alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Categories:

Понос — это гордость! Смешные для русского человека словенские слова.



Конечно не многие поймут, но в Словении реально так. Понос — это гордость! Причём без всяких шуток. Да у наших стран схожие славянские корни, и многие слова имеют совпадения, но некоторые из них сильно отличаются по смыслу, а могут и вовсе вызывать приступ смеха. Но если взять слова отдельно и разложить их на составляющие, то ты понимаешь, что всё это имеет своё крайне логичное обоснование.

Если задуматься, то обоснование этого слова лежит на поверхности, ведь если что-то ценное и важное попадает к нам в руки, то мы с этим носимся, ну как та курица с яйцом. А раз корень этого слова нос, то и с приставкой становится понятнее — «понос». Поносит вся страна, практически как превозносит, а это реально гордость.

2.


Словения естественно превозносит свой климат, ароматы моря и целебную атмосферу, которая сопровождает практически все их курорты. Главное как пафосно прозвучало про курорты и страну, у которой берегового выхода к морю меньше пятидесяти километров. Но на самом деле сложно не наслаждаться этой ценной красотой! Особенно местным пенсионерам.

3.


О, а вы знаете, что основы нашей новой пенсионной реформы скорее всего черпали в братской нам стране? Ведь там пенсионер — «упокоенец», что реально совпадает с тем возрастом, когда мы будем уходить на пенсию. А ещё каждому упокоенцу положена «покойнина», она же пенсия по-словенски.

4.


В словенском языке очень смешно произносится самолёт — «летало», а если ты самолёт пропустил, то это уже «летало замудило». Тут не спорю, ибо если пропустил, то конечно сам виноват! Но в летало обычно лезут предъявив паспорт, который на их языке называется «потни лист». Согласитесь, что если самолёт не вызывает доверия, то там потным станет не только лист, но и парашютист. Тем более они его так романтично называют — «падалец», потому что парашют — «падало». Хуже, если парашют надувной, ведь это прилагательное они произносят как «напиханый». Вот и получается, что на словенском языке вполне возможно, что напиханый падалец летало замудило. Вот зачем им нужны маты?

5.


К этому вопросу можно было бы привлечь побольше внимания, но славянские братья говорят, что это «позор». Внимание — позор. А кому нужен лишний позор? Правильно, никому. Но несмотря на это, почти по всей стране висят вывески «опозорило», как бы намекая, что за вами наблюдают с установленных повсюду видеокамер. Внимают, так сказать. И если ты на эту камеру сделаешь что-то гадкое, то будет реальное опозорило на весь ютуб. Вот такая вот проблема!

6.


О, проблема! Сие слово на словенском языке крайне точно передаёт глубину возникшей ситуации, ибо произносят они его как «пиздарина». Ну и какой русский не согласится с этим словом? Ведь мы знаем, что серьезная проблема это всегда пиздарина, как ни крути. Может быть ещё хуже, ведь хуже — «хуйше». Ну мы то это знали! Правда в нашей стране это мат, а там настоящее и обычное слово. Вот так возникла пиздарина, а потом стало хуйше.

7.


Если вы ходите по мокрому полу, то везде стоят привычные нам желтые таблички с падающими человечками, но только вместо «осторожно, скользко», написано «пази дрснешь». Мне почему-то так хотелось взять чёрный маркер и дорисовать там букву «И», но жена говорит, что это была бы не смешная кэвэновская шутка. О, шутка! На словенском языке это — «заебанция».

8.


А высокие здания? Мы привыкли, что торчащие из земли многоэтажки наше небо скребут, а в Словении они в него тыкают! Поэтому их небоскрёбы называются неботычниками и веселят заскочивших в гости русских туристов. Не так как пиздарина и понос, но до лёгкой улыбки дойти можно.

9.


А теперь предлагаю вам подключить фантазию и составить забавное выражение из словенских слов, уверен, что у вас точно получится что-то гадкое или смешное.

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Обновляемый пост со ссылками на вышедшие части путешествия по Словении:

1. Порторож. Солёная словенская клоака. Почему это туристическая мекка Словении, откуда там полезная соль и история пригорода.
2. Пиран. Город - огонь! История изумительного и живописного города. За что его любили дожи Венеции?
3. Чем кормят братья славяне? Национальная кухня Словении.
4. Не пускайте сюда Адама и Еву. Божественное озеро - Бохинь. Легенда появления, ресторан мэра и действующие запреты.
5. У нас тут блядей нет! Самое популярное озеро Словении - Блед. Ну или Блейское озеро, тайна колокола и почему тут носят женщин на руках?
6. В поисках девственницы. Главная достопримечательность Любляны - Драконов мост. Почему они ждут таких женщин?
7. Зачем тут построили город. Любляна - самый дождливый город Европы и влияние землетрясений на архитектурный облик столицы
8. Словенская дыра. Самая большая пещера в Европе - Постойнска Яма.
9. Словения - гулящая женщина. Исторический анализ Словении. Войны, революции и почему словенцы сами так говорят про свою страну?
10.Понос - это гордость. Лингвистический анализ словенского языка, смысловые выражения и почему мы смеёмся над их языком?





Поддержите партнера проекта. Туристическая компания «Меркурий» предлагает различные виды отдыха в любой из стран мира: пляжный и экскурсионный, корпоративный и событийный, SPA и лечение, горнолыжные туры, шопинг и другое. Независимо от выбора места пребывания и вида тура вы получите путешествие высшего класса, потому что «Меркурий» уважает и ценит своих клиентов. Если кому и доверить свой отпуск, то только им!


Зачем тут построили город?



     


Словения - гулящая женщина



     


Словенская дыра


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Путешествую, Словения
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →