Пиар, Реклама
Subscribe

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…

promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самый дорогой дацан Европы

    Россия — многоконфессиональная страна, и произнося эту фразу, главное не сорваться при прочтении сложного слова, как губернатор Краснодарского…

  • Самое дуэльное место Петербурга

    В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё…

  • «Поддельная» минералка Петербурга

    Долгие годы главным напитком в нашей стране считался квас. Пили его все от царя батюшки до холопа-крестьянушки. Квасы отличались не только по…