alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Может хватит армией хвастаться?



Знаете, при виде некоторых наших праздников я вспоминаю КВН. Пускай он уже не тот, как и наш с вами ЖЖ, но иногда там проскакивают хорошие и политические шутки. Вдвойне приятнее, что именно эту шутку произнесла команда из Питера. Так вот, однажды они сказали: «По всей стране возят эти цирки «Дю Солей» и другие западные шоу и показывают их людям! Нет бы, взяли и провезли по стране асфальт! Думаю, в регионах люди бы с удовольствием посмотрели бы и на асфальт». Хотя из постов Ильи Варламова мы знаем, что региональные чиновники в асфальт закатают пару квадратных метров земли и гордо назовут это благоустройством, повесят значок автобусной остановки или вообще именуют это чудо детской площадкой, вызывая приступы гомерического смеха у оппозиции.

Но более глобальная проблема, которая выражается в последнее время, и имя ей - выставка военных достижений. По стране возят целые составы с военной техникой и призывают людей посмотреть на то, чего мы достигли в этом благородном деле!

2.


Военный парад стал особой частью рядовой и мирной жизни, а голос из телевизора постоянно вещает о том, что враг рядом, и он не дремлет, ведь каждый житель нашей страны просто обязан знать, что штаты не спят, что война в Сирии, Украине и Грузии. В сложное время живём, товарищи!

3.


Правда всё это действие мне напоминает ситуацию вокруг двух Корей. Когда в одной из них маленький диктатор держит небольшую страну в страхе, рассказывая, какой страшный мир вокруг, и показывает собственную военную мощь собственному же народу, дабы те понимали, насколько им повезло, что они находятся под её защитой. И в то же время есть Корея Южная, где не стараются вызвать приступ паники у рядового населения, просто выстраивают экономику и дают людям жить мирной жизнью. Вместо военных парадов проводят выставку экономических достижений, хвастаются прогрессом и стараются навязывать миру конкурентную борьбу на рынке высоких технологий. Короче, пока один тихой сапой наяривает на собственную ядерную бомбу, вторые реально завоёвывают мир. Прогрессом, экономикой, технологиями. Кстати, в том числе и военными.

4.


Это я всё к чему? В Петербурге уже который год проводят феерчино-празднично день ВМФ, и на Неве проходит масштабный парад военных кораблей. Многие суда собирают не только с военных баз в наших краях, но и гонят с южных морей, охраняющих отдалённые от северной столицы границы. Вот и в этом году намечается масштабное действие, которое переплюнет всё, что было до этого.

5.


Правда я логично хочу спросить. А кого мы победили в эту знаменательную дату? Ну ладно парад, приуроченный ко дню победы девятого мая. Всё-таки наша страна одна из участниц мирового сражения с фашизмом, и мы совместно с союзниками одержали действительно великую победу, которая оказала огромное влияние на весь мир. Но день Военно-Морского Флота почему так празднично отмечается?

6.


Боюсь этот вопрос останется без разумного ответа. Плохо ли это? Возможно и нет, потому что сотни тысяч людей выйдут посмотреть на это шоу, будут радоваться пролетающей мимо них технике и празднично подкидывать бескозырки вверх, на шеях будут сидеть дети и жёны, а трансляция всего парада пройдёт по телевидению. В целом, для страны это праздник.

7.


Нисколько не хочу принизить заслуги моряков и флота, что стоят на защите границ нашей империи, но согласитесь, что вклад ВДВ, ВВС, Пограничных или ракетных войск стратегического значения не менее важен. Правда им не достаётся такой помпезности. Лично мне кажется, что подобная выставка военных достижений не должна выставляться на показ. Это дело щепетильное, а миру можно донести о своем потенциале через показательные учения.

8.


И дело не в том, что армия нам не нужна. Конечно нужна, ведь как говорил сам Наполеон: «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Просто на мой взгляд во всё это действие должно вноситься меньше пафоса, обычному человеку должны показывать выставку экономических достижений, реальные изменения в улучшении качества жизни, адекватную архитектуру, реальную борьбу с коррупцией и порядок, а не военную мощь. Пока же выглядит это несколько иначе.

9.


Напоминает средневековые времена, когда ради сбора повышенных налогов вводили крестовые походы и шли длительные войны. Ведь когда король обращался к народу и говорил, что повышает налог на 10%, те логично спрашивали, с фига ли? Ну так война же, видишь какое положение сложное. Ну народ и соглашался. Ведь война дело страшное. Ей пугают. В 80-х народ пугали Афганистаном, в 90-е Чечней, в нулевые стало жить лучше, и война была не нужна, а теперь новый враг и Сирия с Донбасом стоят у наших границ. Оно рядом, оно страшно, оно должно отвлечь от реальных проблем.

10.


Поэтому порадуемся кораблям и выставке военных достижений. Ведь мы великая нация! Победившая коррупцию, в разы изменившая экономику, понизившая инфляцию, реализовавшая сотни программ по улучшению качества жизни и достигшая признания на мировой арене. «Гип-гип ура!». Кстати, совсем недавно мы гордились космосом, но постепенно и он ускользает из наших могучих медвежьих лап... И скоро по улицам уже повезут старые ракеты, рассказывая как мы могли. Вот дескать раньше делали, гордитесь этим.

Скажите, а вам нравится празднование дня ВМФ? Пойдёте смотреть на корабли? Что вообще думаете по поводу данного действия?

Отдельно хочу отметить для любителей порассуждать на тему политики, данный высер не имеет к ней никакого отношения, в нём нет никаких конкретных имён, названия политических партий или ответа на глобальный вопрос «Кто виноват?» и «Что делать?». Это лишь авторское рассуждение пацифиста на тему военного парада с лёгким историческим оттенком. Я не пытаюсь задеть чьи-то чувства и мнение каждого из вас может отличаться от моего. И это нормально! Всех вам благ и помните, что вокруг вас такие же люди, даже если они мыслят несколько иначе.

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Пародия Петербурга



     


Наследие Сталина



     


Любимые лягушки императрицы


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О глобальном, Петербург
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →