alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Эдесса, Пелла Аридея, Метеоры - завершение путешествия по горной Греции



Это заключительная часть путешествия по горной Греции. Расскажу про водопад в Эдессе, прогулку по лесам в Пелла Аридее и заверщающим отчетом станут фотографии величественных Метеор. Подробнее под катом.

Город Эдесса (прежнее название города Водена) расположен на высоте 320 метров. Это город Центральной Македонии, столица одноименной области и префектуры Пелла. Название города фригийского происхождения и означает «замок/город в воде».



Считается, что множество водопадов в этой местности появилось после мощного землетрясения конца 14-го столетия. Природный катаклизм кардинально изменил рельеф Эдессы. До него с восточной стороны городка протекала река, из-за подземных толчков она изменила направление своего течения и устремилась к обрыву. Тогда сформировалось 7 больших водопадов, из которых до наших дней в Эдессе дошло лишь два.



Крупнейшим из них является Коранос. Он оборудован лавочками для отдыхающих, множеством смотровых площадок и мостом, прогулка под которым заканчивается непосредственно под водопадом. Любой может подставить свое лицо или руки под живительный водный каскад.



Во время Второй мировой войны один из военных Германии соорудил здесь несколько небольших водоемов, высадил вокруг них клумбы с цветами. Через пару десятков лет местность вокруг водопада Коранос в Эдессе превратилась в настоящий рай.



Эдесса — это один из самых богатых водой городов в Европе и мире. Её не смогли бы называть городом на воде без великолепных водопадов, самых больших и красивых на Балканах.



Насладившись водопадами, я присел на одну из лавочек. И стал наслаждаться пейзажами.



В 33 км от Эдессы находятся лечебные термальные источники Лутраки, известные с древнейших времен. В этих водах обретали утраченные силу и здоровье еще древнегреческие воины. Местные жители называют источники Позар, что означает «под огнем». Лечебные воды Лутра Позар – настоящее чудо природы, являющееся благом для здоровья и несущее в себе все богатства недр Земли



Так как сильными проблемами со здоровьем не страдаю, отлеживаться в источниках не решился. Пошел гулять по прилегающий территории. Здесь удивительная природа.



Аридея понравится любителям природы, так же здесь множество пещер и ущелий



Это место впечатляет своим неподражаемым пейзажем, зеленым лесом и протекающей через него рекой Термопотамос



Будет возможность, обязательно прогуляйтесь по лесам Пелла Аридея



И в конце, я покажу фотографии Метеор. Метеоры - один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около Х века и с тех пор существует непрерывно
Про них столько уже рассказывали, их столько уже показывали. Что просто оставлю фотографии здесь.





Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал



Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры - «парящие в воздухе»).



Спасибо за просмотр!



Tags: Греция, Лутраки, Метеоры, Путешествую, Эдесса
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments