alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Самые дешевые хинкали в городе! Обзор и отзыв на ресторан «Пхали-Хинкали» в Санкт-Петербурге



Лоукостеры наступают со всех сторон. Когда-то начиналось всё с авиакомпаний, которые начали продавать билеты с минимальными наценкам, следом пошли сопутствующие туристические предложения, появились бюджетные автопрокатные сервисы, агрегаторы по продаже билетов с минимальной наценкой, продуктовые магазины и даже рестораны. Серьёзно, в Петербурге есть целая сеть ресторанов, которая позиционирует себя как «доступная» Грузия, и якобы это выражается в ценах. Ну как такое не протестировать? Дёшево же!

Вообще ресторанов с рифмованной вывеской «Пхали-Хинкали» в последнее время появилось много, и вот уже открывает свои двери девятое заведение этой сети. Рынок завоёвывают ценами, обслуживанием и стараются выдать приличное качество по вполне демократичной цене. Но меня же не проведёшь, поэтому иду...

Интерьер в ресторане «Пхали-Хинкали»

.С порога встречает девушка за стойкой и спрашивает «присоединиться ли ко мне кто-нибудь?». Вполне адекватный, проработанный вопрос, дабы клиент не чувствовал себя одиноким. «Адын, савсэм адын буду!» - вспомнилось и тут же взгрустнулось мне. Ведь намного хуже, когда реально спрашивают, особенно у девушек: «Вы одна, да?». Психологи говорят, что это плохо влияет на клиента, ему становится дико грустно.

Экскурсии по ресторану не проводят, а сразу ведут в зону свободных столов. Выбор места предложили в первый раз, во второй сказали «туда». Но я «туда» не хочу, можно ли «сюда»? Скривились, но оказывается можно. Розетка у стола, есть штекеры USB. Приятно, чертовски приятно это было узнать моему телефону с 1% зарядки. Он говорит дизайнерам спасибо и передаёт привет upsya.


фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

Несмотря на позиционирование себя как грузинского лоукостера в заведении вполне выверенный и логичный дизайн, который прослеживается от заведения к заведению и выполнен в едином стиле. Ну насколько я могу судить по фотографиям на их сайте. Деревянные перегородки, спилы на стенах, текстиль с национальными орнаментами, исторические фотографии грузин на стенах и даже одинаковые маленькие столы. Адски неудобные столы! Больше похожи на большие и высокие табуретки, на которых упражнялся в выжигании школьник. Хинкали с крылышками, сердечки и другие рисунки. За маленьким столом вдвоём будет очень тесно. Так вы и идёте не в бизнес-класс.


фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

Вообще столы понатыканы с высочайшей плотностью, и официантам приходится лавировать в этом потоке. Если же кто-то займёт место у стола с коляской, то проход и вовсе будет перегорожен. Тогда вам придётся как в самолёте протискиваться в туалет между тележкой с едой и персоналом, втягивая живот и передвигаясь крабиком. Хотя что ворчать? Лоукостер. Каждый квадратный метр должен работать и приносить прибыль. Свободу - попугаям, столы - клиентам, хинкали - всем!


фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

Ну и естественно главным элементом беспощадного маркетинга будет представленное на столе меню обратной связи. Кнопочка вызвать официанта и получить счёт, а также оставить отзыв нравится/не нравится при помощи кнопок эмоций. Вновь почувствовал себя клиентом Сбербанка и начал ожидать, что в спину будет подталкивать бабка. Хорошо ещё хинкали выдают не по электронной очереди. Кстати, если вдруг подобное введёте, то потребую процент за внедрение гениальной идеи.


фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

Хотя это всё забавные придирки, ведь в целом тут уютно. Ну насколько может быть уютно в заведении с маленькими столами и кнопками обратной связи. Здесь даже можно поразговаривать с другом, провести встречу и посидеть без тарелок, но сильно задерживаться всё равно не хочется, 7.

Обслуживание в ресторане «Пхали-Хинкали»


Официанты приветливые, напоминают про кнопку вызова и готовы подсказать по меню, правда без фанатизма, но тут особое рвение то и не нужно. Сотрудники ещё не идеально обучены продаже сопутствующего продукта и работе над увеличением среднего чека. Вот заказал я суп и хачапури, у меня спросили «а пить что-то будете?». Желания пить не возникло. А могли же порекомендовать: «Знаете, гостям очень нравится наш освежающий и холодный лимонад «Тархун», он идеально подходит к этим блюдам». И желание другое. Хочется освежиться. Так же можно порекомендовать согреться чаем или заказать десерт. Ну вы же лоукостер, а он зарабатывает на дополнительных услугах! На одних хинкали далеко не уедешь, думаю, вы это и без меня знаете. Хотя этот филиал только открылся, сделаем скидку на это


фото с сайта https://phali-hinkali.ru/

В остальном всё хорошо. Заказ приносят чётко, обслуживают с улыбкой, при этом продолжая выдерживать дистанцию. Да пребудет с вами 7 баллов.

Еда в ресторане «Пхали-Хинкали»

Прежде чем мы перейдем к главной позиции в меню ресторана, поговорим о чебуреке. Об этой жирной холестериновой бомбе, которая попала ко мне на стол. Официанты даже предложили перчатки, ну чтобы не обляпаться. Но в перчатках это не так круто, на пальцах остается запах резины, и ощущения не те. Сам же чебурек не идеальной прожарки, в нём нет ни капли хруста и он вялый. Просто вялый. Тут ни Сеалекс не поможет, ни Аликапс, а только иной подход. Сок есть, фарш хороший, приправы в норме, но разве это так важно после представленной вялости? Простите, но это 6.



Летнее предложение - суп с мини хинкалями. Боже, в кого влюбился ваш повар? Бульон просто дико пересолен, и его просто невозможно есть, даже поданная рядом сметана не спасает. Только вылить, ну или в таком рассоле хорошо замачивать огурцы, а не хинкали. К ним то претензий нет, но бульон просто портит все впечатление. Тем более он ещё и легкий, не наваристый. Соррян, 5.



Хачапури по-аджарски понравился больше, он ближе к канонам по моему личному представлению. Два тающих куска масла по краям, хороший сыр и даже гармонично выглядящее яичко. Тесто без восторга, но и оно не тянет композицию вниз. Ровная, рабочая версия, которую не стыдно съесть, 7.



Ну и главное - хинкали. Ради них и шёл. Давно интересовало, что же предложат по бросовой цене 45 рублей за штуку, тем более когда среднерыночная цена по городу в районе 80-90 рублей, а тут 45. Десять штук за 450 рублей. Копейки же! Пошёл ва-банк и взял ассорти. 5 хинкали, 5 начинок.

Сразу по тесту. У каждой хинкали оно одинаковое, эластичное, но с легкой резиновой желейностью, потряхивает их как новогодний холодец. Щелкнул пальцем, а он трясется. Внушительные размеры и наверное честных 100 грамм на каждого представителя. Защипы не считал, каюсь.

Хинкали с аджапсандалом, считайте овощные, понравились меньше всего. Вроде и начинка уверенная, каждый овощ не случайный гость, но в целом композиция не играет. Ну вот не вписываются они в тестовую оболочку, и получается невыразительно. Версия с грибами также остается на стороне проигравших, тут ещё и у грибов появляется неидеальная гармония, в итоге воспринимается всё холодно. Не моё, не зашло. Сырный хинкали с сулугуни запомнился в разы больше, внутри есть сок, сам сулугуни эротично прилипает к тесту, и данная версия в разы лучше овощного товарища. Сырный даже повторить хочется. Мясная классика вызывала больше вопросов, но в итоге порадовала, если делать скидку на цену. Начинки вменяемое количество, есть нужные специи и приправы, а внутри прячется довольно солидное количество бульона. Фарш в них явно лучше самого теста, так что если подтянут оболочку, то смогут рассчитывать на большее, 7.


Стоимость блюд по меню в ресторане «Пхали-Хинкали»

Микс хинкали - 225 рублей
Чебурек с бараниной и говядиной - 160 рублей
Хачапури по-аджарски - 320 рублей
Мини-хинкали в бульоне - 250 рублей
Натахтари «Тархун» - 180 рублей

Итого 1135 рублей за 2 полноценных обеда, а если учитывать скидку в 20%, которую раздавали в честь открытия, то и вовсе приличные и достойные 908 рублей. Теперь я понимаю как выглядит ресторан грузинской кухни, который позиционирует себя как лоукостер. Четыре перемены блюд, лимонад и меньше 1000 рублей. Даже по базовой цене 10 хинкали будут стоить 450 рублей. Да куда уже ниже? 9 баллов, причём уверенные.

Основной итог 29,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10

«Пхали-Хинкали» позиционирует себя как ресторан с самой доступной ценой на хинкали, и с этим трудно спорить, при этом качество этих самых хинкали практически не вызывает сомнений. Несмотря на заниженную цену, лепка у них вполне адекватная. Не лучшие экземпляры в городе, но если девятибалльный хинкали практически эталонного вида стоит у Марины Наумовой в «Миндале» 120 рублей, то здесь за эту цену мы получим почти три штуки. Хотя лично я конечно же выберу Миндаль. В остальном позиции по меню не самые низкие в городе, что подтверждается ценой на хачапури. Но это уже явная маркетинговая составляющая лоукостера, который заманивает ценой, а наваривается на дополнительных позициях. Тот же лимонад Натахтари по 180 рублей за бутылку, что сложно назвать рыночной ценой. Полкило хинакли выйдет в разы дешевле, чем пол литра чая. Накручено, накручено...

В обзоре описывается ресторан «Пхали-Хинкали» по адресу Санкт-Петербург, 8-я Советская улица, 14.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!



    


Пирожковая, назад в СССР



    


Лучший ресторан Петербуга


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →