alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Category:

Я лучше дома поем! Почему лучше есть в ресторанах, а не дома?



Мой предыдущий пост, посвященный борьбе с ресторанными стереотипами и разговору о маленьких порциях, не оставил равнодушными желудки многих читателей и собрал сотни непонимающих в комментариях. Но это нормально. Люди не готовы отказываться от собственных мультиков и заблуждений, потому что они рушат их картину мира.

Конечно, кто-то сделал выводы и согласился с приведёнными аргументами, другие же продолжили верить в собственные комиксы и до сих пор не понимают, для чего в ресторанах нужны небольшие порции, ну и не понимают, кому вообще нужны 7-8 перемен блюд. Сегодня же пришла пора побороть ещё одно заблуждение и прокомментировать часто встречающиеся слова - «Я лучше дома поем!».



Вынужден многих разочаровать. Нет, не лучше. Дешевле, но не лучше. Давайте положим руку на сердце и поймём, что чаще всего за этими словами прячется лишь одно желание - желание сэкономить. К сожалению, многие не готовы признать, даже стоя перед зеркалом наедине с самим собой, что желание поесть дома вызвано не гастрономической составляющей, а лишь финансовой ситуацией. Потому что в ресторанах готовят вкуснее и с более правильным подходом.



Фраза «лучше» в данном случае направлена не на кулинарные изыски, а на экономические. И отталкиваться от неё нужно другими словами - «Я дешевле дома поем!» или «Я бюджетнее дома поем!». Именно в таком виде это произносить будет правильнее. Прекрасно, если вы это осознаете, хуже, когда вы и правда считаете, что профессиональные повара накормят вас хуже, чем жена/мама/тётя/бабушка.



Корень данной проблемы кроется в неком самообмане, ведь еда является одной из главных жизненных необходимостей. Раз люди едят, то они готовят, а раз готовят, то знают, как это. Но ведь если вы каждый день ездите за рулём собственного автомобиля на работу, это не делает вас гонщиком Формулы-1, и раз вы постоянно ходите на собственных ногах, то не готовы стать Олимпийский чемпионом, опередив Усейна Болта на стометровке. Так почему некоторые считают, что смогут приготовить лучше известных шеф-поваров? А ведь он за день обрабатывает столько морковки, сколько вы с трудом приготовите за месяц.



Если бы почти все люди умели готовить, то Сталик, Энди Шеф и Высоцкая не пользовались бы такой популярностью, а у канала Еда ТВ не было бы столько подписчиков. Один из главных вопросов в поисковой системе, как сохранить яркий цвет у борща. Да люди гуглят даже сам рецепт борща! При это они всё равно хотят считать, что готовят очень хорошо, ну и тем более родственники и друзья добавляют масла в огонь и отзываются в положительном ключе о поданной на стол пище. Но одно дело накормить лояльных сожителей, другое дело придирчивых гурманов.



Я не беру в расчёт заводские столовые, придорожные кафе или заведения с сомнительной репутацией. Потому что если вы поели дома вкуснее, чем в ресторане, то скорее всего это плохое заведение, и шеф-повар данного общепита зря занимает своё почётное место. Даже Артемий Лебедев в своём посте чётко ответил на счёт неопытных копирайтеров, которые пытаются использовать словосочетание «домашняя еда» в качестве рекламы. Действительно, если бы все дома так вкусно ели, как кормят в приличном кафе, то все бы разорились давно.



В уважаемом месте грамотный шеф сотворит такое, что вы не сможете и близко повторить на собственной кухне. Недаром братья Березуцкие, Артём Гребенщиков, Владимир Мухин или хотя бы Рустам Тангиров пользуются безумной популярностью не только в России, но и за границей. Проводятся гастрономические конкурсы, появляются лучшие блюда, а поварам раздают звёзды и награды. И вы серьезно уверены, что сможете приготовить борщ вкуснее Рустам Тангирова или Ильи Лазерсона? Тогда вы наверное сможете обыграть в футбол Месси, обогнать на трассе Хемилтона и пробежать стометровку быстрее Болта, забросить шайбу шведам как Овечкин, перемахнуть с шестом через забор как Исинбаева и на дачу доехать со скоростью Ожье. Ну и не каждая швея сошьёт костюм моднее, чем Армани, не каждый пользователь компьютера взломает сервер Пентагона и далеко не каждый гитарист - Джими Хендрикс.



Так что если бы люди готовили дома вкуснее, чем шеф-повара, то рестораны бы пустовали и давно закрылись. Но гастрономический туризм только набирает обороты, а в лучшие заведения мира нужно записываться за несколько месяцев вперёд. Поэтому не стоит заниматься самообманом. Лучше это не дешевле. Это совсем разные слова. Дешевле дома поесть, а вкуснее в отличном ресторане! Это как сказать, что не хочу на море, ведь я лучше дома в ванне поплаваю.



Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 200 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →