alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Отзыв о раменной J.Ramen на Рубинштейна в Петербурге. Меню, стоимость, обслуживание.



Пускай вас не пугает случайно образовавшаяся в начале этого слова такая вот привычная всем буква Ж. Вернее она совсем не Ж, просто мы так привыкли произносить ту самую букву «ну как клюшечка». А в названии сегодняшнего ресторана она совсем не случайна, ведь J. — значит Japanese. То есть японская и раменная. Всё просто, но ведь русский язык суров и лёгким движением название превращается в Жраменную.

Интерьер в ресторане «J.Ramen»

Входим. Минималистичный, можно даже сказать, что аскетичный интерьер в японском стиле. При этом стоим отметить, что это не успевший порядком поднадоесть хипстерский лофт, нетипичный скандинавский стиль и даже не махровая классика. Это именно минимализм с уважительным наклоном в сторону Японии. Тут приятно находиться, точечный свет над столами идеально разрезает интимный полумрак и подсвечивает только нужные детали, лица, еду.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Мы с большим комфортом разместились за столиком возле окна, наблюдая за проходящими под летним дождём жителями города. Простота стен. Причём именно стен, ведь их даже больше, чем четыре, и одна из них делит помещение пополам, скрывая из общего пространства вторую часть заведения. По-своему хорошее решение, так пропадает ощущение простора, но сохраняется уют.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Слегка странное восприятие возникает лишь в тот момент, когда ты на эту стенку смотришь со стороны и она виртуально разрезает картину, как аквариум. Помещение кажется небольшим и комфортным, но это со стороны окон, а вот как воспринимается помещение за стеной я вам сказать не могу. В целом же приятное впечатление.

Обслуживание в ресторане «J.Ramen»

Официанты ненавязчивые, но торопливые. Смогли ответить на возникшие вопросы в меню и даже подсказали по топовым позициям, тем самым направляя нас в сторону правильного выбора. Состав блюд знают, технологии помнят и конечно же отвечают на извечный вопрос «А что такое мейзмен?». Упрекнуть то и не в чем.

Еда в ресторане «J.Ramen»

Перейдём к главному? Не зря же мы шли в эту жраменную?) Маленький мисо рамен с курицей карааге для жены. Бульон оказался лёгким, не очень насыщенным, как она и хотела. Наваристый, но при этом не перегружен посторонними вкусами, от чего и происходит его приятное восприятие. Шикарные половинки одного яйца. Редко доводится видеть столь идеальные для рамена желтки. Плюс хорошая лапша и отменная курица, и как итог удачная версия популярного нынче супа на самой популярной гастрономической улице.



У меня же был большой эби рамен с креветками. Насыщенный яркий вкус бульона идеально вписывается в моё представление концепции этого блюда. Помимо базового отвара в него явно добавили какую-то интересную пасту, от чего вся гастрономическая мелодия заиграла в разы увлекательнее. Мясистые креветки, как красочные декорации, лишь дополняют происходящее представление. Лапша хороша. Немного мини-кукурузы, гороха, овощей и идеальных половинок одного яйца идут в качестве точечных нот для хорошего рамена. Топовый, пожалуй, лучший из представленных здесь. Согреет зимой, осенью и холодным летом. Остаётся лишь придать лицу задумчивый вид и посмотреть в окно.



Креветки шёлковый кокон. Сочные и мясистые, спрятавшиеся за панцирем из тонких нитей, который защищает креветки во время жарки от побега выделяемого сока, и поэтому на выходе они получаются смачными, а не сухими. Возможно слегка сладковатый соус стоит подавать в отдельной таре, и тогда каждый гость будет лично контролировать степень погружения блюда в него, достигая собственного идеала в смешивании вкусов. Хотя оставшиеся семь хвостиков на тарелке и так выглядят как комплимент для шеф-повара, как и возникшее желание повторить.



Японская курица карааге. За непонятным для многих словом прячется обычный кляр, ну почти обычный, с лёгким японским акцентом на местный соус, скорее всего выполненный на основе соевого. Курочка однозначно получилась сочная, в ход пошла не сухая грудка, а бедро. Прекрасное дополнение к Рамену, при этом его так и рекомендовали. Именно такая курица, кстати, и была в бульоне у жены. Возможно повторил бы.



Гёдза с креветками. Скорее всего это блюдо легло дополнительной нагрузкой на наши переполненные животики, ведь по две здоровенные порции рамена и дополнительных закусок до этого прошлись по нему в качестве основного удара. Большие, уверенные в себе пельмешки-гёдза в первую очередь удивляют именно размером. Начинка хорошая, плотная. Возможно чуть больше необходимого перегруженная травами, но при этом всё равно оставляет приятное впечатление. Из личных пожеланий будет просьба делать тесто чуть тоньше, и тогда это станет приятным украшением меню.



Жирной точкой данного обеда стал крафтовый чизкейк юзу с манго. Не классическая интерпретация в обычном стакане. Десерт представлен единственный, но явно достойный своего нахождения в столь небольшом меню. Вполне оригинальное прочтение. Крем с лёгкими нотками азиатского привкуса в привычной для европейца реализации. Слои смотрятся выигрышно и станут нужным аккордом в завершении вашего вечера.

Стоимость блюд по меню в ресторане «J.Ramen»

Маленький мисо рамен с курицей карааге - 340 рублей
Большой эби рамен с креветками - 590 рублей
Креветки шёлковый кокон - 590 рублей
Японская курица карааге - 410 рублей
Гедза с креветками - 520 рублей
Крафт чизкейк юзу с манго - 390 рублей
Фруктовый чай грушевый с мёдом и мятой - 360 рублей

Итого 3200 рублей на двоих, но это при полной выкладке и просо объестся от пуза. Данный список можно съесть вчетвером и уйти сытыми. Я бы вообще в следующий раз отделался только одним раменом, запивая его бесплатной водой, которую тут выдают в качестве комплимента. При этом не стакан, а целый графин. Хорошее заведение, пожалуй стоит его добавить в закладки.

Пост написан в интересах ресторана «J.Ramen» по адресу Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 38.

Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Пирожковая, назад в СССР



    


Лучший ресторан Петербуга


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Пиар, Реклама
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →